Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 28.06.2025 в 13:16, Gyuri сказал:

Пользуясь случаем спрошу, что в ней не так и строят гораздо навороченней?

В ней всё "так". :smile-59: Разве что межкаскадные ёмкости я бы увеличил раза в три.

• Like (+1) 2
Posted
В 28.06.2025 в 18:28, sova сказал:

По моему вопрс только в безопасности такого решения, хотя и так переменка до напряжения раскачки в неск сот вольт присутсивует и ничего , люди пользуются и слушают.

Я тут ляпнул не подумав, перегрелся на даче (стёр уже). В фирменных усилителях (и не только) так и подают вых. напряжение безо всяких конденсаторов на выходе. Это совсем не отменяет биас +580 вольт.

Posted

А ещё у них очень весело порой дугу зажигает и дырку в мембране делает. :smile-11: Так что особо поднимать напряжение наверное не стоит. 

Posted

У меня и моих знакомых было и есть некоторое кол-во наушников стакс разных моделей и годов выпуска. Ни разу с подобным никто не сталкивался, хотя в некоторых моделях есть разные эксплуатационные проблемы. Но таки да, если старые наушники с поляризационным +350 воткнуть на 580, то всякое может случиться... :smile-59: И опять же, некоторое снижение штатных 580 вольт до 520-530 не приводит к заметному изменению громкости и динамики, а на долговечность может заметно повлиять. По крайней мере, так писали на самодельных форумах.