PP на ГУ-48
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 52 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
Что-то по типу Квод-2? Я, когда наматывал выходник, использованный в макете "по Баксандаллу", сделал вторички с возможностью симметрирования отн.земли, при желании... При оказии попробую включить в катоды выходных и пр.варианты. Исходно там отвод вторички включен напрямую к катоду входного каскада.
-
2600 витков, на 700-800 вольт размаха, 3 витка на вольт, и 10 Гц ??? Что то в расчётах надо подправить.
-
By Евлампий 2 · Posted
Хороший вопрос. А давайте подумаем. Накладка в том, что интереснее получается, если заводить ОС комбинированно - и в драйвер, и в выходную. А когда у нас два плеча, есть проблема: если имеем просто (как в стандартных покупных трансах) выходы 4-8-16, то если в одно выходное плечо мы заводим с катушки ООС, в другое оно же получается как ПОС, плечи ведь противофазные. Исключение - случай допустим с двухобмоточны трансом, где каждый импеданс набирается соединением фрагментов "полувторичек". Вот тут, возможно, получится, если нужным образом "со средней точкой" коммутировать эти самые парафазные половинки... надо только посмотреть, срастется ли по гальванике - в смысле, не приведет ли комбинирование полусекций к КЗ их фрагментов. Сходу сообразить не могу, рисовать надо - но смысл понятен. Угроза этого самого "конфликта КЗ" возникает при переходе коммутации от "парафазной" организации ОС (в выходные лампы) к "однофазной" (в драйвер)... Не знаю, порисуйте, наверняка станет понятно. Ну либо делать трехкаскад с каскадом-фазоинвертором и отдельным парафазным драйвером, подавая балансную ОС и в выходные лампы, и в драйверы - там точно... кажется... должно получиться. -
О.к , Вот с 2600 для 211и и 15ваттного каскада ,НЧ по -3дБ будет расчётной 10Гц. С 4300 витками для 40ватной ГМ70 ,будет 11Гц. Велика ли разница и что ты там услышишь на таком ультронизе? А теперь как мотальщик,какой прирост по ВЧ будет иметь тот же транс для 211 ,если на нем 2600 витков, а не 4600 и тем более 6000тыс.
-
Надо будет глянуть, на чём остановился в последнем своём на 211))
-
"Маловато будет"(с). Вот 10тыс. будет красивей))))
-
На самом деле, для одной надо мотать 4000+, а для другой 6000+ витков.
-
Да, звиняюсь, ошибся на порядок... В стеклянной трубке - почти ГигаОмы, зато 2%...10М 1% в фАрфоре, (микро)проволочное...
-
В этом клубе, как-то так повелось, собрались триоды от 2 до 4кОм внутреннего. Если сечение неизменно и полоса по ВЧ одна и таже, однозначно тот где 4300 будет на две головы выше и даже в слепом тесте полуглухой услышит разницу. Вот от сюда и вытекает один из главных показателей качества: чем больше витков при сохранении полосы тем лучше, ну а габариты растут сами собой, тут уж ничего не поделать))
-
Ну, не 200 нА, чуток поменьше, при типовых 10-15-22 МОм получается: 0,8в / 10 МОм = 80 нА, соотв. при 22 еще вдвое меньше,но порядок примерно такой... Теоретически интересная задача - спектр шумов на сетке при таких сопротивлениях и с учетом разделительного конденсатора, сопротивления и индуктивности головки. Практически, шумы не представляют особой проблемы, но с абстрактно-научной т.з. интересно...
-
Я не только думал, я ещё считал и пробовал. По расчётам, получается хороший трансформатор, для объявления поезда на Воркуту. И КПД у него достойный, как у постаполиптического инвертора. ЗВУК- это другое.
-
Вот две высоковольтные лампы. ГМ70 с вых.мощеостью 40ватт и 211, с вых. мощностью 15ватт. Обе при напряжении 1200вольт. Но вот как то получается ,что для одной,на 20см.кв сечением ,надо мотать 4300 витков, а для другой 2600витков. И вот теперь подумайте,как с этим знанием жить то:-)))
-
Я для высоковольтных ламп мотаю 5-6 тысяч витков, с отводами от 3-4-5 тысяч, вторичка тоже переключается, для соблюдения, дык у всех, переключатель всегда стоит в положении максимального количества витков. Звук вообще другой, не знаю как люди слушают 2-3 тысячи. И, если бы расчёты давали результат, то в Мире был бы один трансформатор на каждый тип ламп, а их почему то тысячи, если не десятки тысяч..
-
Вот и проверим... Хуже или лучше... 🤔 Запас же есть по усилению немного...
-
By Сергей Ал. · Posted
А почему аналогичную комбинированную ОС нельзя применить и в PP (при наличии общего резистора в катодах выходных ламп и соответствующих отводов вторички)? Или в PP могут возникнуть какие-то другие сложности? Речь, разумеется, о выходном каскаде в кл.А.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts97.5k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.