Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Да вроде нарряжения там от души... 

Для восьмерки маловато с такими конскими Ra u Rf.

Posted
2 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Интересно, можно ли как-то улучшить мои поделки? 

Кстати, поэ поводу конденсаторов - стоят у меня в катоде вон танталы к52-2 и ничего страшного. Сказки всё это, выходит? 

Сделать корпус из металла, в качестве разделительных конденсаторов использовать к77-1/71-4/71-5/77-1, накал переменкой со средней точкой, более аккуратный монтаж провода все косичкой, можете посмотреть мои поделки, как там организовано все, даже если выкрутить регулятор громкости на максимум, без подключенного источника фона 0

Posted
5 минут назад, Katharina Richter сказал:

Интересно, можно ли как-то улучшить мои поделки? 

Кстати, поэ поводу конденсаторов - стоят у меня в катоде вон танталы к52-2 и ничего страшного. Сказки всё это, выходит? 

Black Gate в катод попробуйте, удивитесь )

Posted
8 минут назад, W_L сказал:

удивитесь

Да ладно? :smile-03:

Ну, я вот не услышала разницы между дешёвыми электролитами и танталами. Что с ними то не так? 

Posted
1 минуту назад, Katharina Richter сказал:

Ну, я вот не услышала разницы между дешёвыми электролитами и танталами. Что с ними то не так? 

Мейби в акустику все упирается

Posted
1 час назад, Katharina Richter сказал:

Так не они вас не услышали, а вы их... 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
1 час назад, Katharina Richter сказал:

стоят у меня в катоде вон танталы к52-2 и ничего страшного. Сказки всё это, выходит? 

В катоды я не стал б ставить танталовые конденсаторы.

Posted
В 25.04.2025 в 21:36, Katharina Richter сказал:

Приветствую любые вопросы, замечания.

174558551571635956.jpg

Как-то шиворот на выворот получается. 6с45п лампа на вход, в драйвер или уж в одноламовик.

Вообще по маломощным есть отдельная ветка и там можно оценить готовые конструкции.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, W_L сказал:

Black Gate в катод попробуйте, удивитесь )

Помимо их есть выбор других электролитических конденсаторов.

Posted
17 минут назад, matss сказал:

Помимо их есть выбор других электролитических конденсаторов.

Да, но это пожалуй самые легендарные из всех и самые доступные, как ни странно, из конденсаторов с таким характером звука 

Posted
3 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Каким? У меня конденсаторы за 100р,и  без искажений:smile-17:

Особенным)

Posted
В 25.04.2025 в 02:46, BAA сказал:

Показать контент

584.thumb.jpg.0f39c53ead9d3ac62fbc38854fb0a167.jpg

2 часа назад, Katharina Richter сказал:

И не услышите, по техническим характеристикам тантал гораздо гораздее обычных электролитов, а в полосе рабочих частот особенно (личный опыт). Но с надежностью у них проблема: только сегодня выбросил 680 мкФ на 6 В из источника с напряжением -0,7 В (не терпят даже небольшого превышения по напряжению даже если это помеха). 

Posted
5 минут назад, johnson1496 сказал:

И не услышите, по техническим характеристикам тантал гораздо гораздее обычных электролитов, а в полосе рабочих частот особенно (личный опыт). Но с надежностью у них проблема: только сегодня выбросил 680 мкФ на 6 В из источника с напряжением -0,7 В (не терпят даже небольшого превышения по напряжению даже если это помеха). 

Ионистор в катод воткнуть, если такое «безумие» кто-то конечно пробовал 

Posted
14 минут назад, johnson1496 сказал:

Как сказал Юрий Б. «В цифру их, в цифру» 

• Like (+1) 1
Posted
Только что, johnson1496 сказал:

Глупости.

Ну тут не знаю, ничего против тантала в катоде не имею, но и каких-то весомых аргументов за тоже, поэтому касательно этого нейтральная позиция с уважением мнений всех, кто с ними работал и кому они по каким-то причинам нравятся, или кому они не нравятся