Схемы транзисторных RIAA фонокорректоров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Сделал замер вот что получил
-
твш-з перемотал на дроссели. Получил 2,8 Гн, 120мА , 50 Ом, 1700 вит. диам. 0,27мм. Намотка послойная. Телевизионные твз имеют крепления к корпусу путем загибания "ушек". Хотел также закрепить на панельку, а панельку к корпусу. Потом пришла мысль эти ушки отогнуть в другую сторону и закрепить на корпус. Толщина деревянной панели 7мм. Тщательно измерил, подложил шайбы, чтобы шурупы не вылезли на лицевую сторону. Т.к. дроссели будут находится в подвешенном состоянии и работать на отрыв, посадил их еще и на клей (жидкие гвозди).
-
By Meshochnik · Posted
А, вот ведь точно так! Вы правы. Куда смотрел в спешке..... трезвый.... -
В схеме ведь нет средней точки в обмотках. Земля и +150В подаётся на середину нити накала.
-
Мне больше всего понравился вариант с рифленым стеклом. По цвету и освещению он хорошо гармонирует с лампами, придает визуальную легкость конструкции. На мой взгляд нужна некоторая доработка, связывающая стекло с конструктивом корпуса усилителя. Предложенный Вами вариант ограждения ламп выглядит грубо и мешает любоваться романтическим свечением ламп. Думаю достаточно лишь оградить анодные контакты периметром сверху. Привожу для раздумий фото подобных решений.
-
By Stan Marsh · Posted
Подпор накала подать на край и всё. Никаких преимуществ подачи на среднюю точку нет. -
By Meshochnik · Posted
На картинке - блок питания для схемы T.Melloy из журнала audioXpress, красным выделено питание накалов ламп 6С33С. Немного перепутана нумерация контактов, но не страшно. Имеются готовые обмотки на 12,7В под нагрузкой, но без средней точки. Как правильно организовать питание накалов, (при условии что на оригинальной схеме подано заземление для V4, и подано -150В для V5) учитывая что средней точки у обмоток нет? -
Миллеровская емкость, драйвер к ГМИ-90 скорее всего будет из 6Ж52П+6П36С, по крайней мере так я вижу данную связку
-
Был опробован вариант с и без. С повторителем оказалось однозначно лучше. Миллер у лампочки просто конский.
-
By Константин · Posted
Подношу лампу к микрофону смарта, и постукиваю по баллону. На спектре вылетает "горбик" на определенной частоте. -
Классика не нуждается в её подразумевании, она либо есть, либо её нет. C повторителями ,,уживаются,, , но нужен ли этот ,,повторитель,, лампе ?
-
Смотря, что подразумевать под классикой. Мои нынешние моноблоки прекрасно уживаются с повторителем перед выходной лампой.
-
Лучше и проще классики нет, все извороты - лишнее. Я удивлён, что люди накручивают сложные схемы и не применяют МТК, ведь нет в этом сложности.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111.5k
-

Recommended Posts