Jump to content

Recommended Posts

Posted

В одном корпусе вертушки дюаля обнаружил блочок, оказался корретором на двух триодах каменых, с правильным аудиофильским питание оппв !

06.thumb.jpeg.ad380c5d862f6defe80a4118bcc18065.jpeg

Короткий тракт, что еще надо..правда еще не слушал

dual-tvv-46-phono-pre-amp.preview.jpg.ec9017ac26ea1379ac28af6ea5290c09.jpg

И так оно выгледит. 

  • Like (+1) 2
Posted
В 21.08.2022 в 18:53, matss сказал:

Среди 20 штук 2П307Г тоже есть разброс

Вот они красавцы с разбросом покупал в ЧипДип в 2014.  На алиэкспресс в 2014 покупал и эти смд, можно заменить КП303Г, их много, выбор есть.

001.JPG

002.JPG

004.JPG

Posted
8 часов назад, Agats сказал:

с правильным аудиофильским питание оппв !

Улдыс, Вы сделали мой день!

Да что там "день", скорее неделю, месяц, полгода!

 

Адьос.

Posted

Я бы уже давно бы не утерпел бы и "атслушал".... А так пришлось наскоро "слепить", из подручного, как "проект первой половины выходного дня" :).  Кстати, китайский постоянный ток из 3х "Крон" заметно  проиграл "удифильскому" ОППВ. 

  • Like (+1) 1
Posted
31 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Я бы уже давно бы не утерпел бы и "атслушал".... А так пришлось наскоро "слепить", из подручного, как "проект первой половины выходного дня" :).  Кстати, китайский постоянный ток из 3х "Крон" заметно  проиграл "удифильскому" ОППВ. 

Хоть и 46 писали лучше 47, но скорее ждёт разочарование.

47 посредственен  довольно, хотя Ульяновский корректор переиграл легко.

Не то это всё, что хотелось бы от звука поиметь....:smile-06:

 

816274523_.thumb.jpg.da05f7f60e7ce0efb0385d783fcd79d5.jpg

Posted

Деталей мало, результат сильно зависит от каждой.... Кого то может и ждёт разочарование, кто приготовит неудачно, а кто то решит сделать совсем "начисто", с хорошими/правильными деталями :).

Так и с 47м - что там посредственное? "Схема в принципе" или попавшаяся под руку конкретная реализация неизвестной степени исправности?....И опять же, насколько удачную реализацию Ульяновского он переиграл?... 

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Так и с 47м - что там посредственное? "Схема в принципе" или попавшаяся под руку конкретная реализация неизвестной степени исправности?....

Не копанный он был, всё родное и рабочее.

Мне его товарищ подарил, который приобрёл его в своё время, как "Очень классный корректор"  среди прочих, послушал и отдал мне, сказав - хвалили, но ничего особенного...

Я послушал, сделал несколько оцифровок, "может у меня так играет, у других лучше?", в итоге тоже его подарил человеку, у которого на тот момент вообще ничего нормального не было, "тот человек" немного попользовался и в итоге взял тоже другой корректор, а 47 отложил в сторону.....

15 минут назад, Xрюн222 сказал:

И опять же, сколько удачную реализацию Ульяновского он переиграл?...

Ну это уже ... я и собирал, после ульяновского ещё несколько было, про последний на форуме есть.

Ульяновский ничем не примечателен, да и в реализации намного хуже, чем по описанию. 6н9с да 6н8с в режимах непродуманных - предельных для катодов, когда хоть с метал. юбкой 50х, хоть какие - пощёлкивания обеспечены с мизерным вольтажом на выходе. 

Обсуждалось на старом АП , мои комментарии там тоже были, особо при сравнении с 47 , который господин Лаптев тогда превознёс  " Ну что Вы хотите, 47 в нашем городе давно скупили "Золотые уши", нашли с чем сравнивать"

Не знаю, чего в нём нашли "золотые уши", оба корректора посредственны.

Posted

в сети много меняют деталек на "благосклонные" к музыке в этих мини корректорах 46 и 47ых... мне лень былоб этим заниматься, пусть будет как будет...

Posted
7 минут назад, Agats сказал:

в сети много меняют деталек на "благосклонные" к музыке в этих мини корректорах 46 и 47ых... мне лень былоб этим заниматься, пусть будет как будет...

Просто другой нужен, уровнем выше.

У этих 46-47 "картинка" сцены, как шарик круглый, ни глубокого низа ни внятной сцены, всё лёгкое , полувоздушное, но быстро надоедает , естественного звука нет.

 

7 минут назад, Agats сказал:

пусть будет как будет...

На полочку его и "пусть будет" для коллекции - лучшее решение:smile-03:

Posted

Мы с коллегами даже на первом прикидочном макете получили вполне убедительное звучание... 

Из опыта - когда такие винтажные штуковины "некопанные" и там "всë родное" - то кой чего из этого родного запросто может быть и часто бывает не совсем рабочее, но неявно... Например деградация разделительных электролитов или контактов выводов с обкладками в плёночных рулончиках, и тп и тд. 

Да, и в питании конечно применили трансформатор без всяких доп.гасящих резисторов. 

Screenshot_2022-09-03-20-28-29-397_com.whatsapp.thumb.jpg.3a39494d7098cc2039ac27d42a6ddefb.jpg

 

  • Like (+1) 2
Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Мы с коллегами даже на первом прикидочном макете получили вполне убедительное звучание... 

Screenshot_2022-09-03-20-28-29-397_com.whatsapp.thumb.jpg.3a39494d7098cc2039ac27d42a6ddefb.jpg

 

Я описал мнение своих "коллег" по этому корректору, оно вполне может не совпадать с вашими, тем более у нас не макет был, а оригинал.

 

п.с. Если описание сцены совпадает, в мусорку его.

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Да, тем более что у нас макет не 47, а 46 :) 

Не считаю, что он глобально от 47 отличается, полновесного звука не будет, шарик тот же без глубины баса....

Поправьте, если чего большего от него добились...

Posted

Не глобально, но отличается. Мне, например, 47я схема "почему-то" нравится меньше, и поэтому сделана была 46я.

 

Posted
13 минут назад, Xрюн222 сказал:

У нас макет не 47, а 46 :), описание сцены не совпадает. РИАА уложена по шаблону. Работал на РГ 220 ком. 

о ну супер, у меня как раз 46ой

Posted
3 минуты назад, Agats сказал:

о ну супер, у меня как раз 46ой

Но хотя бы исправность электролитоа, особенно входных, проверить нужно. И селен, если он имеется (иногда вместо него норм.диод стоит). 

Posted

да, если запускать то явно поменять электролиты на хорошей фирмы, ему под 50 лет думаю...чуть старше меня

Posted

Сергей Торопов недавно собирал "твв47 по-Бокаревски" можно у него спросить насчёт проблем саундстэйджа его реализации. 

Posted
41 минуту назад, Agats сказал:

да, если запускать то явно поменять электролиты на хорошей фирмы, ему под 50 лет думаю...чуть старше меня

Да, ещё - у него на выходе цепь 0,1 мкФ х 39 ком, которая даёт пОнизу частоту среза около 40 Гц сама по себе! Типа против рокота. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...