Схемы транзисторных RIAA фонокорректоров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Территория чатем.
Closed Club · 16 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Заменить на 211)) или как в Маранц Т1 через 300в. Лучше конечно решать одним выстрелом две проблемы: и в сетку залезть и транс проще и реальней намотать. Для 211 и ГМ70 ну прям самое то что надо.
-
Что делать с 845 и МТ 2:1 чем качать МТ
-
На лампах не возможно, на трансах легко, спрашивается зачем такой гимор с намоткой когда проще заменить лампу.
-
МТ рассматриваю только в ключе раскачки мощных триодов, всё остальное блаж. До недавнего времени драйверным фаворитом был, как не странно, 76й триод, но его потуг не хватало полностью прокачать входную ёмкость. Пробовал на его место экзотику 71а, VT25, полоса расширялась, а звучание становилось только хуже)). Сделать большой, а только такие мы любим, межкаскадник 1:1 практически не реально, а с понижением вполне себе реализуемо. 12кв.см. даже не рассматриваю, тогда и выходник должен быть от силы на ОСМ 0.25 P.S. Вечером сфоткаю свои МТ с полосой 3-55000Гц по минус три. к.тр. 2:1
-
By Stan Marsh · Posted
Тут можно дать маху. -
Это мой случай, Vova хочет лишь поднять с одного до 1.2 маха. И чего тут не выполнимого?
-
By Stan Marsh · Posted
А я бы перемотал нормальным проводом. -
By Colonel Burrous · Posted
Вынужден с Вами согласиться, однако Цыкин дал печку, от коей танцуем, в вопросе расчёта МКТ, а остальное-чуйка конструктора, ну и его опыт, конечно же. Я интуитивно сравнивал этот таинственный коэффициент, с к.п.д. при расчёте ТВЗ, чем больше масса-габаритный размер ТВЗ, тем выше к.п.д. должен быть. Здесь, если провести аналогию и применив методику простой математической интерполяции, можно вычислить (хоть приблизительно) этот коэффициент. Если поверить мне в этом вопросе, то как быть с остальными двумя неизвестными: ёмкость монтажа и ёмкость самого трансформатора, ведь они неизвестны перед изготовлением конструктива, а эти величины прямо влияют на коэффициент трансформации МКТ? Как быть? Или опять вприкуску да вприглядку? -
By Константин · Posted
Я бы аккуратно смотал провод на катушку и намотал заново, пропитывая каждый условный слой шеллаком, он хорошо "подлечивает' лаковую изоляцию. -
Тогда уж ГУ-68А брать, вот там звук будет помпезнее и громаднее некуда )
-
И которая при сопоставимых гармониках выдаст 200в вместо 100?
-
Это хороший совет, только нужно ламп кучу , 6c15п это не 6н2п . Да и лампы стоят новые , где же суперновые найти? Не знаю что странного в коэффициенте 1:1 ? Просто ссылка у Вас не на весь топик ( кстати про межкаскадный трансформатор вообще, а не про 1:1) а на мой пост где и указано 2:1 и 1:1.2.. Ну это всё болтовня, не вижу Вашего мнения про МКТ и что не так с 1:1 ?
-
не ошибся, весь топик посвящён 1:1. по мне так самому странному коэффициенту. Легко, не хватает усиления меняйте на ту с которой хватит.
-
Для Алекс -расскажите пожалуйста как "выжимать лампы" , или выжимать из них децибелы , только уточните , наверное в перчатках это делать нужно , а то они горячие.... Да и чуть Вы ошиблись ,не 1.5 дБ а около 7 дБ , 2 раза плюс 0.2 раза будет 2.2 - сколько это дБ ? ( это разница между 2:1 и 1:1.2 )
-
Как всегда - берем среднее по больнице :) Да вот про размер, ATDAC -15 гораздо меньше и легче 12Е, но звуком получше будет.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.2k
-
Total Posts100.2k
-
Recommended Posts