Схемы транзисторных RIAA фонокорректоров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Всё равно где-то есть нелинейность, несмотря на высокую напряжённость поля, это могут быть некачественные контакты и разъёмы с высокой вероятностью.
-
By Sagittarius · Posted
На вегалабе надо искать тему по усилителю Агеева Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева. -
Продам силовой трансформатор, от усилителя Пионер, сеть 100в. На выходе 18, 2*14,5 и 2*22в. Вес 2,3 кг. Вышлю по РФ из Каспийска, Озоном или почтой. Цена 600₽.
-
Как всегда неудачный поход за мной по пятам с очередной, опять неудачной же попыткой "срезать" и выставить неумным человеком. С вырванными из поста фразами.... печально, обидно и противно... и опять ведущая ненаша фирма, к нашей теме не имеющая никакого отношения! Или весьма опосредованное.... А что надо делать, написано в ваших же ссылках, а что не надо, многократно написано выше и не только мной, причём многими участниками обсуждения! Серьёзно🤣? Ведущая фирма отказалась от применения специального силиконового масла, по вашему и заменила его WD? Вам самому не было смешно, когда вы писали это, ни каких сомнений не возникло?! И причём тут контакты, вибрации и вазелин? Вы же, кажется, преподаватель, или инженер, преподавали за границей, в Детройте или где-то ещё, точно не писали, на английском языке, неужели вы не смогли перевести этот материал из инета, и понять, что там написано? И, кстати, там инчи поминаются пару раз😊 Не хотел обидеть, извините! Ну просто же всё, мельком прочитал на ненашем, WD'шкой промывается, силикон ойл смазывается! Вы, извините, как читаете? Я, где-то позиционировал себя, называл себя писателем, да ещё в журнале радио😁, перечитайте, я русским языком написал, что давал вам изрядное количество правильной информации, на книжку, брошюру хватит, именно так надо понимать написанное мной!
-
By Любопытный · Posted
Продам новые не паяные конденсаторы: электролиты Аудио Нот Казей 10 мкф 16 вольт, приобретенные в ХайФайКоллективе (Англия" - 1 пара полярные за 800 рублей, 1 пара неполярные - 1000 рублей, а также 1 пара полярных Тошин 10 мкф 50 вольт (беленькие) вроде как Япония, приобретенные в Аудиомании - за 500 рублей и 4 штуки алюминиевых VISHAY 1280 SAL-RPM 10 мкф 25 вольт, приобретенные на Моузере, по даташиту срок службы при температуре +40 градусов по Цельсию более 300 000 часов (!) за 2 000 рублей. Пересылка и перевод оплаты за счет покупателя выбранным им способами из Магнитогорска (Челябинская область). При покупке пакетом возможно снижение цены за счет расходов на пересылку и перевод оплаты. -
Лучше применять микроамперметр с рассчитаным на нужный предел измерений шунтом, внутреннее сопротивление таких приборов порядка десятых долей Ома.
-
Виктор,как бы вы не прятались за VPN вас видно за 100вёрст!
-
Совершенно верно! А я делал ещё в 70-х, ремонтировал человеку дуаль 1009, выпиливал фитюльку из пластмасски мелкой, и ни про какой е-бэй я тогда не знал ничего, да и был ли он? Да не сокращайте уж имя человека, Александр Бокарев совершенно прав! В 60-е годы не было никаких шмелёвых и спектралабов, и компьютеров тоже не было! Всё прекрасно исследовалось с помощью двухлучевого осциллографа и измерительной пластинки, но полные измерения делались, правда, с применением трёх. Самое простое действие, чтобы узнать, как это делалось, это прочитать популярную книжку Ласло Дегрелла, стр. 36-41 ! Там соединяется всё правильно, на контактной группе, которая находится над большим жёлтым колесом, осуществляется коммутация, там две перемычки, переход с DIN'а на RCA, несколько раз делал, перепаивая и меняя в дуальках провода на аудиофильские. Всё реально, и никакого фона не бывает, делал и с отдельным земляным проводком. Извиняюсь, оклеветал людей, нехорошо подумал, фотка с готовым клиентским проигрывателем осталась в ноутбуке, который я сам и сжёг, но таки за целый месяц мои сообщения вместе с картинками в том числе, почему-то удалились.... Это не так, в теме про Элак Улдыс показывал шелл с регулировкой азимута, в дуалевских шеллах и не только в них, а и во всех других, есть прорези для настройки по протрактору, по шаблону, ибо никакого стандарта, про который вы много рассуждали, не разбираясь в теме, и в соседней ветке в том числе, нет и не было и не могло быть, к сожалению. Что там надо собирать - разбирать, написано в мануалах! Кабель простой, так это и проигрыватели самые простые и находящиеся в самой нижней ценовой категории, это автоматы - чейнджеры, а провода, в том числе и в тонарме, меняются, ну не были в 60-е годы ещё широко известны специальные аудиофильские провода, только-только зарождалась индустрия, первые робкие сообщения только начали поступать от слушателей в тамошние аудиожурналы, что они слышат различия в различных соединительных проводах.... И читайте популярные статейки в интернете.... как скучно простые вещи объяснять....
-
Вторая сторона пластинки: https://disk.yandex.ru/d/mlmTK2lW4JO0Nw 141 мБ, без пароля. Ещё первый диск Песняров оцифровал, покупал год назад, шикарное импортное издание, если надо - опубликую, сейчас слушаю...
-
О, петельки монтажа, обожаю этот цирк с конями. У меня фоник 84дб, 64 из которых ламповые т.е. высокоомные и полная тишина. Головка 6 ом не даёт повода слушать пионерскую зорьку)
-
Вы покажите картинку разделения каналов, т.е, когда сигнал на пластинке только в одном канале, интересно посмотреть осциллограмму другого канала.
-
Телевышка смотрит в окно, дома сковородки радио играют.
-
А тут с вами соглашусь, что бывает крайне редко, плюсанул. Невероятная ахинея, и нет никакого желания даже отвечать на такое и просто читать невыносимо!
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.8k
-

Recommended Posts