Xрюн222 Posted Tuesday at 03:42 PM Posted Tuesday at 03:42 PM Атслушивание пассиков это другая история, увы, вечно актуальная... Не от хорошей жизни. А по безысходности... Quote
catBot Posted Tuesday at 05:10 PM Posted Tuesday at 05:10 PM 1 hour ago, Xрюн222 said: Атслушивание пассиков это другая история, увы, вечно актуальная... Не от хорошей жизни. А по безысходности... Прямой привод сверхтихоходным двигателем с кварцевой стабилизацией, - и эта "вечность" тут же закончится. У вас в Technics SL-J2 именно так и сделано. Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 06:49 PM Posted Tuesday at 06:49 PM 1 час назад, catBot сказал: У вас в Technics SL-J2 именно так и сделано. Сроду не было такого!!! Давным-давно Пионер PL50L, 100 вольтный, чуть ли не берëзовый еще... Жив-здоров-румян и толст - и ныне. Остальные были ролики - "почти Гаррард" - Концертный-2, картонный чемодан,живой звук и тп , Вега Г600В, и потом и поныне Ленка... 2 Quote
Xрюн222 Posted yesterday at 09:10 AM Posted yesterday at 09:10 AM 17 минут назад, catBot сказал: Соболезную! Если мне, то, собственно, по какому поводу? Quote
catBot Posted yesterday at 09:53 AM Posted yesterday at 09:53 AM 40 minutes ago, Xрюн222 said: Если мне, то, собственно, по какому поводу? По поводу отсутствия у вас проигрывателя с тангенциальным тонармом и прямым приводом планшайбы от сверхтихоходного двигателя. На Vegalab'е появляется ваш "однофамилец", я вас с ним перепутал. Quote
Xрюн222 Posted yesterday at 10:13 AM Posted yesterday at 10:13 AM "Чиста" для справки - PL50L он совершенно ДД, кварцованный, PLL и тп. С тангенсом, еще раз повторю, был опыт лет 30+ тому, по результатам вопрос закрыт окончательно, использую только различные "тангенс капут" (С). Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 10:25 AM Posted yesterday at 10:25 AM 31 минуту назад, catBot сказал: "однофамилец" Там Hrun. Quote
catBot Posted yesterday at 10:41 AM Posted yesterday at 10:41 AM 27 minutes ago, Xрюн222 said: использую только различные "тангенс капут" Соболезную. Quote
Xрюн222 Posted yesterday at 11:55 AM Posted yesterday at 11:55 AM 1 час назад, catBot сказал: Соболезную. Спорить не буду, спасибо за сочувствие , хотите, как уже бывало, продемонстрировать на форуме свою "квали-Фикцию" - ради бога, продолжайте в том же духе. Но авторитет подобное не всегда укрепляет, по опыту. 1 Quote
catBot Posted yesterday at 12:31 PM Posted yesterday at 12:31 PM 34 minutes ago, Xрюн222 said: Спорить не буду, спасибо за сочувствие Я тоже не буду спорить. Поворотный тонарм (в отличие от тангенциального) - источник дополнительных нелинейных искажений. Quote
Комелев Константин Posted yesterday at 06:19 PM Posted yesterday at 06:19 PM 5 часов назад, catBot сказал: Я тоже не буду спорить. Поворотный тонарм (в отличие от тангенциального) - источник дополнительных нелинейных искажений. У Вас повышенная чувствительность к КНИ. Я, напр. 1%кни запросто переношу, больше 2% уже досаждает (это на синусе). Знакомому делал унч и аккустику, настроил, всё норм, а у него повышенная восприимчивость к ВЧ (мед.факт). Пришлось убавлять в УНЧ и в АС. По мне - глушняк, а ему - норм. Вам, наверное, оч. тяжело слышать, когда люди Вам врут. Вы это сразу слышите, даже в смысл сказанного вникать не надо. Сразу слышно. Quote
Ollleg Posted yesterday at 06:46 PM Posted yesterday at 06:46 PM 16 минут назад, Комелев Константин сказал: Пришлось убавлять в УНЧ и в АС. По мне - глушняк, а ему - норм. Да. Есть такие - лет 17 было мне и был старше товарищ, который слушал музыку исключительно убрав вч тембр в самый низ - при этом по меркам СССР аппаратура у него была отличная и слушал он фирменный винил. Я долго к такому привыкнуть не мог , когда приходил что-то переписать себе, брал уши с собой, товарищ категорически возражал поднять вч по моей просьбе - особый случай.....запомнилось на всю жизнь. Quote
catBot Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago 3 hours ago, Комелев Константин said: У Вас повышенная чувствительность к КНИ. Вряд ли. Просто я сравниваю звуковоспроизведение с тем, что слышу в зале Филармонии. На поворотном тонарме даже отличная ГЗМ (028 с иглой FG II) громкие фрагменты игры БСО воспроизводит с грязью, которой не слышно с той же грампластинки при проигрывании тангенциальным тонармом. Quote
Russ3000 Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago АТ750 играет БСО на любых громкостях и радиусах пластинки без заметных искажений. А что еще удифилу нужно? :) зы, Тестовый диск Trasert 1 трек там специально с перегрузкой записан НЧ и колокольчик по разным каналам, отлично воспроизводит. Quote
Goofnm Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago 13 часов назад, Комелев Константин сказал: повышенная чувствительность к КНИ ЕМНИП, КНИ. Что-то там было про четвёртую степень от линейной скорости. И ещё про зависимость от плотности сигнала от частоты. Чтобы отличить 0.5% в начале от 15% в конце без "повышенной чувствительности" не обойтись. Quote
Xрюн222 Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago Помнится, небезызвестный дед Юрис в одном из видео показывал расчет - длина волны 5 кгц на внутреннем треке при 33 об/мин Quote
BAA Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 1 hour ago, Xрюн222 said: длина волны 5 кгц на внутреннем треке при 33 об/мин 186 мм/сек на внутренней замкнутой дорожке. 0,2мс период. Итого 37.2 микрона. У Шибаты ширина пятна контакта 1,5 мкм. Quote
Xрюн222 Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago 41 минуту назад, BAA сказал: 186 мм/сек на внутренней замкнутой дорожке. 0,2мс период. Итого 37.2 микрона. У Шибаты ширина пятна контакта 1,5 мкм. Радиус (не дивметр) закругления иглы 17-18 мкм. Т.е.на 5 кгц длина волны = радиусу Даже независимо от способа подачи головки, тангенсом или еще как Quote
BAA Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago 38 minutes ago, Xрюн222 said: Мы же про другое. Сливаюсь... Доказать что-то другому "старожилу АП" не удалось. Второго раза не будет. Извините. P.S. Там где был "спор", ссылки на технарей, статьи и так далее. Несомненно зависит от амплитуды. Quote
catBot Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago 1 hour ago, Xрюн222 said: Радиус (не дивметр) закругления иглы 17-18 мкм. Т.е.на 5 кгц длина волны = радиусу Даже независимо от способа подачи головки, тангенсом или еще как Неужели вы начали что-то подозревать?!?!?! :) Quote
Recommended Posts