Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

Атслушивание пассиков это другая история, увы, вечно актуальная... Не от хорошей жизни. А по безысходности... 

Прямой привод сверхтихоходным двигателем с кварцевой стабилизацией, - и эта "вечность" тут же закончится.

У вас в Technics SL-J2 именно так и сделано.

Posted
1 час назад, catBot сказал:

У вас в Technics SL-J2 именно так и сделано.

Сроду не было такого!!! :shock: Давным-давно Пионер PL50L, 100 вольтный, чуть ли не берëзовый еще...  Жив-здоров-румян и толст - и ныне. Остальные были ролики -  "почти Гаррард" - Концертный-2, картонный чемодан,живой звук и тп :smile-03:, Вега Г600В, и потом и поныне Ленка... 

• Like (+1) 2
Posted
40 minutes ago, Xрюн222 said:

Если мне, то, собственно, по какому поводу? :smile-55:

По поводу отсутствия у вас проигрывателя с тангенциальным тонармом и прямым приводом планшайбы от сверхтихоходного двигателя.

На Vegalab'е появляется ваш "однофамилец", я вас с ним перепутал.

Posted

"Чиста" для справки - PL50L он совершенно ДД, кварцованный, PLL и тп. С тангенсом, еще раз повторю, был опыт лет 30+ тому, по результатам вопрос закрыт окончательно, использую только различные "тангенс капут" (С). 

Posted
1 час назад, catBot сказал:

Соболезную.

Спорить не буду, спасибо за сочувствие , хотите, как уже бывало, продемонстрировать на форуме свою "квали-Фикцию" - ради бога, продолжайте в том же духе. Но авторитет подобное не всегда укрепляет, по опыту. 

• Smile 1
Posted
34 minutes ago, Xрюн222 said:

Спорить не буду, спасибо за сочувствие

Я тоже не буду спорить. Поворотный тонарм (в отличие от тангенциального) - источник дополнительных нелинейных искажений.

Posted
5 часов назад, catBot сказал:

Я тоже не буду спорить. Поворотный тонарм (в отличие от тангенциального) - источник дополнительных нелинейных искажений.

У Вас повышенная чувствительность к КНИ. Я, напр. 1%кни запросто переношу, больше 2% уже досаждает (это на синусе). Знакомому делал унч и аккустику, настроил, всё норм, а у него повышенная восприимчивость к ВЧ (мед.факт). Пришлось убавлять в УНЧ и в АС. По мне - глушняк, а ему - норм.

Вам, наверное, оч. тяжело слышать, когда люди Вам врут. Вы это сразу слышите, даже в смысл сказанного вникать не надо. Сразу слышно. 

Posted
16 минут назад, Комелев Константин сказал:

Пришлось убавлять в УНЧ и в АС. По мне - глушняк, а ему - норм.

Да. Есть такие - лет 17 было мне и был старше товарищ, который слушал музыку исключительно убрав вч тембр в самый низ - при этом по меркам СССР аппаратура у него была отличная и слушал он фирменный винил. Я долго к такому привыкнуть не мог , когда приходил что-то переписать себе, брал уши с собой, товарищ категорически возражал поднять вч по моей просьбе - особый случай.....запомнилось на всю жизнь.

Posted
3 hours ago, Комелев Константин said:

У Вас повышенная чувствительность к КНИ.

Вряд ли. Просто я сравниваю звуковоспроизведение с тем, что слышу в зале Филармонии.

На поворотном тонарме даже отличная ГЗМ (028 с иглой FG II) громкие фрагменты игры БСО воспроизводит с грязью, которой не слышно с той же грампластинки при проигрывании тангенциальным тонармом.