Схемы транзисторных RIAA фонокорректоров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Для объективного взгляда, без киданий из одной крайности в другую, из разных обсуждений в инете оцифровщиков винила выбрал список тех, кого считают во всём инете наиболее успешными в плане звука. Соответственно не поленился на РуТрекере прочитать , на чём каждый оцифровывает - верта, голова, корр. и т.д. Вышла вот такая интересная картинка: Из 19 человек пятеро используют "диджейский" Техникс ! О, УЖОС! Трое фонокорректоры KIVSOUND Всё это у нас обильно и старательно обливалось......, но народ ЗА! Только в путь! А вот Ленки нет ни одной, так трепетно восхваляемой у нас. О чём то это говорит? Лично мне очень о многом! Везде должны быть компромиссы, иначе во всём мире только ролики и выпускали бы, но этого не происходит - мир проигрывателей огромен и у каждой модели есть как свои плюсы, так и свои минусы. А у нас - я люблю 3 копейки, они самые оптимальные и удобные. Вод 10 копеек уже говно, как и 1 копейка - требуйте зарплату трояками, только так , иначе прогадаете! У Олега (Лешего) Pioneer PL-7L, а оцифровки у него достойные, да и по финансам мог бы позволить себе любую машину, но чагой то свой Пионер не желает менять....
-
By гаврилов валентин · Posted
В продаже 4 шт. 5-pin NEUTRIK . Из ЗиПа , не перетыкались постоянно. 730 руб.\шт. Производство Лихтенштейн. Перешлю по России за отдельную плату (почта, сдэк, озон...) Состояние товара на фото. Оплата на карту СБ. Предложения в ЛС. -
Очень полезный контакт! Ремонты моторов делает, подшипники из пористой бронзы меняет?
-
Понял, видел есть 5ти, и заказал папу маму, жду, пощупаю что это
-
В интернете много обсуждается в том числе и доработки . Основные замена ламп , замена изолирующих конденсаторов режим вых лампы. Везде есть вопросы СРПП на входе обычно если импеданс нагрузки но тут 1 Мом .Ладно это не страшно . входная цепь нет антизвоного резистора и де факто на плате резистор защиты сетки выше чем на схеме . это не так важно . Хотя цепь обратной связи слишком глубокая это сделает звук "транзисторным" Теперь то что меня очень волнует режимы второй и третьей лампы . 6SN7 аналог 6Н8П пугает потенциал на катоде .Известно предел 100в между накалом возможен пробой в лампе. Одно решение отдельный тр. на накал этих ламп так как в усилителе одна обмотка и она соединена на землю . Усилитель не фонит . Еще вопрос по режимам ламп в чем и прошу совета . Я пытался в гугле найти режим работы этой лампы в фазоинверторе и катодном повторителе . И нашел что рекомендуется ток анода для повторителя от 10 до 14 ма на общем резисторе катода по 5-7 ма на лампу . И не менее 5ма для катодного повторителя . Ниже этих токов лампа не линейна и звук становится вялым . На буржуйских форумах : 100b существует уже много лет без серьезных проблем. Как интересный факт, Yaqin не проектируют свои собственные усилители, они нанимают внешних инженеров. я так вижу пытались сделать клон Макинтош . Заменили лампы выходные на фиксированное смещение класс А в целом не плохо . Отдельно нахожу схему фазоинвертора даже с такими номиналами только там другая лампа с другим усилением и требующая другой ток . Также катодный повторитель используется при емкостной нагрузке коим и является лампа КТ88 но между ней разделительная емкость китайского качества и не достаточной емкости . Замена до 1мкф это решает . Волнует режим лампы гугл рекомендует не меньше 5ма по закону ома выходит на схеме 2.6 . Если я правильно понял . Чисто по моим подсчетам замена резисторов катодных до необходимых током сильно снизит разницу в разрыве потенциала на катодах . Усилитель Б/У приобретен с Ебэя из японии . Рабочий , замена китайских ламп за советские и брэндовые меняет звук в лучшую сторону но не кардинально . Скорее уровень как менять кабеля . Визуально серебристое пятно 6SN7 у гетера истощено на порядок между каскадами одинаково для левого и правого канала хотя по схеме токи анода примерно одинаковы . Я думаю это и за разницы потенциала на катоде между накалом . Буду рад советам по модернизации схемы . Основной вопрос режимы второй и третьей лампы . Возможно я не понял решения в этой схеме .
-
Вот пора переходить на хлр...но там же 3 контакта, а у рца 4 вывода (два рца), торможу как хлр одно на два канала мс кабель сделать? Или есть еще 5 штырьков хлр, и у вас такие?
-
Не слушайте неисправный ролик. Если бы у ролиеовых был одни недостатки зачем бы люди их брали притом опытные которве много что пробовали. Ьпкоц мвслмиаидимо не возникало. То же можно и не слкшая к лампам отнести; кни ввше и не проверяя забраковать. Дп и зачем винил если цифра параметрами лучше
-
Не могу понять. Там на выходе два катодных повторителя, между ними динамик. Получается что с левой лампы по схеме, с её катода, заводим ООС в сетку левой половинки лампы ФИ? Так? Или с двух катодов и на обе сетки? Или можно типа параллельной ОС, типа с двух катодов и на два анода.. Это всё в виде рассуждения Если можно. То нарисуйте пожалуйста
-
By Stan Marsh · Posted
С нагрузки в сетку лампы первого каскада. -
Приветствую. Не соображу как, к этой схеме из топика, прикрутить ООС. Пусть даже с добавлением ещё одного усилительного каскада.
-
Что то тихо в ветке,как продвигаются дела и какой будет усилитель Околокомпьютерный ?
-
Нашел еще несколько подобранных пар . сдается мне это последние остатки прошлой роскоши (((( - 2500р. пара .
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.5k
-

Recommended Posts