Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тема для меня не теряет интерес...хоть никто больше ей и не интересуется похоже... но я немного поработал над алгоритмами программными... черновые наброски... будет программа полного цикла от измерения до полного анализа ВАХ и выбора оптимальной рабочей точки и построения всех оптимизационных кривых по можности, искажениям и тд...

продолжение следует...

1-6s19p (триод)_four_panel.jpeg

load_optimization_summary.jpeg

loadline_four_panel.jpeg

model_curve_comparison.jpeg

model_residual_comparison.jpeg

pentode_secondary_comparison.jpeg

power_vs_load.jpeg

score_vs_load.jpeg

swing_vs_load.jpeg

thd_vs_load.jpeg

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Разработал модуль подбора коэффициентов на основе набора доступных уравнений нелинейного состояния.

Для исследований взял лампу 6ф5п (пентодную часть) и провел измерения во всех режимах, псевдотриодном, ультралинейном (UL=0...100%) и пентодном (Ug2 = 100...250в)  

Так как точность описания экспериментальных точек, и точность восстановленных расчетных ВАХ по уравнению будет определяющей в модулях сортировки на группы и модуле оптимизации Рабочей точки...

Идея такая... провести все замеры лампы во всех режимах, подобрать оптимальное уравнение состояния, выполнить расчеты рабочей точки с максимальной визуализацией и построить графики зависимости: Кг(общий)=f(Ra), Кг(i)=f(Ra), Power=f(Ra)  и далее выбор оптимума...

Пока так... продолжение следует...

image.jpeg

Снимок.JPG

Снимок пентод.JPG

Снимок UL.JPG

• Like (+1) 1
Posted

ну и первые наброски модуля расчета рабочей точки...

пока только прикидки...цифровые значения пока можно сказать фейковые...

продолжение следует...

image.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Colonel Burrous сказал:

Вами проводится гигантская работа, требующая знаний высш. математики. Успехов Вам, читаю с удовольствием!

да, когда учился в ВУЗе на инженера механика по специальности "Машины и аппараты химических производств" вышку по математике проходил... но про лампы даже не слышал в то время... прошли годы и хобби поглотило мой разум полностью...занимаюсь этим чтобы от работы отдыхать в свободное время... так сказать взрослые игрушки :-)

Posted

Как я Вас понимаю! Математика управляет миром, что начинаешь понимать с течением времени. Сам частенько берусь за решение дифференциальных и интегральных уравнений, штудирую ряды Фурье. Приобрёл курс матанализа под редакцией Берманта-Арамановича, с удовольствием читаю, вспоминая ВУЗ, но уже с высоты прожитых лет.

• Like (+1) 2