Jump to content

Recommended Posts

Posted

Думаю тему акустики стоит перенести в соответствующий раздел, в данной теме оставить только то, что собственно касается построения унч на данных лампах 

• Like (+1) 2
Posted
48 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Те же BEAG которые я использовал дома и слушал у знакомых я лично еще раз напишу -не в коем случае не считаю "Легендой.   Древнее Венгерское ПРО для озвучки ВИА .Да Дима Плунжер или Плангер писался кипятком от их Венгерских активных мониторов. Предлагать именно то,что я считаю именно Легендой и обосновывать я не буду. Только по той простой причине,что купить и найти все эти динамики за редким исключением в нормальном,хорошем состоянии в наше время просто не возможно!!! Про Мишу все понятно:smile-03: Он тут на днях хвалился,что отгрузил очередную тонну динамиков В Азию и пора сваливать в Гонконг! На что я ему ответил-давно пора!

Я  понимаю , одержимые самомнением , если не чем то худшим , предложить ваш (свой) критерий и предложение динамиков под высококач. однотакты , вы не в состоянии .  Читать же весь этот поток сплетен , надо ли ? Пророков у себя традициооно не имеем , покупаем не пойми что, непонятно зачем .   Михаил Биги не переделывает , т.к.  переделывать в них нечего -всё в них в мере совершенства и адекватных ценников . Чего не скажешь про советское наследие (громкоговорителей..) - если партсъезд ( про Кинап ) слушать , то вопросов нет , конечно.    Вот действительно выдающиеся динамики , типа 11" на подмагничивании от Мира 152 достать пару реально проблематично .   А  так посыл ""игроков"" (ув. участников) "" в теме понятен -  я собрал свой однотакт и подключил к тому, на чём ""сидел""  доселе.  Но этот этап проходили , наверное, все , я не исключение . Но взрослеть придётся (со временем ) или тогда 6с33с -  наше всё , сорри . :smile-59:

• Like (+1) 1
Posted
27 минут назад, W_L сказал:

Думаю тему акустики стоит перенести в соответствующий раздел, в данной теме оставить только то, что собственно касается построения унч на данных лампах 

Опять возникнет в теме, ибо "какая акустика?" - отправная ключевая  точка для "какой усилитель сооружаем?".

• Smile 1
Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

Что то не помню я в Мире152 выдающихся динамиков на подмагничивании... :smile-55:

Всё переврал , память после 60 ..ти интересно работает ..  .  От Латвии м137.  Имел дело с такими , по звуку мало отличимы от довоенных Телефункен , разрешение поменьше , но не критично , басят как 12-ки Телефункен и открытая середина , как у 10"" Тел. По мне одни из лучших .https://rw6ase.narod.ru/index1/radiopriem/_rp_lamp/latwija_m137.html

latwija_m137_12ЛАТВИЯ М-137.jpg

latwija_m137_13ЛАТВИЯ М-13784-Р.jpg

Posted
16 минут назад, Михаил SM сказал:

Я  понимаю , одержимые самомнением , если не чем то худшим , предложить ваш (свой) критерий и предложение динамиков под высококач. однотакты , вы не в состоянии .  Читать же весь этот поток сплетен , надо ли ? Пророков у себя традициооно не имеем , покупаем не пойми что, непонятно зачем .   Михаил Биги не переделывает , т.к.  переделывать в них нечего -всё в них в мере совершенства и адекватных ценников . Чего не скажешь про советское наследие (громкоговорителей..) - если партсъезд ( про Кинап ) слушать , то вопросов нет , конечно.    Вот действительно выдающиеся динамики , типа 11" на подмагничивании от Мира 152 достать пару реально проблематично .   А  так посыл ""игроков"" (ув. участников) "" в теме понятен -  я собрал свой однотакт и подключил к тому, на чём ""сидел""  доселе.  Но этот этап проходили , наверное, все , я не исключение . Но взрослеть придётся (со временем ) или тогда 6с33с -  наше всё , сорри . :smile-59:

Миша ты понимаешь только себе 1.2,3,4 уровень AN и больше ни хер..ра.:smile-03: Вот они на фото  одни из Ваших"Легендарных" хламо динамиков...

SAM_3860.JPG

SAM_3871.JPG

Posted
3 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Миша ты понимаешь только себе 1.2,3,4 уровень AN и больше ни хер..ра.:smile-03: Вот они на фото  одни из Ваших"Легендарных" хламо динамиков...

SAM_3860.JPG

SAM_3871.JPG

Бездарный троллинг. Троллить и то не умеете.:mosking:  Это одни из лучших , если уметь их готовить. Уникальные динамики , кто в теме.    Я  не фанат АС от Аудионот , но то, что она рассчитана под ламповые усилители , можно не сомневаться , особенно с коноплёй которые .

Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

Что то не помню я в Мире152 выдающихся динамиков на подмагничивании... :smile-55:

Вспомнил  как первый раз поехал в Ленинск -Кузнецк с целью купить РИГА-10 полностью .Естественно ради всего одного 8ГД1РРЗ. Вот так  тогда и познакомился с одним из торкнутых коллекционеров.Только частный музей ламповых радиоприемников в Омске был круче его коллекции. Посмотрев всЁ. Естественно стало жалко.  Там Же увидел впервые и Мир152  и 154 если не ошибаюсь. Хотя ради спора тот же Мир знаю где найти  за 5сек в пределах 25км.Знакомому дарили на одно из Дней Рождений!

Posted
34 минуты назад, Михаил SM сказал:

Всё переврал , память после 60 ..ти интересно работает ..  .  От Латвии м137.  Имел дело с такими , по звуку мало отличимы от довоенных Телефункен , разрешение поменьше , но не критично , басят как 12-ки Телефункен и открытая середина , как у 10"" Тел. По мне одни из лучших .https://rw6ase.narod.ru/index1/radiopriem/_rp_lamp/latwija_m137.html

latwija_m137_12ЛАТВИЯ М-137.jpg

latwija_m137_13ЛАТВИЯ М-13784-Р.jpg

Ну, дык, отож. Неплохой вариант для стереосистемы. Разбирать не планируется даже. Более того, один собирался с покупкой динамика отдельно... 

IMG_20250506_171759.jpg

• Like (+1) 1
Posted
20 минут назад, Михаил SM сказал:

Бездарный троллинг. Троллить и то не умеете.:mosking:  Это одни из лучших , если уметь их готовить. Уникальные динамики , кто в теме.    Я  не фанат АС от Аудионот , но то, что она рассчитана под ламповые усилители , можно не сомневаться , особенно с коноплёй которые .

Готовить Миша надо уметь или Борщ или Плов.Это я еще понял будучи в учебки в Борзя в 1983г.. Все остальное Мишанька от Лукавого!  Дай Бог тебе Сил и Здоровья!

Posted
26 минут назад, Михаил SM сказал:

, особенно с коноплёй которые .

Миша у меня была "дурь" вполне классная ,но не от Миши Уракова..С Иркутска  от Сергея Сергеева она более забористая..Хотя Чем дальше от Центральной России ..тем крепче.

Posted
25 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Миша у меня была "дурь" вполне классная ,но не от Миши Уракова..С Иркутска  от Сергея Сергеева она более забористая..Хотя Чем дальше от Центральной России ..тем крепче.

Никак 12-кой  4а32 с катушкой на советском червонце зацепило.  Слушал такие ; вполне . Это не проблема М. Уракова или С. Сергеева , что в представительстве современных динамиков для лампового усиления -или пусто, или бездарно, или дорого . Нам ещё повезло, что есть в России люди , которые умеют делать что-то действительно выдающееся и с опорой на свой уникальный музыкальный интеллект , тогда как большинство , и я среди них , глухие по жизни ; всё по ""уровням "" шаримся или довоенным немцам сдаёмся.... 

Posted
46 минут назад, Михаил SM сказал:

Бездарный троллинг. Троллить и то не умеете.:mosking:  Это одни из лучших , если уметь их готовить.

Михаил ,Смирись.С Богом!!! .Сегодня ты червь ничтожный,а завтра звать тебя ни как:smile-24:. Нет пророков в Родном Отечестве.:not-i:

Posted
Только что, Сергей Витальевич сказал:

Михаил ,Смирись.С Богом!!! .Сегодня ты червь ничтожный,а завтра звать тебя ни как:smile-24:. Нет пророков в Родном Отечестве.:not-i:

Глас с Небес , похоже. Пора сваливать.  :pioner-kurit:

Posted
1 минуту назад, Михаил SM сказал:

Никак 12-кой  4а32 с катушкой на советском червонце зацепило.  Слушал такие ; вполне . Это не проблема М. Уракова или С. Сергеева , что в представительстве современных динамиков для лампового усиления -или пусто, или бездарно, или дорого . Нам ещё повезло, что есть в России люди , которые умеют делать что-то действительно выдающееся и с опорой на свой уникальный музыкальный интеллект , тогда как большинство , и я среди них , глухие по жизни ; всё по ""уровням "" шаримся или довоенным немцам сдаёмся.... 

Хотя  ДА! ДАР скорей всего природный у тебя есть и его ни кому не отнять!!!

Posted

Не знаю насчёт коалиции  корпусов из дсп или фанеры берёзовой , но тот же BEAG HX- 403 в нашей ""аудиомафиозной""  иерархии занимает условно базовое место , неплохой стартап -при условии посадки динамика в открытый корпус из сухой ели или еловой фанеры , с добавлением твитеров , таких как VAC Cименс , 3гд-15м , Сашенферк .  В  высоком ранге -  у нас только высококачественные однотакты (300В , 6в4g , EL156 , ГМ70 )  , работающие  в биампинговых аудиосистемах , где в АС представительствуют динамики на подмагничивании (довоенные немцы , Латвия м137) , динамики ув. М. Уракова ( на подмагничивании все типы) , Лаутер , Клангфилм ( 405) . этот выбор заявил о себе высочайшей мерой музыкального разрешения и тембральной разборчивости .  Когда есть в наличии АС  с высокой чувствительностью и разрешением , интересно и конструктивно уже делать  соответствующие к ним усиление , но это , поверьте, не просто ""усилки паять"" ; всё намного интереснее .

Ниже ракурс 11""  от Латвии М137  , но и АС ( махагон цвета ) открытого типа с BEAG HX-403 . Система ( биамп) посерьёзнее , уже не Биги , но усиление всё S.E.

image036динамиквэф.jpg

JdvH3Gh0z24система с Прибоем.jpg

w0DnfCFoTmo сист Бориса фронт.jpg

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Немцы

IMG_20250506_192246.thumb.jpg.746dab0bcc41b691a5d8ed420b7b262e.jpg

IMG_20250506_192232.thumb.jpg.3852abe6ed074cdfb61a32df2c1c2981.jpg

IMG_20250506_194751.thumb.jpg.3090b7d33795aebb31c42fc4ac270bcd.jpg

Милостивая администрация конечно тему отмодерирует , но может какие -то аудиопрограммы для топикстартера встанут , и конечно это выбор концепции АС  к его однотактникам .  При всем понимании концепта звука АС с отдачей 87 дб (4 ом) , они неминуемо будут сжимать динамический диапазон , звук с однотактом выродится в просто его комфортную тему (он это может ) , но это пожалуй и всё . И этого катастрофически , по мне, мало , т.к. для однотактов -мое понимание , сорри , компрессионные АС немного противопоказаны.

• Like (+1) 1