Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не, ну до 500в можно, не особо страшно если предохраняться.  Тут самое главное - ток, а не напряжение, как понимаю. Но все же  выше - это да, не для меня. Как то попал под 220в. щипало пальцы и ладони, поэтому обратил внимание - я то под напряжением оказывается. Это когда  Эстонию-стерео ремонтировал. Обошлось.

  • Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
3 часа назад, BAA сказал:
13 часов назад, sova сказал:

Новое говно, как было говном,  свежее натуральное, в по прямому смыслу  говно,  пожалуй не лучше старого.

Вот такая формовка, конденсаторов

Да, новое китайское наверное больше 5-10 лет не выдержит, сдохнет. А вот наше отечественное, которое в танке, и после 40-50 лет как новенькое. Об чем и разговор - выбрасывать наши танки или еще повоюют, в Корее наши Т-34 еще в строю, все работает уже как более 70 лет. "Прием, прием, как меня слышите? Прием, прием, слышу вас хорошо."Конечно для звука надо их выбирать и формовать, не все годятся, но не все безнадежно в нашем царстве-королевстве.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Может не надо?
ТС Ома не видал, а вы ему про сотни вольт рассказываете - так и до беды недалеко...

Это да, с такими напряжениями надо быть внимательным, вчера попался фотик мыльница олимпус на работе, пробовал его повключать, понял что он дохлый, решил хороший ВВ конденсатор вытащить, там они хорошие, в общем когда разбирал таки пальцами влез в контакты а он зарядился когда включал, не подумал про это, прилично дернуло. Конденсатор рубикон для вспышек 200 мкф 300в.

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Может не надо?
ТС Ома не видал, а вы ему про сотни вольт рассказываете - так и до беды недалеко...

Дык, вроде, школа была физико-математическая, где ТС учился? Прям даже, наверное, знаю какая, на Леснорядской... Думаете, там про Ома утаили от юных дарований? 

Posted
15 minutes ago, Xрюн222 said:

Думаете, там про Ома утаили от юных дарований? 

Читал. Судя по высказываниям - утаили. Он может "математик".

Posted

Воспользуюсь моментом, администраторы, вам не кажется что нужно убавить в настройках размер отображения видео которое добавляется прикреплением?

Posted
1 час назад, Илья Александрович сказал:

решил хороший ВВ конденсатор вытащить

Они только для вспышек и пригодны.

Posted
34 минуты назад, Aloizio сказал:

А ещё у наших разлет осколков как у наступательной гранаты

За всю жизнь один взорвался КЭ в 70 году, и то в шарманке, напряжение было 500 вольт, пол дня комнату отмывал.

Posted
2 часа назад, Илья Александрович сказал:

Ну подберите резистор и всего делов

 

 

Моему 100ватт 50ком можно что угодно разряжать, как понимаю, хоть 2-3 фарады.

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Дык, вроде, школа была физико-математическая, где ТС учился? Прям даже, наверное, знаю какая, на Леснорядской... Думаете, там про Ома утаили от юных дарований? 

Не,№ 625 у Дома аспирантов МГУ. что по Б.Черемушкинской улице - район то у нас АКАДЕМИЧЕСКИЙ, кругом доценты, профессора, членкоры, академики, ступить некуда. Физику, астрономию преподавал какой то аспирант или доцент МГУ в помощь нашей старенькой училке по физике. Кстати мой друг с легкостью проступил в МФТИ, ну а я подался в автомобильный. Не люблю я эти ядерные реакции, мне Института теоретической и экспериментальной  физики рядом с домом хватает с их реакторами и синхрофазотронами.

Posted
8 минут назад, Aloizio сказал:

Спецэффектами почему-то радовали именно танковые р/ст. 

Так там должны стоять морозоустойчиевые, у меня был РПС с АН-12  там стояли КЭ М.

Posted
10 minutes ago, чатем said:

а я подался в автомобильный

Неа, это не вы, место проклятое. анек про Челны Набережные

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Читал. Судя по высказываниям - утаили. Он может "математик".

Да, физику я не очень. у меня особый на нее взгляд, этому доцент учил, школа то экспериментальная.Зато математика и химия - эти на ура - С2Н5ОН как "Отче наш".

Posted

Кстати про электролиты - съездил в Паяльник.ру, забрал заказ. Оборзели, за 20 ГРАММ вазелина содрали 200 рублей - как за наркотики почти. Да и уретановый лак 800 рублей за 300гр что то дороговато. Но пришлось взять. чего ради музыки не сделаешь. Так что формовать уже можно, сразу после формовки( или до нее?) резинки смазать вазелином КВ-3 и все будет в порядке, никаких взрывов. как тут пугают. Да, емкости КЭ наверное в мусор? От греха подальше. А К50-35 туда же? Чисто внешне хорошенькие, очень аккуратно сделаны, не хуже рубиконов.

Posted

Вот мнение специалиста:

Больший размер и масса для электролитического конденсатора при одинаковой запасаемой энергии - скорее плюс. 1. Большая масса - большая теплоемкость, соответственно меньшее изменение температуры конденсаторного элемента на периоде переменного тока через этот конденсатор. 2. Большие размеры - более толстая фольга, соответственно больший допустимый импульсный ток без разрушения фольги. Более толстый оксидный слой, гарантирующий лучшую устойчивость к перенапряжениям.

Там же - лучше К50-24 или К50-29, на крайний случай и К50-35 пойдут.

Posted
1 minute ago, чатем said:

Больший размер и масса

Источник, плиз!
Вот у меня лежит конденсатор на 200 кВар, как 2 спичечные коробки, на 1100 действующего и 200А. Собственно конденсатор, без выводов из 10 мм меди в разы меньше. И тангенс ноль повдоль. И смысл, в ведерном размере? При потерях, на порядки больших. Не читайте интернета перед обедом. Относительно вазелина,
И вновь вынужден вас огорчить
498.thumb.jpg.bbbdad2e3e36f2a2564d55210c0d591c.jpg

Posted

Процесс формовки мне был не известен, когда нужно было. Собирал простейшую схему, латр, лампа, диод или мостик выбирал переключателем или закорачивал при обычных конденсаторах. Первый прогон сутки напряжением 1/4 от максимального, второй  U-1/2 сутки, третий сутки U 90% максимального. Варьировал частотой, сначала через диод, затем повторял прогоны через мост. Меня метод удовлетворял по результатам, правильно или нет, параметры улучшались.

  • Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, BAA сказал:

Источник, плиз!
Вот у меня лежит конденсатор на 200 кВар, как 2 спичечные коробки, на 1100 действующего и 200А. Собственно конденсатор, без выводов из 10 мм меди в разы меньше. И тангенс ноль повдоль. И смысл, в ведерном размере? При потерях, на порядки больших. Не читайте интернета перед обедом. Относительно вазелина,
И вновь вынужден вас огорчить
498.thumb.jpg.bbbdad2e3e36f2a2564d55210c0d591c.jpg

Вот и я говорю - оборзели, в 2,5 раза дороже. Правда это наверное в Питере. там все дешевле. Да и фирма у меня другая. Ладно, этих 20 грамм надолго хватит.

Источник - DiyAudio. Андронников.

Posted
40 минут назад, Aloizio сказал:

Но после включения, после визга урфометра почти следовал БА-БАХ и праздничный салют.

За 4 года обслуживаия РЭО АН-12, раз  5 менял элекролиты, а в Чите -35-40 гадусов в порядке вещей, 31 декабря 78 года температура опустилась до -53. Правда перед полетами прогревали тепловыми пушками.

Posted
24 минуты назад, Aloizio сказал:

отработала определенный срок

Лампы меняли которые отработали свои часы, может и электролиты меняли когда в ТЭЧ на регламен самолет отправляли, но сомневаюсь, на самелете все продублировано.

Posted
5 минут назад, Aloizio сказал:

а на рем.предприятиях. 

При мне только один борт гоняли на завод, все остальное силами ТЭЧ и РЭО.

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Любопытно узнать номенклатуру ламп в АН-12. 

В основном серия железных: 6Ж4, 6Ж8 ну и кудаж без 6П6С, в основном применяли в приемо-передающей аппаратуре, были и пальцы там номенклатура была шире, как сейчас помню 2 коробки 6Н30П-ДР, а вот как к нам залетели 6С33С которых у нас небыло в принципе, хотя с группы РЭБ могли попасть, там мощных ламп вагон был, но она закрыта для нас была.


  • Клубы

  • Сообщения

    • Схема управления током лазера. Т. к. лазер без мониторного фотодиода, то решено было применить стабилизацию тока лазера по падению напряжения на резисторе. Потом пришла мысль управлять током лазера в зависимости от напряжения EFM сигнала, который можно снять с выхода сумматора. Это напряжение пропорционально контрастности записи на диске. Для заводских дисков оно максимально, для CD-R может быть раза в два меньше. Возникает противоречие: что выбрать? отличное чтение болванок или штамповки? Эта проблема решается ООС по напряжению EFM  в последней модификации схемы (782.jpg).
    • Как то тихо...   посмотрел на выполненную Вами конструкцию "Двухтактные усилители на EL34", все выполнено чисто и аккуратно, но некоторые решения, на мой взгляд выглядят неоднозначно.     Использование выступающих за габариты опор оправдано если требуется высокая устойчивость или они содержат в себе элементы виброразвязки. У Вас, это всего лишь декоративный элемент скрывающий угловое соединение. С некоторых пор такие решения стали довольно популярны, нечто подобное - заделка видимого крепежа пластиковыми заглушками, вставками. Недостатки; - сокращение внутреннего объема, верхней площади устройства, относительно наружных габаритов, - снижение жесткости корпуса.    Если подобный соединительный элемент - технологическое решение изготовителя корпусов (не Ваша разработка), то от заказчика требуются всего лишь наружные/внутренние размеры ящика. Примерно так сейчас заказывают пластиковые окна.  Ручки для переноски, установлены без учета баланса центра тяжести усилителя, их следует удлинить, сделать по удобней.   На фото (взято из различных источников),   правая колонка - обоснованные решения.
    • Таким вот образом устанавливается матрица фотодиодов.
    • Те лазеры, что были в нерабочих головках (я их ко 10 шт измерил) стали многомодовыми. Тот, что на фото выше, который я замучал (в оправке),  тоже стал многомодовым. САР фокусировки работает по принципу равенства токов всех четырех фотодиодов, но пятно на внутреннем слое диска становится слишком большим и считывания данных не происходит. Например, лазеры из лазерных принтеров все к сожалению многомодовые...  Документ от sony и деградации лазеров и фото матрицы диодов. SHARP_LT022MC_Complete_Datasheet.pdf Laser Diode Reliability (SONY).pdf
    • Лазер в оправке. Слева LT022 (тот, что был). Справа от CD - DVD пишущего привода. Это лазер я все таки замучал и он стал непригоден, поэтому я его снял для замены. Из оправки выпресовывать не стал, сделал новую оправку. Конфигураторы - 3 шт.
    • Векторный индикатор в работе. В процессе работы меняются конфигураторы. VID2.mp4
    • На 2-х то метрах, транзисторы в 50-х  Куда-то нас понесло. Но на первом их спутнике стояли транзисторы...  Относительно корпуса как экрана. Если на анодный резистор не наводится, то до сетки поле электрическое точно не дойдет.
    • Схемы векторного индикатора для регулировки лазерных головок после замены лазера. 1. - структурная схема. 2. - схема шести канального усилителя для работы с матрицей фотодиодов 3.- коммутатор и усилители для управления катушкой фокуса актуатора 4. - распайка разЪема конфигуратора, цепи питания лазера и опционально подключение стрелочных приборов. остальное - схемы распайки конфигураторов. Конфигураторы - это разЪем затычка, в котором с помощью перемычек и резисторов создано соединение для выбора различных режимов работы прибора. 1 -й конфигуратор позволяет увидеть функцию фокуса (A+C)-(B+D) и отклик фотодиодов E и F (трекинга рад. слежения). 2 -й конфигуратор позволяет независимо  увидеть токи фотодиодов в четырех квадрантах координатной плоскости. 3 -й конфигуратор позволяет увидеть функцию фокуса (A-D)-(B-C)/
    • Получается нет, поскольку Можно попробовать закрытый сабвуфер. Наверное получится, я не пробовал...
    • В основном, судя по всему, делались чтобы, как обычно - догнать и перегнать, "держись, корова  из штата Айова!" (С). Изначально разрабвтывались, "там", в  начале 50х - как жесткий конкурент транзистору. Когда было непонятно - что можно получить от транзистора, нужен ли текнетрон, и тп и т.д.
    • Вот подумал - а почему бы не попробовать использовать тракционный матрас для разгрузки и вытяжения позвоночника под живую музыку из моих систем? У меня есть диски и с музыкой для релаксации. да и просто с хорошей любимой музыкой. Может получится резонанс физического и духовного воздействия на организм с непредсказуемыми результатами. Надо опробовать на себе, на ком же еще. И если не помру и результат будет положительный - дам вам знать. Кстати в комнатах для разгрузки и релаксации в санаториях  тракционные матрасы именно с такой музыкой и используются. Да, еще надо ароматерапию присовокупить сюда же, как это я забыл. Да, еще и свет. У меня есть увлажнитель воздуха с подсветкой, куда можно добавлять ароматические маслА, опробую обязательно и потом тут доложу. Здоровье- оно свое, собственное и если сам о нем не побеспокоишься фиг кто-то другой побеспокоиться. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего, я так понимаю.
    • Кстати обратите особое внимание какие офигенно значащие и звучащие паузы во втором ролике. Некоторые очень гордятся мертвыми черными паузами, считают это верхом совершенства звуковоспроизведения. Для меня же это просто кошмар, а не звук, вне зависимости где проявляет себя мертвечина - в паузах ли или в музыке. Хотя....... в паузах даже хуже...........
    • Линейки с десятком нувисторов мне попадались, что-то высокочастотное, в гнёздах корпуса крепились и пропаивались. От чего это было - не ведаю.
    • Или вот моя акустика ЗПС( Звезда пленительного счастья) - очень необычная конструкция с кучей всяких неочевидных  мелочей и технических решений была придумана мною. И имеет  очень необычное, очень энергичное, громкое хорошее звучание с ШП динамиком всего 6 дюймов. Именно такого никто и никогда не делал ранее даже в принципе. Жаль не записал с нее ролики, но могу выложить  ролики с Энергошарика с ШП динамиком всего 4 дюйма.Конечно звучание специфичное, ШП дин не как у вас два по 18", а всего один  4". но звучит вполне, вполне. И чувства и эмоции эта акустика передает хорошо. а это лично для меня - главное. И звук то живой, кто понимает в живом звуке, конечно. ЖИВОЙ ЗВУК - это сродни разлитой ртути. очень детальный с передачей кучи мелких нюансов исполнения и удивительно подвижный, пластичный. Это вам не два по  18", а всего один 4". Как по мне лучше  меньше, но лучше. И то, что Оперли с ШП дином всего 8" дает такой чУдный и именно ЖИВОЙ ЗВУК - это закономерно, как по мне. Так что ваши Коровки - это не для меня, хотя другим конечно могут очень понравится.   https://disk.yandex.ru/i/kJzZprEI2wjZNA https://disk.yandex.ru/d/7Wbi-8y6m71Nmw Это из переписки с Леонидом, изготовителем акустики Коровки.  
    • Смотрите, у первоисточника 40 мА. как нарисовано - 200 мА, мне столько надо. Там проблема, без нагрузки выходной будет греться, сильно. На ампер делать шунтовой - зачем. Да и этот - из любопытства. Если к источнику опорного напряжения приделать повторитель - будет посдедовательный стабилизатор. см LT304x,LT309x
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.1k
×
×
  • Create New...