Ламповые усилители воспроизведения
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 9 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Н. Сухов - если речь о нем - живет в Киеве и встретиться с ним можно возле метро Нивки. А в Польшу свалил В. А. Жуковский (Sagittarius) - это так, для предотвращения предположений.
-
Чтобы себе ответить на этот вопрос, надо всё же послушать ушами и сравнить..
-
В пентод не пробовал, так как вых. трансы под триодное включение. Да и в чем может быть преимущество пентодного включения. Звучание 6П18П не оценивал, к акустике не подключал, только прогнал через ослик. Выше писал, что в макете все на дешевых резисторах, чтобы проверить и отладить режимы по приборам, поэтому, ну какое тут звучание ожидать? Никакого, кроме драйва, напора.
-
Тоесть, по звучанию, они Вам ближе чем 6П18П? И ещё вопрос. Не пробовали ли Вы переводить 6П18П в пентод? Они прекрасно отыгрывают в этом включении
-
Оставлю 6п43п (EL86). Но и с 6П18П эти выходные тр-ры прекрасно дружат и показывают отличные выходные параметры, надо только смещение уменьшить до -15В.
-
Да, извиняюсь, пропустил этот момент. В последней схеме у Вас 6П43П, а последнии режимы были от Вас с 6П18П. Так на какой лампе то остановились всё же? Что будете оставлять в конечном усилителе?
-
А если плату с лампами разместить внизу слева на шасси высотой 5-6см., справа блок питания разместить - канал Левый. Высота макс. ламп и БП будут почти одинаковы. Шасси, естественно, общее. Другой моноблок - Правый, сделать симметрично: БП - слева, блок с лампами - справа. Защитная сетка ламп Г- образная. Каждый моноблок будет ниже и ,,ширше" Смоделируйте карандашом на бумаге. На стенку БП со стороны ламп закрепить зеркальную нержавейку.
-
2 шт. разных модификаций. Сечение 40*70 мм, толщина пластин 0,35 мм. Холоднокатанное железо. Арматура чуть отличается - стяжки по длинной и короткой сторонам. Полностью исправны- напряжения все присутствуют. Некоторые вывода коротковаты, но можно подпаяться. Намотаны проводом ПЭЛ. Вес каждого 5,7 кг. Пересылка 5 Пост, ОЗОНом наиболее выгодно. Это не последние, есть ещё. По одному тоже могу продать, но не эти. Цена за пару 7777 руб.
-
Плату, которая над тором, нельзя ли закрепить на задней стенке, электролиты поменять местами с тором, тор можно пробовать в двух плоскостях. Уменьшится глубина усилителя и можно подумать о форме передней панели. А верхний переключатель для подключения стрелочника к разным точкам? Я делал себе такие. Можно вытянутые, на несколько ламп. А два стрелочника рядом не помещаются? Я не в теме, что показывает каждый из стрелочников?
-
Идея была накладку сделать, типа такой...на стойках 5-6мм от корпуса... А в зоне ламп таких накладок ещё добавить 2-3шт с расстоянием 2см примерно... Пока все это очень условно...
-
By Константин · Posted
В зависимости от организации анодного. Для банок с небольшой емкостью очень неплох М-фильтр по формуле C-L-2C-L-4C. В моем случае пара дросселей по 4Гн и общая емкость в 35мФ обеспечивают полную тишину даже в моих капризных рупорах. -
Да, так и планировал... Но пока с дизайном ограждения не определился... Художник из меня от слова - ХУДО... Я только чертить умею... А рисовать нет... 😂
-
Поменяйте местами электролиты и тор. Тор тонкий, плату над ним может под наклон, в итоге получится наклон передней панели.
-
Единая наклонная панель передняя сильно удлинит корпус в нижней части... Блок и так длинной почти 450мм... 😔 Если делать в единой плоскости то вертикально для максимальной компактности...как было в первой модели у меня... Но так совсем грустно... Просто ящик...
-
Продливайте низ до передней панели, зачем этот выгиб.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.5k
-

Recommended Posts