BAA Posted January 3 Posted January 3 1 minute ago, johnson1496 said: нужная пара выбирается примерно из 50, благо стоят копейки по сравнению. Шум оценить возможность есть (китайские)? Я заморочился и купил другие, просто с низким шумом. 3 нВ против 1. 170/74/862 - уже уникальные. Quote
AlexKorotov Posted January 3 Posted January 3 1 час назад, johnson1496 сказал: У китайцев разброс преогромнейший, потому и спросил, нужная пара выбирается примерно из 50, благо стоят копейки по сравнению. Сейчас мучаю JFE2140DR, вроде настоящие (спасибо ВАА за наводку), ждал три месяца. С ними получилось выйти на почти 9 мА на очень ровном участке ВАХ при 10В на стоке . Опять же пара на кристалле. Где дают оригинальнык? Даже на озоне они есть :( Quote
BAA Posted January 3 Posted January 3 13 minutes ago, AlexKorotov said: Даже на озоне они есть :( Уже не надо... МС не светит, до магнитофона руки не дойдут. Quote
johnson1496 Posted January 3 Posted January 3 1 час назад, BAA сказал: Шум оценить возможность есть (китайские)? Я заморочился и купил другие, просто с низким шумом. 3 нВ против 1. 170/74/862 - уже уникальные. За неимением времени и неудобством (давно стоят в работающей системе) мне проще выслать пару. Абсолютно бесплатно, т.е. оплатите пересылку. Единственное условие - отправлю СДЕК т.к. сегодня час провел на почте чтобы получить посылку. Quote
johnson1496 Posted January 3 Posted January 3 30 минут назад, AlexKorotov сказал: Где дают оригинальнык? Даже на озоне они есть :( Мне привез ЧипДип, на Али таких нет. Quote
BAA Posted January 3 Posted January 3 6 minutes ago, johnson1496 said: мне проще выслать пару Спасибо, но нет, я купил 4392 51 процесса по 7 р за штуку. Quote
johnson1496 Posted January 3 Posted January 3 Зато я отвалил за 2140 по 1,5 т.р. Хобби нынче дорого, с другой стороны на чужих ошибках еще никто не научился. Теперь придется добить проект диф. корректора (далеко не первая версия) довести до конца. Quote
AlexKorotov Posted January 3 Posted January 3 1 час назад, johnson1496 сказал: Мне привез ЧипДип, на Али таких нет. Там (ЧиД) уже давно тоже самое, что и на али. Их недорого продают на озоне, купить что ли... Quote
johnson1496 Posted January 3 Posted January 3 Если знаете куда примените, почему бы и нет. Ссылку киньте. Если проект срастется, буду развивать дальше. Quote
johnson1496 Posted January 4 Posted January 4 Посмотрел на озон. Маркировка от моих отличается. С другой стороны почти даром. 1 Quote
BAA Posted January 4 Posted January 4 1 hour ago, johnson1496 said: Маркировка от моих отличается. "А я говорила" (Из телевизора) Только измерять... Вот Мыкола The Sukhov (на diy городской...) взял и измерил. 2140 в устройстве имени самого себя с RIAA и равной громкости и получил таки чудных 100 (при закоротке на входе) при расчетном 98... Quote
СЮТ Posted January 4 Author Posted January 4 Ещё один ув на заказ был сделан уже с аналоговым бипи - в схеме появился R18 для баланса каналов по усилению и китайские К170 : в какой маг это было вставлено - не ведомо - зато потрошить винтаж не пришлось... если не применять дифф каскады - то и на разброс параметров полевиков можно наплевать - главное крутизна и ток... диффы и оу придуманы для решения математических и логических задач - для звука они - зло - моё мнение... 1 Quote
johnson1496 Posted January 4 Posted January 4 1 час назад, BAA сказал: "А я говорила" (Из телевизора) Только измерять... Вот Мыкола The Sukhov (на diy городской...) взял и измерил. 2140 в устройстве имени самого себя с RIAA и равной громкости и получил таки чудных 100 (при закоротке на входе) при расчетном 98... Ну этому я научился ещё лет десять как на 170. Позволяет отбирать пары. У китайцев разброс от 35 до 120, вот где чудо! С тех пор и лежит больше сотни такого разнообразия. Quote
СЮТ Posted January 4 Author Posted January 4 и - наконец - вишенка раздавленная тортом - август 2023 - печатная плата любезно изготовленная соратником из Питера и вставленная в более менее современную деку параллельным ув: усиление схемы таково - с кассеты 250 нВ 315 Гц на выходе 420 мВ - стандарт для многих двухглавых дек... усилитель на картинке - в ремонте. в корпусах от 10мас авторские дины от Мастера из некст саунд... 2 Quote
BAA Posted January 4 Posted January 4 4 minutes ago, СЮТ said: усилитель на картинке - в ремонте. Что обычно ломается? Quote
СЮТ Posted January 5 Author Posted January 5 3 часа назад, BAA сказал: Что обычно ломается? что-то по мелочи - не помню - именно в этом. кт818-19 летят, причем в стабилизаторе питания. одиссей очень надёжный если в него не лазить а только слушать... Quote
СЮТ Posted January 5 Author Posted January 5 И - на последок - немного высокого конца - вариант моей схемы в виде двойного моно со скользящей симметрией и внешним бипи - всё как когда-то завещал - кроме вдую-лунгов - прошу : вот теперь - фсё... 1 Quote
BAA Posted January 6 Posted January 6 1 hour ago, СЮТ said: всё как когда-то завещал Туда всегда успеем. Как олово в масле сочетается с алюминием в полипропилене? Quote
СЮТ Posted January 6 Author Posted January 6 14 часов назад, BAA сказал: Туда всегда успеем. Как олово в масле сочетается с алюминием в полипропилене? Не совсем понял Ваш вопрос - но - после этого аппарата было заказано ещё 6 (шесть!) - одним и тем же человеком... В той же комплектации... Исполнителем был не я - не люблю серию и печатные платы, да и не предлагали мне - моё дело - сочинять - пусть на убогих фанерках, на которых, кстати, нувисторы не звенят, будучи плотно вставленные в отверстия с натягом. Даже самые первые фанерки делал переклеем из бальзы... 1 1 Quote
BAA Posted January 6 Posted January 6 3 minutes ago, СЮТ said: Не совсем понял Ваш вопрос А вопрос был: Как луженая медь в масле сочетается с ПП металлизированным алюминием? 3 minutes ago, СЮТ said: было заказано ещё 6 Неисповедимы пути... Quote
СЮТ Posted Thursday at 05:44 AM Author Posted Thursday at 05:44 AM оживлю тему - здесь инфо по олимпу 004: https://hiend.borda.ru/?1-9-0-00000148-000-0-1-1737005902 через неделю сниму гипс с правой а пока одной левой собрал три приёмника с али... 1 Quote
Goofnm Posted Thursday at 10:06 AM Posted Thursday at 10:06 AM Не, ничего там не засохло. Он новый так гудел. Лечится, полностью, установкой моторов от Ревокса, частично - демпфированием креплением через прокладки оригинальных моторов (в теории, не пробовал) и наклеиванием резинки на подкатушечник (делал). Можно 3 тонких среза обычной прокладки водопроводного крана. Так не будет звенеть катушка. У Ревокса сами подкатушечники покрыты незасыхающей мастикой типа акваплас, не краской, как у 004. 1 Quote
СЮТ Posted Thursday at 11:52 AM Author Posted Thursday at 11:52 AM всё проще - маг уже подарил - избавился от тяжеленного шкапа - остались только шесть угеров катушечных - но они весят не более 13 кило - упс... хватит таскать тяжести))... Quote
akustic Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago В 06.01.2025 в 03:16, BAA сказал: Как олово в масле сочетается с алюминием в полипропилене? Прекрасно сочетаются. Ал и пропилен в масле (Mundorf MCap Supreme EVO SilverGold.Oil) в питании. Медь-бумага-масло (Duelund) - в звуке меж каскадами.. 1 Quote
BAA Posted 21 hours ago Posted 21 hours ago 1 hour ago, akustic said: Прекрасно сочетаются. Ал и пропилен в масле (Mundorf MCap Supreme EVO SilverGold.Oil) в питании. Медь-бумага-масло (Duelund) - в звуке меж каскадами.. ОФФТОПИК! Осталось сделать стабилизатор или батарею гальваническую и очарование исчезнет. Spoiler Ни тебе фона ни гармоник благородных. Голая правда. Белковый субстрат вместо черной икры. Quote
Recommended Posts