Jump to content

Recommended Posts

Posted
On 5/14/2025 at 9:16 PM, Xрюн222 said:

Только что ранее написали что и как. 

Осталось только назвать картинку слева, чтоб все убежали.:smile-03: Хотя тов. Боде, заменивший деление многочлена на многочлен аппроксимирующими прямыми - просто гений. И это быле его цель...

Posted

Разные варианты... Все вполне жизнеспособные...

С лампами 6с33с на схеме для понимания условий азаны половинки лампы. Т.е. по одной лампе на этаж.

IMG-20250517-WA0003.thumb.jpg.380e8716af8baa428853e9dfac702a7a.jpg

IMG-20250517-WA0010.thumb.jpg.1881badcedde5a6971fa4d3e48b764c6.jpg

IMG-20250517-WA0015.thumb.jpg.86ff06b15913f1a626efc8770f27ea53.jpg

IMG-20250517-WA0018.thumb.jpg.290fdd28cfcd000c07d3169664dfaef5.jpg

• Like (+1) 3
Posted

Когда то тоже болел ОТЛом, делал на разных лампах, в разном количестве, но мне не удалось добиться баса, который я люблю, ни с какой акустикой.

Но ОТЛ для ВЧ динамиков, на 6с31б очень понравился.

Posted
1 час назад, Сергей Б сказал:

Когда то тоже болел ОТЛом, делал на разных лампах, в разном количестве, но мне не удалось добиться баса, который я люблю, ни с какой акустикой.

Но ОТЛ для ВЧ динамиков, на 6с31б очень понравился.

Ну звучит они довольно непохоже на трансформаторный усилитель... Но НЧ тут прямо хорошие... Несмотря на то что колонки у меня полочные... С полноразмерной акустикой еще не проверял... Нет рядом полноразмерных колонок... 🤷

На видео играет схема с 6ж9п в триодном включении...

Пока проект ставлю на паузу до июля месяца, тк уезжаю в отпуск. Приеду продолжим наши изыскания... 😉

Но вполне уже жизнеспособная конструкция получается... Печатную плату доработаю, корпуса... И будет народный отл... Всем кто боялся... Делать и незадумываться... 🤣

• Like (+1) 6
  • Thanks (+1) 2
  • Smile 3
Posted

Первая схема, мне больше по нраву. ECC85, и в путь! 

Остальные тоже отлично, можно ставить первой лампой, почти абсолютно любую лампу. 6Ж7 в пентоде, в триоде 6Ж11П, 6Ж43П итд. 

Posted
4 часа назад, CHEL_EV сказал:

Первая схема, мне больше по нраву. ECC85, и в путь! 

Остальные тоже отлично, можно ставить первой лампой, почти абсолютно любую лампу. 6Ж7 в пентоде, в триоде 6Ж11П, 6Ж43П итд. 

Будет очень интересно мнение ваше 😊 пока я в отпуске ... Соберите макет... Отслушайте... 👂

Posted

Коллеги, соц опрос... Я планирую итоговые печатные платы заказывать на заводе в Китае.

Соответственно вопрос... Есть ли у кого-то заинтересованность ...в платах и лампах подобранных под проект?

Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

Коллеги, соц опрос... Я планирую итоговые печатные платы заказывать на заводе в Китае.

Соответственно вопрос... Есть ли у кого-то заинтересованность ...в платах и лампах подобранных под проект?

У меня есть интерес к платам! Для двух моноблоков 

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Timbuktu сказал:

Я б тоже взял на пробу для стерео варианта

Принято. Ориентировочно к концу июля-середине августа будет все готово.

Как раз 5 комплектов можно будет заказать плат.

• 2 weeks later...
Posted
4 часа назад, RM0F_Юрий сказал:

Климентий, приветствую!

Возьму 2 платы.

Если еще не поздно...

Конечно не поздно. Есть мысли еще как проект доработать. Как проверю идеи , доработаю платы. Со всеми согласую и производство. 🪚

• Like (+1) 2
Posted

Мысли перевести выходной каскад на двухполярное питание, убрать конденсатор на выходе и приделать систему автоматического поддержания тока нижнего этажа выходных ламп, и систему автобалансировки нуля для верхнего этажа. Как то так...

• Like (+1) 4
  • Smile 1
  • 1 month later...
Posted

Добрый день. 

Друзья, все заявки учту при заказе плат.

Отпуск у меня закончился. Вернулся к обычному образу жизни...

Неспеша реанимирую проект, внесу доработки все покажу обсудим и закажем платы...

Такой план... 📈

Posted

Итого получается в клуб ОТЛ готовы вступить:

Meshochnic - 2 шт

Timbuktu - 2 шт

Insnik - 6 шт

RMOF_Юрий - 2шт

ЧАК - 2шт

Климентий - 2шт

ИТОГО: 16шт (платы моноблочные)

Намбы до кратного 5 добрать... Чтоб заказать 20шт... Будет дешевле...

Но если что себе оставлю лишние 4 платы...

Пока проект дорабатываю, может еще кто-то захочет попробовать это чудо инженерной мысли...

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Итого получается в клуб ОТЛ готовы вступить:

Meshochnic - 2 шт

Timbuktu - 2 шт

Insnik - 6 шт

RMOF_Юрий - 2шт

ЧАК - 2шт

Климентий - 2шт

ИТОГО: 16шт (платы моноблочные)

Намбы до кратного 5 добрать... Чтоб заказать 20шт... Будет дешевле...

Но если что себе оставлю лишние 4 платы...

Пока проект дорабатываю, может еще кто-то захочет попробовать это чудо инженерной мысли...

Мне еще пару можно пожалуйста :smile-10:

Posted

День добрый. Если не поздно две платы в мою копилку пожалуйста.

С уважением. Алексей

• Like (+1) 1
Posted

Meshochnic - 2 шт

Timbuktu - 2 шт

Insnik - 6 шт

RMOF_Юрий - 2шт

ЧАК - 2шт

Климентий - 2шт

W_L - 2шт

ChelEv - 2шт

StanMarsh - 2шт

BUX - 2шт

Анатолий Константинович - 2шт

ИТОГО: 26 шт (платы моноблочные)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• На трёх одинаковых трансах? Заводских. Неодинаково? Не нужно выдумывать доп. условия, где и так всё ясно. С одним было не хуже, просто ещё более "тощий звук", Тоненький такой. Чушь эти ТР, от нечего делать кот яйца лижет, вот примерно то же самое. 
    • По индукции вроде нормальные трансформаторы. А индуктивность... ООС в помощь. 
    • Для такого соединения необходимо, чтобы у всех трех был одинаковый коэффициент трансформации, напряжения короткого замыкания должны тоже мало отличаться, а лучше одинаковы. Даже первое условие не всегда выполнено, а  второе скорее всего не будет выполнено с необходимой точностью, а значит нагрузка на них будет не равномерной. Кроме того они расчитаны на предельную индукцию и на 220В, а в сети сейчас 230-235В. Думаю с одним было бы не хуже, наверняка у этого усилителя ТП ватт на 400-500, а не с трехкратным запасом по мощности и ничего японцы довольны. Кстати у них вторички в энергосистеме соединены треугольником и сеть симметрична без РТ, остается только поставить синфазные дроссели.
    • 20 генри конечно мало. Но уже что-то.. Извиняюсь, увидел намотку. Трансформаторы более под триодное включение пожалуй
    • Были у меня ОСМ ы 3шт по 400 ВТ, решил попробовать и скоммутировал все три вторички на 100 вольт для япона усилителя, как понимаем, общая моща была уже 1.2 квт. Послушал, звук тощий, хотя запас вроде есть, вернулся к обычному 2х киловатному советскому латру, звук мощный пошёл, сцена на месте, всё ништяк. Так что если для япона уся потребляющего 350 вт на 100 вольтах 1.2 квт мало вышло, 2.5 минимум нужно и не факт, что звук понравится. Мне не зашло, восторженные отзывы не понимаю. Но каждому своё, потратив уйму денег сложно признать, что затрат на 100 руб, а эффект на 2 копейки.
    • индуктивность всей первички (  двух полуобмоток ) - 20гн , омическое -122 ома . отводы делал во вторичке через каждые 4 витка , у в самом конце  обмоток , тем самым меняя и Ктр. , как умные люди раньше и советовали , что бы более грамотно подобрать специально для умной работы в пентоде .
    • Правило последнего метра работает не только в электротехнической кабельной продукции, но и, собственно, в аппаратуре!
    • блин , мотал лет уже наверное лет 5ть тому назад , и многое конечно забыл , вот  нашел бумажонку на которую писал и чертил ,( в правом верхнем углу это так для типа сравнения данные и схема намотки тр.Симфония ). вот даже не отметил каким диаметром мотал первичку , но вроде о28мм по меди это точно не меньше . Сечение железа 8.5см.кв. марка э310 или э 320 , уже не вспомню , это такие стояли в приборах - потенциостат .  
    • блин , мотал лет уже наверное лет 5ть тому назад , и многое конечно забыл , вот  нашел бумажонку на которую писал и чертил ,( в правом верхнем углу это так для типа сравнения данные и схема намотки тр.Симфония ). вот даже не отметил каким диаметром мотал первичку , но вроде о28мм по меди это точно не меньше . Сечение железа 8.5см.кв. марка э310 или э 320 , уже не вспомню , это такие стояли в приборах - потенциостат .  
    • Изначально такая железяка применялась в целях обеспечения безопасности и для получения симметричной сети, в которой идеально работают синфазные дроссели. Диф. помехи же он какие-то по мере своих сил и возможностей трансформирует, какие-то гасит, но усиливает сетевые гармоники пропорционально их порядку, а это конечно плохо. Если они есть в сети, то надо ставить перед ним соответствующие LC фильтры. На мой взгляд такие монстры для усилителей в 5-10 ватт конечно не нужны, это уже перебор, но не помешают небольшие для безопасности, опять же с синфазными дросселями после него, даже если используется регенератор. 
    • Да, винил спасут только намоленные лампады, головки ценой в 3х комнатную квартиру, доска с моторчиком стоимостью как у чугунного моста и звучашие в ночи МС трансформаторы... То что перед записью и во время оной сигнал проходил через сотни микросхем и транзисторов скромно умолчим, дабы не сломать аудионирвану.
    • Продам оригинальные MagnaTek BUZ900 BUZ905 корпус TO3. По 10 шт. С разбора.
    • Берете 380/380 тогда не окажется или звоните, пишете, заказываете нужный, в указанной ссылке всё это есть же. 
    • Просто Вы не видели все 15  челноков  которыми мотает Виктор торы .....   Ещё есть схема Сергея Комарова на 6ф6с ...  
    • О как! Значит пусть будет развязывающим, ему от этого хуже не станет.  P.S.  Кстати, если есть сомнения можно со своими плиборами приехать и всё обнюхать, а то глупости от столь продвинутых даже как-то печально читать(((.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.2k
  • Create New...