система Айсберг
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
Динамик чувствителен своим одним из важнейших - диффузором и его подвесом . Диффузор своего рода аналог чувствительности приемника - разрешение на музыке, тембрах , ровная АЧХ или не совсем ; говорят , и графики приводились обмеров в одном из номеров АудиоМагазина , 12"" ШП на подмагничивании Телефункен (Сименс) имеет неравномерность АЧХ в диапазоне от 100 гц до 500 гц в районе +-0,5 дб , практически линейная , линейная до 5000 гц , после чего следует монотонный спад . ""Король "" нижней середины , как его называют , подразумевает свою работу , если в оригинале исходного замысла - корпус из дельтадревесины. В этом смысле , корпус АС - своего рода обеспечение избирательности приемника... - чистый, разборчивый приём или .... На современном уровне применения - корпус ОЯ может быть хоть фанера или сухой современный еловый (и не только) массив .., но вот сама дека (щит) , где крепится сам динамик - часто ель периода 18..19 веков , только на ней появляется с этим 12"" ШП тот неповторимый динамический ""разворот , подскок, подача"" , но или проще - выразительность и энергетизм звука. Ничего подобного в мдф или дсп корпусе ждать не придётся , но об этом ещё АМЛ писал - тоскливо-жалобное.. подобие . Но как работает ""программа глуховатого техноаудиократа"" ? Из опыта (их) - да что это за динамик, которому нужны такие материалы... , да вот наши сканспики и сисы и в мдф звучат круто... . Но круто , согласен, пока рядом только на сравнение не поставили ... . Всё познаётся в аудио - в сравнении . Фото : корпус ОЯ и внутри жестко прикручен щит из массива старинной ели .
-
У меня для этих целей есть -диски двойники - CD диск и виниловая пластинка на 45 оборотов - в фирменном издании. Комплектом -СД диск и пластинка - с одной мастер ленты. Раньше довольно часто такое выпускали..... Хочешь сравнить цифру и аналог - вот б=покупай и сравнивай. Я по такой связке учился виниловые проигрыватели настраивать...... Винил настроить на звук ещё труднее, чем ЦАП на качественный звук.
-
Простите за отсутствие связи. Я в глухой деревне на Селигере. Поясню - в тот раз кто-то предложил мотать послойно без прокладок между слоями. Я просто констатировал, что без прокладок это неправильно.
-
в Айсберге на катодный резистор 1 Ом нагружен источник напряжения (не ИТ). Его внутреннее сопротивление включено параллельно с Rк, на НЧ по крайней мере. Шунтировавшие Rк электролиты и ПП, ФТ емкостью 0,9Ф оставил подключенными. Может, как нибудь попробую отключить и послушать.
-
Слушаем в системе, с многтими компонентами, а там горб там сям зачастую компенсируется ямой там сям же. :(( Бывало что емкость в 4 мкф давала более басовитвый на слух звук, чем в неск раз большая другая. Такая же емкость фольгового конд ра дает иногда более плотный и основателтный звук чем у электролита.Хотя это думаю, больше лучшая проработка сч и вч, чем нч.А очень низкого по диапазону частот нч в музыке распространенной, почти что и нет, видимо
-
Желание исчезает Было бы чего копировать. Все больше убеждаюсь что с цифрой каши не сварить.
-
Если вам это интересно , то кто мешает вам это сделать?
-
Хорошо бы сравниить на всем одинаковом и сравнить те же треки, но записанные через разные программы грабберы. Кто то писал, что еак хуже других . Сам я напрямую не сравнивал. После записи СД диска на компе а там получается запись проходит через комп два раза, первый раз при копировании диска и второй при записи на болванку, общий результат плохой получился.Впрочем и оригиналы СД на них как правило записи по звуку силтно зуде чем на аналогичнвх записяз в аналоге. В плане аналогового характера звучания, меньшей зажатости и большей свободы динамики, большей натуральности вокала итп.
-
V-cap - сильно другие конденсаторы. По материалам , по габаритам и по звуку. Имел и V-cap и К72п.... Это дело конечно продавца цену выставлять...... Пускай выставляет..... но такие конденсаторы по 200-300 рублей периодически проскакивают в продаже.
-
Где то есть расчёт достаточности емкости катодного конденсатора для воспроизводства НЧ.... Там в формулах просто емкость без указания фирм производителей. ESR наоборот влияет на ВЧ...... Но всё довольно мутно с формулами...... Текущая теория вроде и описывает всё и можно на ней построить моделирование схем..... Но моделирование не всегда точно соответствует потом реальной схеме.
-
Что нравится, то нравится. А это было просто на яндекс диске. Просто ссылки привёл, как образец работы программы ЕАК.....
-
Не надо ссылок на импорт, там цены сформированы коммерсантами, а не инженерами. Здесь за такие деньги ничего не продать.
-
Под водой предполагается использовать?;( Приятель наоборот содрал верхнию картонку и говорит что так звук стал лучше
-
Что за пленка? А по сути прволочные это конденсаторы с медными обкладками с лаковой изоляцией.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts97.2k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.