BAA Posted November 8 Posted November 8 Может оно сочиняет, но гармоник все одно много. Может гиратор попробовать, ака мю фолловер Quote
Aloizio Posted November 8 Posted November 8 18 минут назад, BAA сказал: При амплитуде входного 0,5 на выходе примерно 150 Попробуйте, как будет если поставить в катод верхней лампы катодный резистор Quote
Valinor Posted November 8 Posted November 8 5 часов назад, Кружка сказал: Тогда нужно двойное питание городить, чтобы избавится от подобной печки. Если двойное питание поможет решить проблему печки, то, мне кажется, что в этом проекте его вполне можно применить. Т.к. простой проект для начинающих без двойного питания уже есть на 6Н2П+6П1П. А этот будет хорошим вариантом попробовать что-то другое, пусть и чуть более сложное. Quote
BAA Posted November 8 Posted November 8 При нагрузке на источник тока имеем Ку=28 и искажения, в основном 2-я, около 0,6%. 167 анодного 8 мА. Еще раз, для уточнения, имеем ECC88 ака 6Н23П. Пойду графики посмотрю. По Tcurve Примерно при 10 мА и 130 В Ку около 27 при 20к нагрузки. Искажения 0,8%. Лучще вряд ли будет с тз искажений. При питании 330В При 430 питания и 120 на аноде около 0,4% при +/- 28 амплитуды. При 1 в взода Нашел волшебную (по графику) 145 в 14,5 мА 0 искажений Ку то же самое. По симулятору 1% , в основном - вторая. Quote
Stan Marsh Posted November 8 Posted November 8 41 минуту назад, BAA сказал: Нашел волшебную (по графику) 145 в 14,5 мА 0 искажений Ку то же самое. А можно картинку? С токами и напряжениями. Так наглядней. Quote
BAA Posted November 8 Posted November 8 Так как усложнение не работает как хотелось бы, то сначала попрбовал работу просто на источник тока с общим катодом (в автосмещении получается 206 Ом), а потом на сопротивление, наклон прямой которого "перепендикулярен" анодным характеристикам лампы, см рисунок. Никаких преимуществ ИТ не дает ибо Ra относительно мало - Curve показывает 3,5 кОм. Quote
Stan Marsh Posted November 8 Posted November 8 3 часа назад, Valinor сказал: Если двойное питание поможет решить проблему печки, то, мне кажется, что в этом проекте его вполне можно применить. Вот такой вариант избавляет от печки и толерантен к небольшому току сетки, но с чувствительностью есть некоторая проблема. 1 Quote
Stan Marsh Posted November 8 Posted November 8 1 минуту назад, Кружка сказал: Причем можно постараться и от одной обмотки. Да, я выше пару вариантов привёл. Есть ещё удвоитель Латура, он проще, но тут будет сильно разбалансирован по плечам. Quote
Кружка Posted November 8 Posted November 8 Мне видится анодная со средней точкой и парой отводов. В таком варианте можно получить любые требуемые напряжения относительно катода выходной лампы без особых ухищрений. Quote
Климентий Posted November 8 Posted November 8 В пентоде с 6С19П оч неплохое звучание при вых мощности до 6Вт. Около 170-180В. 6С41С применить с автосмешением, Еа можно увеличить до 230-240В. Quote
Stan Marsh Posted November 8 Posted November 8 Тут один шаг остался до двухтактника. Это и проще, и лучше. Так что остановимся пока на SE с одной штукой 6С19П, а следом РР на них же. Ну а уродец 6С41С меня прям совсем не привлекает, хоть я на них пару-тройку изделий собрал. 1 Quote
Климентий Posted November 8 Posted November 8 1 час назад, Климентий сказал: В пентоде с 6С19П оч неплохое звучание при вых мощности до 6Вт. Около 170-180В. 6С41С применить с автосмешением, Еа можно увеличить до 230-240В. Так тут одна лампу на выходе можно убрать... И будет обычный однотаетник... Quote
Stan Marsh Posted November 8 Posted November 8 Только что, Климентий сказал: Так тут одна лампу на выходе можно убрать... И автоматическое смещение вместо фиксы, и другую лампу в первый каскад. Quote
Климентий Posted November 8 Posted November 8 Где-то на иностранных сайтах такой проект видел... Quote
Stan Marsh Posted November 8 Posted November 8 1 минуту назад, Климентий сказал: такой проект Узнаю братьев-буржуинов! Насыпят щедро полупроводников, и трава не расти. 1 Quote
CHEL_EV Posted November 8 Posted November 8 Если и делать на входном пентоде, то я бы расмотрел тогда 6Ж3П. Круасавчиг лампа 1 Quote
BAA Posted November 9 Posted November 9 8 часов назад, CHEL_EV сказал: Если и делать на входном пентоде Видимо все туда и идет. Кстати спектр при резистивной нагрузке совсем неплохой. Только усиления не зватает. Вопрос: сколько усиления не хватает? Quote
Кружка Posted November 9 Posted November 9 Всегда очень смущал выбор нагрузочной с учетом нелинейного загиба характеристик. На бумаге оно красиво конечно. Quote
Timbuktu Posted November 9 Posted November 9 6П15П в пентоде, хоть 100 вольт амплитуды, режимы озвучивались, даже ВАХи с 000 процентов где-то есть, сетку вторую застабить стабилитроном кс650, делал несколько раз, даже для 6С33С вполнакала 2 Quote
Recommended Posts