Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 11.11.2024 в 19:52, CHEL_EV сказал:

Да, черезмерно, но терпит. Я выжимал на сдвоенных 10.5 ватт на анодах.

Стойкий солдатик. Крепкая она. Ни почём ей вольты. (на фото, повторил и собрал Петрищев Кирилл из СПб.) 

IMG_20240128_183132.jpg

nHionJQLWi8.jpg

Евгений, честное слово не понимаю 🤷 таких технических решений. В чем смысл ставить на выход параллельные триолы одной лампы если есть народная 6ф5п... Или более ровная 6ф3п...

Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

Евгений, честное слово не понимаю 🤷 таких технических решений. В чем смысл ставить на выход параллельные триолы одной лампы если есть народная 6ф5п... Или более ровная 6ф3п...

Чтоб узнать разницу между 6Ф5П и 6Н6П, надо собрать и сравнить. 

А так то, я и не собирался такой усилитель делать, но был заказ на SE, с 6Н6П на выход, и чтобы все лампы были пальцы.

Так-то соглашусь, лампа драйверная. Но она хорошо показала себя и в выходном каскаде. Всё же невысокое внутреннее сопротивление, играет свою роль, хотя Ri этих двух ламп различаются незначительно, но всё же в пользу 6Н6П

Более того, те кто повторили, желают видеть схему и собрать её, с двумя балонами 6Н6П в выходном каскаде, и с прямыми связями соответственно, а это уже 4 запараллеленых триода.. 

• Like (+1) 1
Posted

С четверга занимался подбором драйвера к 19ой, первый спаял  по заветам Макарова на 6С15П, схема и режимы почти 1 к 1, Uak=175/174V, Ia=40/39.5mA, питание делал не стаб. и стаб. со стабом конечно лучше звучит, в катод ставил элна, сименс, рубикон, К50-15, не шунтированные, последние победили, лично мое мнение 6С15П(6С45П), 6Н30П лучше всего звучат с МКТ или с ДР, что и было сделано, звук кардинально преобразился, следующими были пентоды в триоде, в порядке ухудшения: E810F, D3a, 6Ж51П, EF80, 6Ж11П, 6Ж9П, D3a попала на 2ю позицию только из за сибилянтов, надо будет попробовать ее с МКТ, режимы подбирал индивидуально под каждую лампу. С обеда слушаю с Е810F, музыкальная лампа, больше понравилось чем 6С15П с МКТ и ДР. Схему не могу прикрепить, какая то хрень с ПК не хотят прикрепляться, что только не делал, E810F>Ra=10K, Rk=100E, Rg=100K, Uak=162.5V, Uk=2.5V, Ia=25mA, Uп=405V УИП-2 с дополнительным стабом, все R япония, шунты в катоде К50-15 470Х16V. Главное то забыл, 6С19П одна штук светка с черным донышком. На неделе попробую 2х каскадный пред в LW 6H6П.

• Like (+1) 2
  • Smile 2
Posted

Пару дней с 19 слушал классику, драйвер на 6Н1П МЭЛЗ и от разных производителей, хорошо звучит, мне кажется даже чувствительность выше с ней,  заодно и 6С2С, 6J5, 6С5С, 6С5  отслушал маловато усиление, пришлось три в параллель 19 спаять, больше всех понравились 6С5С ТАНТАЛ и 6С5 RCA, с 6Н6П не стал возиться, куда бы я ее не ставил не мое это, как и 6Ж43П. 

Posted

Если бы не высокое анодное и грелка из катодных резисторов - СРПП. 5-6 Вт при весьма простом выходнике.

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Xрюн222 сказал:

Три впараллель 19 - это уже не "миниусилитель", это мини-МаестроГроссо :). Ток анода уже 150...200 ма суммарно. 

Я давно хотел мини послушать, но как то не срасталось, вот и решил что б нюх не потерять заняться 19, ток трех был 195мА.

12 минут назад, Rezvoy сказал:

Если бы не высокое анодное и грелка из катодных резисторов - СРПП. 5-6 Вт при весьма простом выходнике.

Это да, греется прилично, да Ea высоковато получается, я тут на анод ГУ-72 одной рукой залез, ощущение не из приятных.

Posted
1 час назад, RSD сказал:

А что не понравилось?

Звучание, низы вялые, бас размазан, более токовые лампы нужны в драйвер, завтра попробую 6Н12С  с непосредственной связью.

Posted

А вы попробуйте катодный резистор 24 кОм соединить прямо с катодом первой лампы. 

Posted
7 минут назад, RSD сказал:

А вы попробуйте катодный резистор 24 кОм соединить прямо с катодом первой лампы. 

Соединял, надо ток второй лампы задирать, 4мА для 19 мало.

Posted
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

надо ток второй лампы задирать, 4мА для 19 мало.

У меня почти такой же драйвер для РР на 6П3С, именно на 6с5с и питание 420В. Так вот колбасит как здрассьти. :good: И никаких вопросов к басу. Что ещё раз подтверждает однояй..., пардон, однотактную ограниченность. :smile-46:

Posted

Значит с драйвером на 810-й с басом и динамикой у 6с19с было всё хорошо? Зачем тогда 6Н12С?

Posted
29 минут назад, CHEL_EV сказал:

Наверное 6С5С стоит оставить в предварительном. А в драйвере поставить 6Н12С 

Не я по другом сделаю, делал лет 20 назад, 6С2С-6С19П с непос-ной связью + ВК на 6С19П через кон-тор.

Posted
11 часов назад, Юрий_Б сказал:

Да с 810 все ок

А вы пробовали включать сетку 6с19п в катод, а не в анод 6с5с?

Posted

Вообще удивительно, что этой 6с19П надо? Обычная лампочка, ёмкости умеренные, народ в два такта качает на 6н2п и прочих чахотках, а в один ей 810-ю подавай. :smile-59: