Jump to content

Recommended Posts

Posted

На 4 шт 6ф5п, комбинируя их по-разному, можно сделать абсолютно полноценный (и при этом - весьма компактный) усилитель. Но комбинированные лампы это другая история... Относительно 6с19п.

  • Smile 1
Posted
11 часов назад, Aloizio сказал:

Видимо вы не научились их готовить. Ваши 66 шт - для меня это 0,7% от того кол-ва 51-х, которые  мы уже употребили. 

У каждого свои уши, и предпочтения.

Там и готовить нечего, два резистора и режим даташитный. Ну, я не сомневаюсь что у некоторых есть подключение к космосу, и они от туда черпают информацию ложками. И поэтому знают больше чем мы, простые смертные.. 

Posted
21 час назад, CHEL_EV сказал:

Если найти место  для октальной лампы, то я вижу усилитель так

6Н7С + 6Н6П и далее 6С19П

Анодный ток 6Н7С всего 7мА, амплитуда тока соответственно крошечная. Лучше позаимствовать у Императора ЮАМ 6С45П с Ia 40мА, намного бодрее.

Posted

Звуковая сигнатура 6н7с гораздо, скажем так, интереснее. И  1...2, даже 3 шт 6с19п она "потащит "  прекрасно. Но если есть прикидки, какая амплитуда тока нужна, как минимум, для 2...3 шт 6с19п - интересно ознакомиться. 

6с45п, кстати, интересно заменить на что то из 6ж11п, 6ж23п, 43п в триоде, или 6с15п. "Результаьы замены - эффективны!" (С). 

 

Posted
15 минут назад, ВКН сказал:

Никита, ты не заметил ссылку на ЮАМ? Как ты спать будешь после этого? 

:shock: ... Точно!!! Посыпаю голову пеплом. Обильно. Наверное теперь никак уже :default_wacko:

Posted
1 час назад, Айсберг сказал:

Анодный ток 6Н7С всего 7мА

6Н7С и ее сестер гонял при 300в 25мА, работают только ну, в императоре вообще задрали ток по максимуму, в паспортных режимах 6С15П(6С45П) не звучит, ей надо  230–240 вольт и 35–40 мА, вот тогда она звучать начинает.

Posted

6С45П лично мне категорически не нравится. 

Кстати, это проект мини, недорогой, без всяких там БТВЗ, редкостных лампочек и прочих излишеств. Не для престарелых гуру, а для юных неофитов. Впрочем, нещадная критика только приветствуется, это всем полезно.  

Posted
2 часа назад, Айсберг сказал:

Анодный ток 6Н7С всего 7мА,

Это режим измерения параметров, минимальное абсолютное значение тока 4 мА для сохранения линейности,  среднеквадратичное значение тока в режиме усиления мощности 40 мА (4,2 Вт на 2,5 кОм - ну пусть на два анода в двухтакте, так все равно 20 мАскз).

Posted

Всё с ней отлично и при 4 ма, и при 3 ма, и даже при 1,5... И ВАХи лично снятые, в другом масштабе, я когда то выкладывал. По ним видно. Никаких проблем, неизбежно свойственным т.наз. "лампам с высокой крутизной", нет и в помине. 

Но, повторяю, для более полного суждения, необходимо понять - какая же амплитуда тока предыдущей лампы жизненно необходима для (1... 2...3 шт) 6с19п.

Posted
40 минут назад, Stan Marsh сказал:

6С45П лично мне категорически не нравится. 

Согласен, хуже может быть только 6с19п:-(

предлагаю супер-триод 4п1л

Posted
11 часов назад, Stan Marsh сказал:

6С45П лично мне категорически не нравится. 

Кстати, это проект мини, недорогой, без всяких там БТВЗ, редкостных лампочек и прочих излишеств. Не для престарелых гуру, а для юных неофитов.

Тогда 6н24п.

Posted

Это уже незначительные тактические подробности :). Но и так и так можно, факт. Помнится, раньше почти каждый день бывало  про "драйвер Бруски".... Питание вольт эдак.... - по любому. Закон Бокарева суров, но справедлив! 

Posted

Сколько надо вольт амплитуду от драйвера, то не менее, чем столько  х6...х7 надо подать анодное питание драйвера. Скажем, для 70 в смещения питание драйвера от 420 в. 

  • Like (+1) 1
Posted

Закона Бокарëва не знаю, знаю парадокс его имени: Раз в два месяца появляется новая схема, настолько совершеннее предыдущих, что старые схемы объявляются никудышными. 

  • Like (+1) 3
  • Smile 1
Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Закона Бокарëва не знаю, знаю парадокс его имени: Раз в два месяца появляется новая схема, настолько совершеннее предыдущих, что старые схемы объявляются никудышными. 

Одно другого тем не менее не отменяет. 

Posted

Тут можно воспользоваться изобретением не отечественных, а английских учёных. С помощью пары конденсаторов и диодного моста получить плюс триста к основному для предварительных каскадов. Я завсегда так делаю. 

IMG-20241105-WA0000.jpg

 

Или как советуют немецкие учёные:

НУ.jpg

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Громкость звучания это большая тема для холивара. Некоторое время назад сам убедился, что она сильно зависит от количества искажений усилителя.
    • Здесь тоже Ф-железо, 20х40мм, толщина пластин 0,35мм, зазор центрального керна примерно 0,5мм: 400р..  
    • Это можно измерить 
    • Ну в любом случае пока что бесполезно гадать в триоде там или нет El34.  Если нет, то плохо даже не то, что пентод не очень хорошо согласуется по факту со сложной комплексной нагрузкой, а то - что выходное сопротивление очень высокое.(хотя вопрос насколько там ооос велика). Это фактически итун. А звучать хорошо с ним могут не современные в основном динамики, а что-то из советских условно широкополосных в ОЯ. 
    • А какой тип пусковых у вас не пошёл? Их много разных, 60е,61,65, в пластике, в металле... У меня иное впечатление, в паре систем поставил в CLC, в основной, правда, не прижились. Не МП конечно, немного зернисто, но сигнатура в целом очень неплоха и достаточно естественно, синтетики, пожалуй, нет совсем.  
    • Ну, и 0-4-8, а индуктивность и прочие параметры там точно написаны не будут. Что логично.    Вот-вот. Напряжение питания там вряд ли больше чем 400В.  Ну, есть ещё специфические китайские ватты, там их может быть и тысяча. 
    • 6П14П - это всё-таки ширпотреб, а 6П1П просто не раскручена, и это хорошо. Кстати, она применялась в некоторых специзделиях. А 6П14П место в УЛТ и радиолах. 
    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...