юрий робертович Posted October 27, 2023 Posted October 27, 2023 Отношусь по-философски, лучшая лампа, это без закидонов, а одна всего. Каскод в драйвере - смерть поэта. 6с19п нормально, 6с41с, как бы выпендриться, все равно фуфло, на всякий ИМХО много раз. Quote
Сергей Ал. Posted October 29, 2023 Posted October 29, 2023 В 27.10.2023 в 12:48, Кружка сказал: Городить последнее ради одинокой 6с19п на выходе не перебор ли? https://newaudioportal.com/topic/544-ум-fencer-архив/?do=findComment&comment=19890 Quote
Yaros Posted November 6, 2023 Author Posted November 6, 2023 Доброго дня коллеги. На днях, убрал 6с41с (чесалось) и поставил две EL 86 в триоде в параллель (как было с 6с19п). ТВЗ тот же 2,5 кОм. А-К 220 В, токи по 55 мА, авт смещ 17 В. И класс - отличный низ. Хорошо контролируют дины. Но каскод 6н8с излишне ярок, поставил буржуйскую 6н7с (один триод). Ra 46 кОм, питание 540 В, смещ. 2,6 В ток 6,6 мА. Звук класс - одно что мне не нравится в этих лампах 6с2с, 6г7 - это они все же грубоваты на ВЧ. Но звуковая палитра отменная.. Пока так слухаю. 1 Quote
юрий робертович Posted November 7, 2023 Posted November 7, 2023 Может кто помнит, на старом апе была схема srpp на 6п36с, и все кануло Quote
юрий робертович Posted November 8, 2023 Posted November 8, 2023 схема srpp на 6п36с так никто и не видел, жаль Quote
Ollleg Posted November 8, 2023 Posted November 8, 2023 Часть комментариев перенесена в новую тему: https://newaudioportal.com/topic/6473-демпингфактор-итун-vs-инун-и-пр/page/3/ Quote
tvr Posted November 8, 2023 Posted November 8, 2023 8 hours ago, юрий робертович said: схема srpp на 6п36с так никто и не видел, жаль Эта схема Далюса Ражанаса в АП был под ником Dalka. Теперь его фирма называется Rada electronics. https://tube-audio.lt/ https://www.facebook.com/rada.electronics/ Quote
CHEL_EV Posted November 8, 2023 Posted November 8, 2023 В 07.11.2023 в 12:15, юрий робертович сказал: Может кто помнит, на старом апе была схема srpp на 6п36с, и все кануло Ну почему же. Заботливо сохранил на умзч.рф Торойдальные сердечники габаритной мочностю 200 w намотанные просче некуда. Секия вторички — вся первичкa — секция вторички. Витков самый минимум — 2000 первичка проводом 0,63, 125 витка (с отводом от 90) диаметром 1,25 мм (две в паралель) — вторичка. В реальном усилителе на амплитуде в половину oт максимальной полоса полудчилась 10 hz 35 khz в полочку. Дальше очень плавно падают без видимых резонансов. На 100 khz примерно половина от максимума oстается. Но при увеличений амплитуды в низу начинает сильно корежить синус. На максимальной мочности видимые изломы начинается от 45 hz — ниже страшнее. Вина тому — малое железо — по доброму надо брать кольцо от 400 w габаритного… Выходная мочность на фото — нагрузка 10 ом сигнал частотой 1 khz, щуп осцилоскопа 1:10. Звук очень димамичный, яркий. Превосходно работает с фазойнвенторной акустикой (тестировал с Sony ss G-5) что и неудивительно — альфа около 30… На слух в нижнем регистре никаких искажений — прекрасная артикуляция баса. 1 1 Quote
Stan Marsh Posted November 2 Posted November 2 Решили сделать небольшие УНЧ на 6С19П. Примерная схема ниже, предлагается к обсуждению, по итогам и макетированию уточним. Подумаем и про ТВЗ и дизайн корпуса. Прошу: 5 Quote
Stan Marsh Posted November 2 Posted November 2 Можно подумать и над применением 6Ж49П. Может даже придётся подкинуть напряжение предварительному каскаду. Quote
Rezvoy Posted November 2 Posted November 2 Без режимов можно только обратить внимание на калорифер в катоде. Quote
Stan Marsh Posted November 2 Posted November 2 1 минуту назад, Rezvoy сказал: калорифер Меньше пяти ватт. Напряжение источника анодного питания в районе трёхсот вольт. Quote
Климентий Posted November 2 Posted November 2 25 минут назад, Stan Marsh сказал: Решили сделать небольшие УНЧ на 6С19П. Примерная схема ниже, предлагается к обсуждению, по итогам и макетированию уточним. Подумаем и про ТВЗ и дизайн корпуса. Прошу: Круто! 🤟 у меня 1500шт этих 6с19п... Может тоже повторю проект ... Quote
Stan Marsh Posted November 2 Posted November 2 Только что, Климентий сказал: у меня 1500шт этих 6с19п Такое кол-во лучше в OTL-ах утилизировать. У меня уже штук четыреста так ушло. Quote
Rezvoy Posted November 2 Posted November 2 7 минут назад, Климентий сказал: Круто! 🤟 у меня 1500шт этих 6с19п... Может тоже повторю проект ... Так вам ОТЛ надо делать, Стас поможет советом! 1 1 Quote
Rezvoy Posted November 2 Posted November 2 24 минуты назад, Stan Marsh сказал: Меньше пяти ватт. Напряжение источника анодного питания в районе трёхсот вольт. Понятно 2,5 Вт 5,5% Quote
CHEL_EV Posted November 2 Posted November 2 6 часов назад, Stan Marsh сказал: Можно подумать и над применением 6Ж49П. Может даже придётся подкинуть напряжение предварительному каскаду. Неее, 43я лучше 49ой 6Ж49П много отсебятины даёт, хотя по началу кажется что много красивого звука. Но она реально утомляет. 6Ж43П, точнее. Но если её и ставить, то с одним анодом подключать. Опять же, точнее так отыгрывает, тем более входная ёмкость 6с19п незначительная, и 6Ж43П с одним анодом справиться на ура. Если оставлять печку в катоде 6с19п, то следует его (резистор) тогда увеличить и сделать схему на прямых связях (я за это). Ну или если посчитают это плохой идеей, ну тогда сделать фиксу. Собрать такой усилитель, на таких лампах - Идея замечательная!!! 2 Quote
Aloizio Posted November 3 Posted November 3 15 часов назад, CHEL_EV сказал: Неее, 43я лучше 49ой 51-я скромно ждёт, когда ее упомянут и пригласят, для сокрушительной победы 1 Quote
Илья Александрович Posted November 3 Posted November 3 может только у меня так было, 51-я давала больше всего жирной, мягкой "ламповости" в сравнении с остальными 6ж9,10,11,49,52пы, посему была сразу убрана, 49 и 52 наиболее понравились, Quote
CHEL_EV Posted November 3 Posted November 3 9 часов назад, Aloizio сказал: 51-я скромно ждёт, когда ее упомянут и пригласят, для сокрушительной победы Нее, эта лама точно хуже. На авито ящик продал пару месяцев назад за копейки. Не жалею Quote
CHEL_EV Posted November 3 Posted November 3 Я заметил такую закономерность Предлагают на форуме собрать в основном "малышей" на 4х лампах стерео. Я не против такой концепции, но на четырёх пальчиковых лампах в стерео, не всегда можно ждать того чего ты хочешь. Получается как бы компромисс в звуке, но в угоду дизайна Если найти место для октальной лампы, то я вижу усилитель так 6Н7С + 6Н6П и далее 6С19П Звук точно будет лучше чем с любыми 6Ж... И лампы недорогие, но хорошие. И печку я люблю. 6Н7С и 6Н6П можно на прямых связях, и далее через конденсатор на 6С19П в фиксированном смещении Или две октальные и две пальчиковые лампы 6Н7С +6Н8С на прямых связях. Очень достойно поют сейчас у меня в гибриде 1 Quote
Recommended Posts