Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, Vokit сказал:

Его уже тычу лет в обед как не производят. А то что продают не понятно где и что там бу хлам с ненормированными параметрами или перемаркировка .   

А TPS7A3901 он в наличии по доступной цене

Так это же вы "открыли" имс бп со сверхнизкими шумами, я же просто показал, что "тычу лет в обед" как делали в разы лучше по этому параметру, но вовсе не топил за их тотальное использование, в отличии от... :smile-59:

Posted
8 минут назад, RSD сказал:

топил за их тотальное использование

если вещь хорошая то можно и "потопить"

Posted
17 минут назад, Vokit сказал:

а вот вариант размещения под брюхом

photo_2025-06-26_18-34-34.thumb.jpg.82db0a2f3bf8cbe14da14c817b63e802.jpg

photo_2025-06-26_18-34-44.thumb.jpg.9021dc9fc19c8dc0a23cab4c18246e51.jpg

Микросема меньше клемника. Хочется узнать у тех, кому эти клемники нравятся, что в них хорошего?  Кажется это какая-то эпидемия, всюду клемники на платах вижу. Паяльник то куда делся? Украли, пропили, сгорел? Фу, гадость. Место на плате лишнее?  Нарисуйте на этом мемте sиsьки. 

Posted

Иногда разъемное соединение необходимо. 
А клеммники пошли от демоплат, которые восточные "друзья" копипастят и продают, а не/разумные продвигают...

Posted

Стабилизатор Тедди Рег , о котором было сообщение в начале темы - работает исправно уже несколько лет . Делал его просто , как эксперимент - для своих корректоров  старался делать разные  блоки питания . Были и со стандартным включением LM-317/337 , были с транзисторной обвязкой этих LM-ок , были и полностью транзисторные .

Тедди Рег работает исправно , он питает ММ-корректор на полевиках 2sk170/2sk117 , претензий к качеству питания - у меня нет .   

Posted
32 minutes ago, vs music said:

претензий к качеству питания - у меня нет . 

Тот самый пресловутый шум не смотрели случаем? Чисто из спортивного интереса.
Бывший дизайнер от AD и просто на транзисторах делал и на ОУ с повторителем.
Который Walt Jung https://waltjung.org

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Тот самый пресловутый шум не смотрели случаем? Чисто из спортивного интереса.

Шумы стабилизатора Тедди Рег смотрел только осциллографом .

Корректор , который был запитан от Тедди Рег ,  по измерениям через RMAA показал шумы - минус 86 дб ( при усилении 40дб / 1кГц ) . Мне этого значения вполне достаточно . Мне ж не блох ловить , мне - пластинки послушать ...:smile-06:    

Posted

Тедди Пардо  публиковал спектры шумов своих стабилизаторов - в сравнении с шумами LM-317 в его типовом включении ( как применялось в БП Naim Hi-Cap )  . Выигрыш в шумах был до 20 дб ( в пользу Тедди Рег ) на частотах от 100 Гц и выше .  

Posted

То есть, если учесть, что при вых. напряжении LM317 = 30 вольт напряжение шумов, согласно даташиту, будет порядка 1 мВ , то получается, что у сравниваемого стабилизатора они порядка 100 мкВ. 

Posted

При низкой частоте проблема состоит в том, что конденсатором на выходе не задавишь. Надо иметь импеданс на порядки меньше выходного стабилизатора, отчего бывает и резисторы ставят. Ну и емкости в 10-ки тыс микрофарад :smile-06:

Posted
27 минут назад, RSD сказал:

То есть, если учесть, что при вых. напряжении LM317 = 30 вольт напряжение шумов, согласно даташиту, будет порядка 1 мВ , то получается, что у сравниваемого стабилизатора они порядка 100 мкВ. 

Согласно даташиту - 317-й стабилизатор имеет подавление пульсаций 80 дб ( если установлен конденсатор на регулирующем входе . ) Стало быть , ослабление пульсаций 100 гц - в 10 тыс. раз .

На графиках Тедди Пардо шкала была не микровольтах , а в децибеллах . Сложно сказать - сколько там в микровольтах будет , не зная амплитуду пульсаций после диодного моста ( перед LM-кой ) под нагрузкой .

Тедди сравнивал свои схемы с шумами на выходе заводского стаба NAIM Hi-Cap ( для замены которого он и делал свои схемы ) . 

Меня работа Тедди Рег полностью устраивает ( в цепи питания корректора ) . Деталей мало , и они не дефицитны , и не дороги . Полевик можно применять и другой ( не обязательно 2sk170 или 117 ) .

Никого не агитирую за схему Тедди , делал только для себя , продажами устройств я не занимаюсь . 

Posted
7 минут назад, BAA сказал:

При низкой частоте проблема состоит в том, что конденсатором на выходе не задавишь. Надо иметь импеданс на порядки меньше выходного стабилизатора, отчего бывает и резисторы ставят. Ну и емкости в 10-ки тыс микрофарад 

Тедди добивался снижения шума на высоких частотах - не на 100 герцах . Поэтому и поставил транзисторный каскад после 317-й .  Судя по его графикам - он результата добился . Повлияло ли это на звучание предов NAIM - я не знаю . 

Posted
15 минут назад, vs music сказал:

Меня работа Тедди Рег полностью устраивает ( в цепи питания корректора ) . Деталей мало , и они не дефицитны , и не дороги . Полевик можно применять и другой ( не обязательно 2sk170 или 117 ) .

Никого не агитирую за схему Тедди

Шумы 317 равны 0.003% от вых .напряжения. Но это и не важно. Главное, что вас это полностью устраивает. Я с вами согласен, что за шумы стаба, как и за все прочие параметры, имеет смысл бороться, если это слышно. 

• Like (+1) 1