-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 16 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Продолжил освоение приемов работы и намотку ТВЗ под ГМ70 на намоточном устройстве... Сам регулируемый привод с таходатчиком вдруг неожиданно перестал корректно работать, потребовалось несколько дней на проверку работоспособности всех элементов схемы. Оказалось все детали были исправны, а причиной вероятно была высокая чувствительность схемы к проводимости основания крепления монтажных стоек. Был применен толстый 10мм стеклотекстолит, он чувствителен (стекловолокна вдоль пропускают влагу) к остаткам флюса и изменениям влажности. Промыл и пропитал маслом стеклотекстолит, заработало. На фото приемы работы; - нарезка бахромы по шаблону, - намотка провода и его укладка, -промежуточные уплотнения катушки с помощью бандажа и струбцин, - заполнение свободного пространства до стенок каркаса шнуром подходящего диаметра,- натяжитель укладываемого провода показал диапазон регулировки усилия от 0,3 до 16 кг. Поверх основной обмотки ТВЗ ( первичная и вторичная обмотки, расчет выполнил Александр Резвой, ему большое Спасибо! ), намотана отдельная НЧ обмотка проводом ПСД 1,95мм (2,2мм) в четыре слоя. Отводы позволяют применить различную коммутацию, отдельное включение с различным количеством витков, либо параллельное ее соединение с основной обмоткой. Последние два из четырех слоев толстого провода (одним, затем двумя сложенными вместе), привод станка не осилил, крутил катушку руками. Теперь на очереди намотка двух МКТ, думаю применить бифилярную намотку проводом ПЭЛШО 0,18 до заполнения каркаса, сердечник 30*45 из двух УШ30.
-
Радиолампы 6н7с самые первые , с круглыми анодами как у 6н9с , сделанные на ленд лизовском оборудовании .и из сырья компании RCA - 15 т.р.за квартет . звучат сказочно хоть от чего !!!
-
Всё-таки я использовал МГТФ. Можно попробовать провод от старых советских телефонов между трубкой и ТА такой крученный.
-
не знаю, поробую. Но сначало надо ачх "удлиннить" и выровнять. После уже можно двигаться дальше, мне необходим выход на сч диапозон до 7кгц. Думаю там начинать можно из пластилина, в вч я не залезаю
-
Радиолампы 6э5п-к . с повышенной виброустойчивостью , все номерные с подбором в пары - 1500р.пара .
-
Не совсем похожа. Чуток повозился сегодня, может кому нужно . Снял вах
-
Как медь держит многократный изгиб? У меня на работе были очки. Обыбычные джазменовско-негритянские очки. Дужки, ясное дело, вскоре отломались. Сначал одна, потом и вторая. Просверлил отверстия, вставил миллиметровый лакированный обмоточный провод, 1 мм, витая пара, и загнул по ворме черепной коробки. Сколько работает такая дужка, при каждодневном и многократном изгибе? Лет 7-8. Гибкие связи на оборудовании, тонкожильным контрольным кабелем - десятки лет. Протяните ПЭЛШО, какой Вам понравится.
-
Всем привет . Подскажите ГУРУ ... Какие провода проложить в тонарме ? Мгтф... даже тоненький .. жестковат . Если 5 штук тянуть . Может ЛИЦ ? И еще вопрос. всякие переходники ? От головки к шеллу... далее в тонарм... далее к РСА.. межблочники! А запаять прямо к головке ? Кто так пробовал? Спасибо !!!
-
Пара трансиков явно не на пермаллое. Похоже на что то из нано технологий. Сердечник в пластиковом контейнере с одной обмоткой. Индуктивность в районе 2000Н.
-
У меня коллекция фильмов на флэшках. Путаюсь в них. ))) Комп лучше, визуально удобнее, объёмы больше и прочие удобства. А S/PDIF я не гнушаюсь, нормальный формат передачи данных. Только паять PCM2704 сложно, мелкие, заразы. Отогнул выводы поочерёдно в три стороны, припаял МГТФ тонкий (очень нервное занятие), коробочка - и в эпоксидку. А уж её, в коробочке - на плату. С нормальными деталями, не микроскопическими. Не нравятся современные звуковые карты. В них нормальные чипы обвешиваются всяким дерьмом, да к запитке претензии. Решил поставить точку - изготовить самостоятельно то, что мне нужно. И так, как мне нужно.
-
Да, просто идея. Однако, я дошёл даже до чернового макета, правда с другой МС и каким-то непонятным трансом в роли МКТ... Оно даже попыталось заиграть, но доводить до ума не стал, так и похоронил.
-
Недавно вот такой собрал, играет достойно Но по качеству до тандема из ПК и Topping E70V по USB, ПО JRiver, не дотягивает, разные весовые категории, правда ЦАП по USB к Pi не подключал, возможно было бы тоже не плохо, но мне так удобнее.
-
PCM2704, штатное включение, по портянке: подключается без драйвера на USB шину, Plug-and-Play, выход S/PDIF и два канала стерео.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts110.8k
-

Recommended Posts