Jump to content

Recommended Posts

Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

По технологии - на фабрике подковы шлифуются перед сборкой на плоскость, собираются стягиваются. Разобрал - опять шлифуй.

Да согласная я. Только вот насчет соблюдения.
До разбору было 135, а стало 109. Хотя шлифовал/притирал скорее.
Более того "хороший" разбирать не буду. Равно как всякие Ш и ШЛ изготовлять.
В следующий раз закажу тор. Какой надо.

Posted

В зависимости от ситуации в розетке. Чем более последнее время, тем чаще гудят... То гудят, то нет, причём. 

Posted
1 минуту назад, Кружка сказал:

Как будто торы панацея и не гудят никогда. 

Гудят, наверно. Но за десять с лишним лет из сотен заказных торов не гудел ни один. 

  • Like (+1) 1
Posted

Докладываю по поводу того 2х трансформаторного  импульсного БП.

Подопечный питает стеревариант РР на 6П14П, переключатель настройки 300В вначале был разомкнут и 300В на выходе, за полчаса стало 320В и переключатель вернулся в положение 300В, выход 300В и получился. После часа работы все нагрелось до 70 градусов, внутри до 85, трансформатор на 6,3В до 62 градусов, а 300В до 75. Прилипил радиатор от процессора П3 на заднюю стенку алюминевого корпуса, стало похолоднее. Буду гонять пока не помрет. Померил токи 6,3В 3,06А 300В 145 мА. Задающий 300В стабилитрон стоит рядом с разгрузочным 2Вт резистором, это так по-китайски :)

Зато никакого гула, но маленький кулер для долговременной работы поставить придется.

 

зы. накал как был 6,38В без нагрузки, так и остался под нагрузкой 3А.

Posted
22 минуты назад, Russ3000 сказал:

70 градусов, внутри до 85

Это перебор, надо следующий по мощности брать или теплоотводы городить. Перегрев выше 30 - нехорошо, даже в трансформаторе. То есть 55-60 внутри - предел.

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Думаю, на каждый канал РР надо брать по одной штуке такого импульсного блока. 

Да, по цене выдет даже дешевле приличного трансформатора.

По звуку нареканий нет.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Думаю, на каждый канал РР надо брать по одной штуке такого импульсного блока.

  Вот я так и взял, но ток на канал будет примерно такой-же - 120-140мА, накал такой же. Думал, что если пишут 300 мА, надо брать в 2 раза меньше. Оказывается, надо в три. :smile-46:

  • Smile 1
Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

Прилипил радиатор от процессора П3 на заднюю стенку алюминевого корпуса, стало похолоднее. Буду гонять пока не помрет. Померил токи 6,3В 3,06А 300В 145 мА. Задающий 300В стабилитрон стоит рядом с разгрузочным 2Вт резистором,

  Так если вынести этот резистор, то может напряжение плавать меньше будет... Или наоборот, никогда не вырастет до 300В

 

Posted
16 минут назад, RSD сказал:

Так если вынести этот резистор, то может напряжение плавать меньше будет... Или наоборот, никогда не вырастет до 300В

А потом переразвести а потом комплектацию поменять а потом топологию и ШИМ контроллер...
 

  • Smile 1
Posted
43 минуты назад, BAA сказал:

А потом переразвести а потом комплектацию поменять а потом топологию и ШИМ контроллер...

Так это нормально, для китайских поделок всегда требуется допиливание. В данном случае нужна термокомпенсированная схема стабилитрона на 250В, место там есть, резистор убирать смысла мало, там и так все греется.

Posted
52 минуты назад, Russ3000 сказал:

для китайских поделок всегда требуется допиливание

А может просто не выбирать самое дешевое? Глянул, что заброшено в корзину. Приглянувшийся БП 118 евро + доставка. Ладно пусть в РФ на 21% дешевле будет, но в любом случае не 20-30. 

Posted
23 часа назад, Stan Marsh сказал:

из сотен заказных торов

Пытался Улдыса напрячь, чтобы погонял полученные повышающие, но так и не удалось. 

  • Smile 1
Posted
1 час назад, Кружка сказал:

А может просто не выбирать самое дешевое?

  Они все примерно одинаковые. Этот даже поинтереснее отдельными трансформаторами на накал и анодное. 

2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Пару 6П6С примерно такой блочок тащит на ура. 

  А какой ток суммарный у этой пары? 

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

В данном случае нужна термокомпенсированная схема стабилитрона на 250В, место там есть, резистор убирать смысла мало, там и так все греется.

  С м.т.з. нафиг там ничего не нужно делать, только радиатор прикрутить, если сильно греется. Как по вашему мнению, для тока 150 мА хватит 300 кв. см?

Posted
14 минут назад, RSD сказал:

А какой ток суммарный у этой пары? 

100мА по анодному и 900мА по накалу. Плюс ещё накал предварительного каскада - 600мА.

Слева новый, без регулировки; справа старый, переменным многооборотником можно регулировать анодное, но при этом меняется и накальное. 

IMG-20241021-WA0001.jpg

Posted

  Понятно, спасибо. Там написано у них, что 60 вт без доп. охлаждения, а это примерно 0.2А. То есть вы снимаете в 2 раза меньше.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

А может просто не выбирать самое дешевое?

У китайцев все равно лотерея, можно купить и доргого г...

Погонял блок день, после получасового прогрева все устаканилось, на выходе 300,90В и 6,379В при тех же токах. Нагрев снизился, 76градусов в самом горячем месте, возле 3х диодов канала 300В. Трансформатор 72 градуса, терпимо. Вобщем, если ставить в корпус, следует предусмотреть охлаждение, я прикручу к металлическому корпусу и насверлю дырочек для естесственной тяги, на плате греется практически все. Решил на нем сделать гибрид наоборот, на вход DRV134 в качестве усилителя напряжения и инвертора, ее питание от накала через гальванически развязанный DC-DC 5В - 2х15В  и PP на 6П14П, как играет понравилось, озвучивает СЧВЧ секцию.

Справедливости ради подкинул специально мотанный под этот усилитель трансформатор, накал переменка, 300В стабилизатор, каких нибудь существенных измененеий в звуке не заметил.

А начиналось все с такого блока, просто не хватило мощности на накал у ТАН56, пришлось переделать импульсник на 6,3В, вполне тянул 4А накала и не грелся, шумов тоже не было. Жаль, что они высоковольтных не делают.

Posted
20 минут назад, Russ3000 сказал:

Погонял блок день, после получасового прогрева все устаканилось, на выходе 300,90В и 6,379В при тех же токах.

  То есть при токе 120 мА на 300В и 3 А на 6.3В без радиатора ?

 

Posted
Только что, RSD сказал:

То есть при токе 120 мА на 300В и 3 А на 6.3В ?

 

Да, подозреваю, что в холостую оно тоже будет греться. В корпусе посмотрю как будет, если что, есть мелкий приличный вентилятор, такие в оборудовании по 10 лет крутятся круглосуточно.

Posted

У меня потребление поменьше, никаких специальных мер по охлаждению не принимал, скорее наоборот: затруднил конвекцию. Это вид снизу. 

IMG-20241021-WA0003.jpg

 

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • И да, забыл добавить касательно громкости, думаю многие замечали, что к вечеру порой хочется снизить общую громкость АС, или для кого-то наоборот, сделать ее больше …
    • Лично мне, видимо в силу возраста нравится когда басс пробивает до мозга костей (именно из-за этого с какой-то стороны присмотрелся к полочникам от dynaudio, их хоть раз стоит услышать…), но при этом уровень громкости не выше обычного разговорного, сч и вч нравятся детальные, без смазливости, но тоже в меру, так же, чтобы не резали уши, т.к. граница восприятия вч пока что находится за пределом 25кгц и все призвуки бриньки и тд могут довольно сильно раздражать, если унч не настроен, или идет лес высших гармоник, как наглядный пример, 6Н8С НЭВЗ не перевариваю вообще, из-за ее хвоста гармоник, при том МЭЛЗ, вполне заходят, а так, если говорить о звучании ламп, то из моих «любимых» пальчиковых ламп это: 6Н26П, 6Н6П-ИР (коробчатые, завод не важен), 6Н1П, 6Н14П, 6Н2П(с титанированными анодами, но не везде и не со всеми выходными лампами, они отлично сыгрались и ГУ-17, а так же старые фотоны), из выходных однозначно 6П14П-ЕВ, 6П15П-ЕВ и ГУ-17, из триод/пентодов 6Ф3П, из окталов однозначно 6Н8С, 6Н12С, 6Г7С, 6Н7С, 6П7С, 6С4С, УО-186, ну и как ни странно 6С33С-В, последняя вовсе на постоянке «раскачивает» колонки, когда приходят друзья…., занятно то, что воспроизводя музыку на уровне громкости выше среднего от нее «не устают уши» и не бьет все по голове, если конечно так можно выразиться, на небольшой громкости включаю мини SE на 6Н14П+6П14П-ЕВ, которой вполне достаточно для повседневного использования, особенно хорошо данная связка показывает себя в полной ночной тишине ))) P.S. многие лампы по типу 6Э5П, 6Ж…П, 6Ф6С и тд мало мною изучены, поэтому и сказать о них ничего толком не могу…
    • Лаптева перевоспитывать уже поздно, не находите?
    • При таком подходе, пользуйтесь усилителями Д класса  ) Не желаете? 
    • Ничего не понял, причём тут двухсотлетняя медь и какой-то шар, танталовые резисторы и шасси из рейха? Вроде бы никто выше не упоминал. Старый проигрыватель на резисторах, очередной из которых сдох... кто сдох, резистор или проигрыватель, их людям каждый день приносят... вот событие. Что именно это (или из этого) предлагается, вместо объяснения почему там 47кОм, когда выше написано уже, что это стандарт!? Что хуже и чего именно? Почему должно быть хуже... Вроде бы человек задал вполне закономерный вопрос...  Вот эту реально допотопную головку вы мне зачем показываете? Забавно, что это одна из моих первых головок, 1979 год, стояла на 701-м дюале, после 207-й на техниксе сл2000. Штатно шура стояла, в родной комплектации. А конденсаторов не было, почему-то... Что значит сподвигло меня? Обычная реакция, не запрещено, на провокативный, считаю, флейм не по теме, скрытый под спойлером, а вся околозвуковая эзотерика обсуждается у нас в другом совсем разделе. Люди будут отвечать и получат наказание, зачем об этом снова тут писать про немецкие подлодки и железо с них. Собственно и всё.  
    • Вполне, горизонтальный резистор коррекции увеличить, R4 в данной схеме:   Если в этой схеме: то резистор надо врезать между анодом первой лампы и точкой соединения С2 и С3... НО - при этом - просядет усиление!...  
    • ВАА тебе бы не спорить, а работать с Лаптевым.   Смотришь толку много бы было. Для нас.
    • Одна из любимых моих схем, но Uaк поднять до 315-220 вольт, только первой ставил 6Н7 с Еа 500 вольт.
    • Непонятно только, кто тут дядя петя... и не вас я цитировал, сами же запретили, зачем отвечать. Никто не просил разбирать и фотографировать, хотелось пояснений, их нет, как и ожидалось... С точки зрения радиотехника и не только, любого нормального человека "зубчатая шайба" звучит на слух смешно и диковато, воображение сразу рисует шестерни в голове в первую очередь, ну у русского человека, а вот "стопорная шайба" (Lock Washer) - нет, вполне нормально не коробит и не смешит - Lock Washer (стопорный шайба), только стопорная пишется, шайба она женского рода. Головка заукоснимателя в два слова пишется, за 50-т с лишним лет занятий с виниловыми вертушками сокращение ГЗС ни разу не слышал и вообще, боюсь, что никто не слышал! Просто головка обычно говорят, а по-английски она называется "фоно хэд", или просто "хэд", часто говорят картридж и никакого Патрона  Я не писал ничего про отдельный толстый провод, и что он там не по делу, как и вы не называли его толстым, обычно они тонкие, эти земляные провода с вилочкой!  К сожалению, это вы не поняли, об чем речь идёт, это до вас не дошло, о чем я писал и таки надо вам рассказывать про земляные петли! Ещё бы фонило, фирмА же П. С. Это не такая и большая цена, скорее она небольшая совсем для тех лет. Про японцев с англосаксонскими именами можно поподробней? Не первый раз пишите и спорили уже, ответа так и не было! Вопрос с залу, к почтенной публике, что тут не совсем так, что вызывает сомнение, и как обычно делают, зачем и почему? 
    • Вообще есть шанс на пассивной коррекции и лампах добрать не достающие 10-15 дб усиления на НЧ?
    • В катушечниках всё немного получше, ГВ 4х дорожечной записии ширина дорожки 1мм выдаёт порядка 1 мв, 2х дорожечные головки на двух дорожечных записях там есть вариации по ширине дорожки, до 2.54мм, выдают порядка 2мв и больше. Сопротивление обмоток , 400-500 ом, индуктивности 350-500. Не совсем MC уровни. Сложность ещё есть - усиление на НЧ. Я вообще стал сомневаться что от лампы с пассивной коррекцией добьюсь корректных НЧ в проф формате IEC/CCRI. Сейчас собрал EF806+6Н1П-EB в SRPP. Звук приятный, шумы не мешают, они в нч диапазоне остаются, а вот по НЧ меньше чем нужно, даже для бытового формата (NAB). Обычные древние схемы японцев на двух транзисторах и ООС НЧ дают ощутимо больше. Мяса больше в звуке, НЧ это фундамент. Перехожу к нувисторам, потом наверное триоды, что лучше в входном каскаде попробовать из триодов? 
    • См документацию, LW означает Lock Washer (стопорный шайба), 3 - диаметр. 520 - та самая Phono Board c mute реле. И то, правда, смешно.
    • Дядя Петя, вы дурак? (Из фильма) Разбирать, чтоб селедкой натыкать фотку запостить не буду. С точки зрения консультанта из магазина действительно смешно. Смотрим на гост на шайбы с зубьями и смеемся. По доброму. Над импортными клоунами со смешными зубами toothed lock washers DIN 6797 Головка Звуко Снимателя. Оно же патрон, по-английски. И не вам мне про петли расскзывать. Отдельный толстый провод там по делу. Даже написано почему. Но до вас не дошло. И нет, результат не фонит, совсем. Остается только поздравить... P.S. Устройство починенное стоило, как и усилитель, к каковому подключалось, на момент производства, как недорогое авто. Из той самой Японии, разработанной "японцами" с англо-саксонскими именами.
    • Перепутал емкость с напряжением )
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...