Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Не понимаю зачем выбрасывать аналоговый звук.

А чего с кассетами делать? Мне их тогда (лет 15 назад) уже лет 10 как и засунуть некуда было.

2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Можно же иногда и послушать.

Вот винил иногда и слушаю :)

• Like (+1) 1
Posted
В 14.08.2022 в 10:44, Alex Torres сказал:

А чего с кассетами делать? Мне их тогда (лет 15 назад) уже лет 10 как и засунуть некуда было.

Отдать тем, кто слушает .

Posted
Только что, Alex Torres сказал:

В моем окружении, тогда таких уже никого небыло.

Много форумов, где народ с удовольствием приобретает запечатанные кассеты, а если "отдам в хорошие руки", вообще песня, не чета мусорному баку....

• Like (+1) 1
Posted

Пересылка не сильно дешевая.

А деталей всяких, я в свое время  и так поотсылал изрядно (еще кое-что и осталось, только пересылка стала еще дороже и с проблемами.), чего самому на надо или много лишних было.

А вот кассеты - отнес и положит рядом с мусоркой. может кто и подобрал, я не следил. У нас вообще доволно часть стярое ненужное но исправное - не кидают в мусорный бак а аккуратно ставят рядом. Я так когда-то два компа подобрал, системных блока - все целиком только без харддисков. Тогда один жене поставил на втором сервак в кладоке, с файлолпомойкой, торрентотаскалкой, и Апача с моим старым сайтом (его зеркало сейчас на народ.ру осталось).

Часто можно встретить старый телик - завернутый в полиэтилен и с пультом в кулечке. Один сам так отнес, через час его небыло :)

• Like (+1) 2
  • 4 weeks later...
Posted
В 15.08.2022 в 19:17, Ollleg сказал:

Много форумов, где народ с удовольствием приобретает запечатанные кассеты, а если "отдам в хорошие руки", вообще песня, не чета мусорному баку....

а что делать то с пустыми кассетами?  мп3 пишут занаю...если с записью покупать винтажные, возможно, но новые с запасов, со студий хороших..а так баловство. Бобины вообще верх пилотизма баловства..что делать непонятно, ну записал пару шеллак пластинок...ну включаю раз в пол года...

Posted

""Миша (!!)(звонок в полночь ... деревни Шоша...Завидовского района.  ) , у тебе корпуса приемников Телефункен есть цвета вишни ? ""    ""Продай , товарищ из Киева делает стереосистему ""  .   

""Не продам...!""     Впрочем один уступил ..  .   Это целое архиэксклюзивное аудионаправление для особо ""аудиоотмороженных "" ..., и ладно делали моноконсоли , типа АМЛ +++++ , но стерео -две консоли , это уже интригующе. Впрочем , покойный старик и это советовал. 

Я  обожаю звук и музыкальность отреставрированных  элитных приемников (с неубитыми деталями) или  реально моно""мега""усилителя , размещенного в корпусе довоенного приемника или консоли . Этакий реальный отжим референса музыкальности и особого мегакайфа -для посвященных в изыск звучания настоящего , сорри , аудио.   Моя домашняя консоль в корпусе 896 .  Динамик -12"" Телефункен 39 года. Усилитель AL5 , AF7 , RGN1404 , в пентоде и БП без электролитов .  Не нравятся мне эти ""электроли.....  ты"" .

6GCjY5sWowsТелеф 2.jpg

MV_qBWqxGygсистема омега.jpg

• Like (+1) 3
Posted

у меня рижские тфк 46 и 47ых годов, 5 штук купил от жадности..и еще куплю...для себя, пусть лежат :) 

ПС как они играют божественно в неглубоком ,большом фронт рупоре Норманна - FH-12

Posted
29 минут назад, ДимДимыч сказал:

Михаил! А где динамик телефункен?

Если есть фото, то покажи...?

Хочется посмотреть.

Или это у Лихницкого такой был?

На фото немец 12"" , ""король "" нижней середины и середины в целом .  По обмерам АМЛ неравномерность его в ближнем поле пренебрежимо ( приму на веру, тупо глядя (не я один) на график от АМЛ)) мала -порядка -+1дб , от 100гц до 500ГЦ . Обладает высшим уровнем музыкального разрешения - гипнотического ( условно конечно) , но для меня это в моей шкале ценностей - абсолют из того , что я слышал и слушал ; миллионы не стоит и он великолепен- в тембрах, живой подаче   , как элемент информац. оружия 3 -го (м-т ь их) рейха.    Наши , тем не менее создали руками прибалтов нечто ( 3 и 4 фото сверху) тоже неповторимое и это тоже - лучший (для меня однозначно) ШП СССР - 11"" -ик на подмагничивании !  От Мир-151 , крут , литая рама -11"" ,мощное  подмагничивание   , как и у 12"" Телефункен , звук чуть менее музыкален , но тембрально хорош в контексте достоверности .  С трудом оторвали в один топ-проект на роль мид-СЧ. На НЧ  - Миша Ураков с его шедевром -15"" на подмагничивании от 12"" Дженсена .  Сижу теперь с десятками (Тел) , докатился. И пожалуй , катиться никуда больше нехота. 

18 минут назад, Agats сказал:

у меня рижские тфк 46 и 47ых годов, 5 штук купил от жадности..и еще куплю...для себя, пусть лежат :) 

ПС как они играют божественно в неглубоком фронт рупоре Норманна - FH-12

7h23bNNNYiUдиффузор1.jpg

d4crj4kls_gтел45.jpg

image036динамиквэф.jpg

image03410смиав.jpg

7e0gqPi6QaQДИН2.jpg

6L2g0K0gmKEсистема sm.jpg

Posted

Михаил, может мир 152, там 8гд-2 стоит, редчайший динамик. Но там нет подмагничивания..или были какие то динамики у мира на подмагничивании? Скажите, на фототу вас широкий щит, но за ним сделан ОЯ уже как понимаю, т.е. гибрид щита и оя? Я так хочу сделать так же, обдумывал на днях

Posted
5 часов назад, Agats сказал:

Михаил, может мир 152, там 8гд-2 стоит, редчайший динамик. Но там нет подмагничивания..или были какие то динамики у мира на подмагничивании? Скажите, на фототу вас широкий щит, но за ним сделан ОЯ уже как понимаю, т.е. гибрид щита и оя? Я так хочу сделать так же, обдумывал на днях

Да , ранние Миры комплектовались 11"" динамиком на подмагничивании с антифоновой катушкой. До 50 года . Поздние перевели на магнит альнико, но подвижка, корзина те же самые. 

По АС открытого типа : 700х 1150 х 250 .  Боковины лучше ( вариант более гибкий в настройке) сделать на рояльных петлях , в них же желательны антирезонансные щели -от стояков внутри ящика.  Верхней стенки нет .  Ширина и высота согласно коэф. =1,63 

VivGHJiUyrIсистема перцева сбоку.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Всё понял, такие динамики днём с огнем не сыскать уже....про боковушки ясно, благодарю

• Thanks (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Давно была мысль приобрести винтажное радио, планировал обратиться к Сергею Ефимову. К сожалению, недавно он скончался. Вот несколько восстановленных им изделий: 

Siemens H53_1.jpeg

Siemens H53_2.jpeg

Siemens H53_3.jpeg

Grundig 3090_1.jpeg

Grundig 3090_2.jpeg

СВД_1.jpg

СВД_2.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
  • 3 months later...
Posted
13 минут назад, Сергей А сказал:

Что было в приоритете в 1961 году  

Это наверное Михаилу , чтобы было что упоминать    :)

6E692878-06D0-4037-820B-91F660790394.jpeg

67C08724-3526-4D08-A830-465A4CA7B8DD.jpeg

41420FC6-EC0C-4C59-B07D-B8E5CE63982E.jpeg

Старое радио конечно во многом архаично , но оно не порождает техногенного звука , во многом - работает на меломанию , в своём совершенном сегменте являет совершенство тембрального и музыкального разрешения.  

Posted
52 минуты назад, Михаил SM сказал:

Старое радио конечно во многом архаично , но оно не порождает техногенного звука , во многом - работает на меломанию , в своём совершенном сегменте являет совершенство тембрального и музыкального разрешения.  

Ну, на картинках то никак не бабушкины радивы! И там не без безобразиев, ОСов, даже, не к ночи, коррекций, и т.п. и т.д.Насколько это хорошо или плохо - другой вопрос. :smajlik-prava:

Кое какие компоненты из показанных на картинках, знаю лично понаслышке, не по наглядке. 

Безусловно, те экземпляры, что дожили до "сейчас", прежде чем " атслушивать", слвершенно необходимо тщательно проверить и при необходимости (т.е. почти всегда) довести до изначальных кондиций. И только потом делать какие либо выводы. 

• Like (+1) 1