Jump to content

Recommended Posts

Posted

Публикую новую схему гибридного усилителя от @AlexGround

Описание из источника (группа ВК Германиевы усилители):

Уважаемые коллеги, публикую уникальную схему разработки нашей германиевой команды. Гибридный, германий-ламповый усилитель Raido Binom. Ничего подобного вы не найдёте в мире!
Выходной каскад сделан по схемотехнике Агеева. Схема осуществляет железную термостабилизацию.!
Звучание этого усилителя просто отпадное.
Рекомендации по сборке:
Радиолампы завода Светлана или МЭЛЗ.
Транзисторы выходного каскада должны быть электрически изолированы дуг от друга, но иметь тепловой контакт между предвыходом и выходом для осуществления термостабилизации.
Схема крайне сложна в повторении, но игра стоит свеч!
Обращаю внимание конкурентов. Схема публикуется для личного авторского повторения. Любое коммерческое использование запрещено мною, автором и будет наказываться в правовом поле...

Публикую для развития личного творчества и поддержки увлечённых аудиофилов сообщества. Ничего подобного вы нигде не найдёте в с сети.

Схема собиралась в железе и показала исключительные звуковые характеристики.

Обязательно выпрямляйте накал драйверных радиолампад стабилизаторами тока. Обязательно экранируйте лампадный каскад. Фонит. Обязательно хорошее охлаждение германиевуму тракту.
Обязательно каскадное эшелонирование, стоит хорошо продумать конструкцию. корпуса и расположение трактов. Обязательно применение нескольких торов, раздельно, накал, анод, выхлоп.
Резисторы ставим серии с2-29в. Кондёры Nichicon Muse, Epcos.

Те, кто осилят, окунутся в мир исключительной звуковой сигнатуры, присущей только союзу радиолампад и германиевых транзисторов.

Всем крутого Звука! Дерзайте!

rwNualSmeik.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, Valinor сказал:


Звучание этого усилителя просто отпадное.

С какими усилителями сравнивалось?

В чем именно "отпадность" ? 

Нахрена ООС в ламповой части ? Да и общая ООС . ВСе в ООС ах. НА входе какие то фильтры-зачем, к чему, неясно. 

Posted

Добрый день, схема не новая, это усилитель DUAL который я давно публиковал, только переведенный и упрощенный под германий при поддержке администратора сообщества "Германиевые усилители". На сегодняшний день я бы сказал структура устарела и некоторые моменты я бы выполнил иначе. После этого я публиковал гибрид rosa hb1, там я пришел к более изящной структуре

Posted

  Нет слов... Хотя, если 

1 час назад, Valinor сказал:

Публикую для развития личного творчества

то оно, наверное, кому-то сгодится. :smile-59:

Posted

Германий -> ЮР. Бутстрапы - в топку. Подстройка стаилитроном - это как?

2 hours ago, AlexGround said:

гибрид rosa hb1

Чур меня...

Posted

Ещё прошу @Valinor поправить шапку, описание это не от автора схемы, это описание от администратора группы Германиевые усилители который собрал, наладил и тестировал данную схему и соответственно его субъективные ощущения от прослушивания.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Громкость звучания это большая тема для холивара. Некоторое время назад сам убедился, что она сильно зависит от количества искажений усилителя.
    • Здесь тоже Ф-железо, 20х40мм, толщина пластин 0,35мм, зазор центрального керна примерно 0,5мм: 400р..  
    • Это можно измерить 
    • Ну в любом случае пока что бесполезно гадать в триоде там или нет El34.  Если нет, то плохо даже не то, что пентод не очень хорошо согласуется по факту со сложной комплексной нагрузкой, а то - что выходное сопротивление очень высокое.(хотя вопрос насколько там ооос велика). Это фактически итун. А звучать хорошо с ним могут не современные в основном динамики, а что-то из советских условно широкополосных в ОЯ. 
    • А какой тип пусковых у вас не пошёл? Их много разных, 60е,61,65, в пластике, в металле... У меня иное впечатление, в паре систем поставил в CLC, в основной, правда, не прижились. Не МП конечно, немного зернисто, но сигнатура в целом очень неплоха и достаточно естественно, синтетики, пожалуй, нет совсем.  
    • Ну, и 0-4-8, а индуктивность и прочие параметры там точно написаны не будут. Что логично.    Вот-вот. Напряжение питания там вряд ли больше чем 400В.  Ну, есть ещё специфические китайские ватты, там их может быть и тысяча. 
    • 6П14П - это всё-таки ширпотреб, а 6П1П просто не раскручена, и это хорошо. Кстати, она применялась в некоторых специзделиях. А 6П14П место в УЛТ и радиолах. 
    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...