Наши акустические системы.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
посоветуйте. каонденсаторы с2-3 с каким напряжением ставить? 63 потянет?
-
By telemaster2007 · Posted
Что ждать то. Четыре шотки, или один шотки. Я когдато писал есть такие с минимальным падением, как минимум не хуже синхронного выпрямителя. Ищите не ленитесь. -
Ждем идеальных мостов на низкие напряжения, само просится накал выпрямлять без потерь.
-
В наличии ec360 ч.а. - 4шт. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// В питание усилителя на ec360 , параллельно к электролитам в блок питания , отлично зайдут неполярные бумажные конденсаторы всеми известной и уважаемой компании . Siemens mp одним лотом - 15т.р.
-
Привет от Чёрной Пантеры (на прощание с оной): https://disk.yandex.ru/d/x4ysuz_eOfMnRg Пароль: plastinka 250 Мб Роскошная музыка!!!
-
Да мне ... сейчас не требуется.... Я проект завершил... и просто остался интерес -МОЖНО ли в будущих проектах из этого решения чего-нибудь применить с пользой?
-
А что Вы хотите про них узнать? Достаточно узкое для применения техническое решение, достоинства и недостатки подробно описаны. Какая конкретика Вам требуеться?
-
Хотелось бы ВСЁ ТАКИ начать обсуждения ИДЕАЛЬНЫХ МОСТОВ в этой ветке.
-
Я тоже подумал, что LM338T мне подойдут и блочки заказал именно с ними. - Они в два раза дешевле, чеv с LT1083. В плату можно впаять LM317 LM338 LT1083 -и стоят 570 рублей, 719 рублей и 1213 рублей. И по приходу нагрузил сопротивлением на 4 Ампера.... 2,5 вольта и сопротивление 0,6 ома... И панелька держала. Лампа 2А3 - по паспорту потребление 2,5А, на холодной нити померил 0,97 ома... думал потянет..... Но на разогреве лампа требует пусковой ток 6А и LM338 просто уходила в защиту. А при установке ограничительного резистора у лампы 2А3 просто не разогревались накалы. Поэтому пришлось заказывать LT1083 и выпаивать LM338 и впаивать LT1083. Тогда лампа 2А3 нормально запустилась. Вот фото сравнения LM338 и LT1083. А потом при таких больших токах и входном напряжении - для нормального подавления пульсаций пришлось подавать 9 вольт, после перепайки конденсаторов хватило и 6,9 вольта. НО начали сильно греться диодные мосты на этой нагрузке. Пришлось на них ставить радиаторы И на проверке при нагрузке лампами 2A3 - 20 минут , блоки разогрелись до 70 градусов, а конденсаторы держат 105 градусов..Подумал, что потепловому балансу вписываюсь в пределы допустимой работы........ Все установил в корпус и полностью запустил усилитель...... А в корпусе после запуска усилителя выяснилось, что за 40 минут эти блочки разогревались до 100 градусов. То есть больше 40 минут усилитель эксплуатировать нельзя -далее он выйдет из строя . Поэтому и пришлось все переделывать на стабилизаторы на полевом транзисторе и на диодные мосты на транзисторах Шоттки.... Рассматривал вариант и на идеальные мосты. Но по итогу входное переменное напряжение удалось опустить до 3,7 вольт... Но получил информацию , что для идеального моста нужно 7 вольт входного переменного напряжения....То есть они не подходили ... 3 вольта на нагрузку от двух ламп- это дополнительно 5 ампер, а на разогреве 12 ампер , это Очень много -ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ от 15 ватт в долговременном режиме до 36 ватт на разогреве. При добавлении этой дополнительной нагрузки- это уже за пределами мощности моего силового трансформатора . При новом стабилизаторе нагрев до 55 градусов всего. Но это всё было в теме про сборку усилителя на 2А3 ...... там много было ...... некорректного, отличающихся мнений от моего как делать тот или иной блок, поэтому тему закрыли.... Но по факту выпрямитель греется больше, чем транзисторы стабилизатора IRL3803, которые тоже подобрались не с первого раза. Поэтому тема перегрева и оптимизации полупроводникового выпрямителя ОЧЕНЬ актуальна в этом разрезе.... Например, это вариант замены диодов Шоттки SBL4020 на транзисторы IRL3803, который до 50 ватт может работать без дополнительного радиатора при циклах полного открытия и закрытия.
-
В двух словах - по разному. P S. Что-то превратилость в чат покупателей с али. Есть нормальные дистрибьюторы, типа промэлектроники, да и чипдип пока подделками не радовал. В конце концов и оттуда привезут. Долго только и не дешево. Специально купим подешевле чтоб обсуждать сорта китайского гуано.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts114.2k
-

Recommended Posts