Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер всем! 

Есть ли у кого опыт использования алюминия в интерконнектах и спикерных кабелях? 

Posted

Есть одна маленькая, но гордая фирма, которая обслуживает сильных и богатых мира сего, они применяют алюминий и в сигнальных, и в акустических кабелях. Ясное дело, о нейтральности звука говорить не приходится, но контора балансирует его другими металлами, конструкцией и диэлектриком, результат более чем! Но я бы в ту сторону не ходил, очень много неясностей, а ясность тщательно охраняется. Но если есть мнооого свободного времени и желания, то... 

 

  • Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Есть одна маленькая, но гордая фирма, которая обслуживает сильных и богатых мира сего, они применяют алюминий и в сигнальных, и в акустических кабелях. Ясное дело, о нейтральности звука говорить не приходится, но контора балансирует его другими металлами, конструкцией и диэлэктриком, результат более чем! Но я бы в ту сторону не ходил, очень много неясностей, а ясность тщательно охраняется. Но если есть мнооого свободного времени и желания, то... 

Станислав, долгими зимними вечерами.... Сам понимаешь )))

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Есть. Могу презентовать отличные проводки на межблочные. :smile-29:

С удовольствием попробую! )

Posted
2 минуты назад, Normann сказал:

Станислав, долгими зимними вечерами.... Сам понимаешь )))

Тогда да. Вот и Никита Сергеевич поможет. 

  • Smile 1
Posted

Никита, я сейчас в Москве наездами... лето в деревне. Скажи, когда к тебе забежать удобнее будет?

Posted

В каких то старых сетевых автотрансформаторах для телевизоров дросселя наматывали алюминиевым проводом как раз пригодного сечения для межблочников.

Posted
1 минуту назад, sound сказал:

В каких то старых сетевых автотрансформаторах для телевизоров дросселя наматывали алюминиевым проводом как раз пригодного сечения для межблочников.

У меня такие автотрансы были. Пара даже работала на подмагничивании в БП первое время.

Posted
3 минуты назад, sound сказал:

В каких то старых сетевых автотрансформаторах для телевизоров дросселя наматывали алюминиевым проводом как раз пригодного сечения для межблочников.

Даже а 714 Рубинах в силовиках алюминий попадался, как то провод от лепестка на катушке отвалился, зачистил и очень удивился, так и не смог припаять, возиться не хотелось, поставил другой бп....

Posted

ТСА-270 - самые распространённые трансформаторы. Намотаны алюминием, как ясно из буквы "А" в аббревиатуре. 

Posted
11 часов назад, VTver сказал:

Применение алюминия в аудиошнурах-тупая идея , не тратьте жизнь на это !

А как же JPS Labs? 

Чтобы мне иметь собственное представление и оценить перспективность дальнейшей возни с этим - нужно попробовать. Доступа к продукцииJPS я не имею, к сожалению, потому не остаётся ничего иного, как самостоятельно набивать шишки. Мною движет исключительно интерес, применительно или нет - покажет время.

П.С. Ещё и тема карбоновых кабелей - пародий VdH The First 1st Gen и The Third не оставляет в покое. Знакомство в своей системе с карбоновыми VdH в прошлом оставило ностальгические воспоминания. Позволить себе купить "Третий" я не могу. Хотя по сей день для меня это лучший спикер, который доводилось пробовать в системе и оценить своими ушами. Может тогда когда-нибудь соберусь с силами и попробую сделать что-то отдалённо похожее? )))

Posted

Фирма ,как фирма , чем то нужно клиентов заманивать ,  сейчас каких только нет шнуров , в принципе все это маркетинг .

Нужно вовремя остановится на каком то шнуре ,который максимально походит к концепции системы ,кто то транзисторы слушает ,а кто то китай цифровой и тд   

Posted
3 минуты назад, VTver сказал:

Фирма ,как фирма , чем то нужно клиентов заманивать ,  сейчас каких только нет шнуров , в принципе все это маркетинг .

Нужно вовремя остановится на каком то шнуре ,который максимально походит к концепции системы ,кто то транзисторы слушает ,а кто то китай цифровой и тд   

Конечно всё сейчас маркетинг и нужно фильтровать информацию от производителей.

Вот как раз  подходящего к концепции системы "идеального" шнура и не имею. Хороший - есть, а идеального нет. Есть насущное требование сделать себе нужный интерконнект между корректором и УМ длиной 4м. Сейчас там трудится SW1X The Magnum - хороший кабель, но не в моей концепции. Эти пробы и эксперименты не от безысходности, а от жажды познания нового. Система у меня звучит неплохо, устраивает, но узнать хочется большего. Думаю, что это нормально.

Знать и владеть - не одно и то же. )

Posted

Почитал, максимально аудиофильный маркетинг  ,по звуку типа американцев аудиоквест или таралабс подозреваю

  • 5 weeks later...
  • 1 year later...
Posted
6 часов назад, lenivo сказал:

Интересно чем закончились "Межблок из Алюминиевого провода"?

Каюсь! Помечтал я, но поленился и не попробовал ). Нужно собраться и съездить за алюминием... Вроде бы с усилителем закончил и посвободнее стало.

Posted
12 минут назад, Normann сказал:

Каюсь! Помечтал я, но поленился и не попробовал ). Нужно собраться и съездить за алюминием... Вроде бы с усилителем закончил и посвободнее стало.

В силовых трансформаторах от микроволновых печек две алюминиевых обмотки одна 0,4 мм в лаке, другая 1,0 мм в лаке. в Принципе трансформатор разбираем ...... Хотя катушки пропитаны лаков сверху внутри катушек провод  без пропитки и его можно использовать повторно.

Но лучше советую попробоваться сделать межблочник из HDMI  4K  последнего поколения..... У меня очень хорошие впечатления от такого межблочника состоялись. Выложил пост -отдельную тему по такому межблоку.

 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Можно, но он должен быть периодическим. А этого нет.   Качество музыки и чего угодно - в школе, опыте, профессионализме, конкуренции и многом труде.  С "душой" можно Мурку лабать, музыку посложнее не получится. Кто велик а кто нет - функция времени, моды, образования и вкуса слушателя. Кухня творчества музыкантов преподаётся в консе, а изнутри описана во многих интервью и дневниках. Там есть всё что угодно, но только не душа и эзотерика. Например Карлос Сантана, друживший с Дейвисом в одном из интервью сказал, что он отлично понимает что и в каком количестве принял Майлс перед выступлением, и почему музыкальная синусоида трубы Дейвиса (хотя никакая не синусоида) сейчас такая музыкальная, или нет. На первобытном уровне можно пользоваться "душой", дальше уже нет. Гормональная составляющая не долго работает и отличить Моцарта от Гайдна или Бетховена не поможет. Тем более понять глубину и те подтексты, которые они туда вложили.
    • В цифре у меня много клавесинов, но все как-то на заднем плане, а тут вот он, как будто в комнате стоит и играет,  таки возьмусь, соберусь в кучу, доделаю мойку, да оцифрую приличным АЦП чтобы без потерь.
    • Вы когда в музее картины смотрите у Вас какие то чувства возникают? Или Вы сразу картину в уме раскладываете на холст, грунт, наличие разных красок и их общее соотношение , пропорции ? Кино смотрим и сопереживаем его героям, а не уточняем сколько пикселей задействовано в данный момент времени. Так и музыка, нормальным человеком прежде всего воспринимается эмоционально, с откликом в душе.  ... а всякие синусоиды с их частотами, амплитудами и фазами отходят на второй план, технический, когда желаем улучшить звучание понравившейся музыки для лучшего её восприятия. Думаю, что именно так по очерёдности, а не наоборот. Если брать среднестатистического человека, ему вообще пофиг фазы и синусоиды, у него в наборе есть два аргумента для выражения - вот на этом аппарате звучит, а на этом не звучит. Всё. Только эмоции.
    • Для "нищего духом" человека ... . Зато, как не редко бывает, "самоуверенность" у них  зашкаливает.  
    • Наш мозг и занимается, при анализе звуковых сигналов, вот этим самым гармоническим анализом. А уж какое эмоциональное воздействие он от этого получает зависит от очень многих факторов, не последнюю роль играет общая музыкальная культура слушателя, а мастерство исполнителя, да тоже играет не последнюю роль, но иногда и посредственные исполнители могут оказать на некоторых сильное эмоциональное воздействие, также как и наоборот. А слова: душевном, духовном, эмоциональном, необъяснимо простыми словами… всё это просто красивые слова мало что объясняющие. Только вот эти великие и не очень великие исполнители и доставляют свое исполнение вот этими самыми синусоидами с их частотами, амплитудами и фазами, тем не менее.
    • Тему почистил и закрыл, открою завтра утром, а то нервные все очень, видимо праздник так действует......
    • Не спорьте, коллеги. Всё зависит исключительно от способа оценки. Можно разложить любой сложный негармонический сигнал на "молекулы" - гармонические составляющие - бесконечный ряд, а можно оценить музыкальный сигнал в комплексе. Оба будете правы, но только в Вашем случае нужно помнить, что ряд составляющих бесконечный, и важно не получить аналог АЦП, отбросив лишнее и малозначимое по мнению инженеров-разработчиков метода. Кто знает из нас что важно, а что нет!? Мы можем только догадываться и предполагать. Обсуждая технические аспекты, мы совершенно не принимаем во внимание основное в музыке - её душу, эзотерическое содержимое. Великие исполнители и мастера во всех искусствах отличаются от посредственных не только составом красок и синусоидами музыкального извлечения. Величие произведения, исполнения, творения постигается на более глубоком уровне - духовном, душевном, эмоциональном. Мастер берёт ноту, делает мазок и ты понимаешь - он Велик! Это необъяснимо простыми словами, как и вера в Бога.
    • Особенно в цифре... )))
    • Это видно.  Инвариант- это гармонические колебания, главная характеристика их-это частота, амплитуда вариативна, т.е. может меняться  при отражениях и переотражениях изменяя форму сигнала.  Про фронт это вы сильно задвинули. Просить, чтобы вы не отвечали мне вроде невежливо, но ничего не поделать, придется.
    • А Вы можете предложить другой способ нарезки лакера? Имеете альтернативу или ноу-хау?
    • Ускорения от типа заточки не зависят, как и потеря контакта на частотах звукового диапазона. Потеря контакта зависит только от приведённой массы и гибкости подвижки при прочих постоянных. Ограничения и искажения на ВЧ у сфер носят фазовый характер, когда радиус изгиба канавки приближается к радиусу иглы. Именно поэтому всё, что начинается с эллипса и далее (имея меньшие боковые радиусы), имеет меньшие фазовые искажения и расширенный ДВЧ (опять же при прочих равных условиях). Осмелюсь повторить, что всё это несёт лишь технически-формальный характер, ничего не говорящий об итоговом качестве звучания, так как данный параметр - один из множества наиважнейших, определяющих итоговый результат. Сам я, например, в последние годы вернулся снова к сфере и наиболее старым головкам от точно таких же, но с более современными заточками потому, что форма кристалла оказалась вторичной на фоне остальных элементов ГЗМ, а с точки зрения износа пластинок сфера при прижиме 3-3,5гр. более щадящая, чем эллипс при 2гр. НО, нужно соблюдать правила: частоты резонансов в допусках, желательное демпфирование резонансов, подходящие носители по геометрии канавки, антискейтинг и максимальная чистота следования по дорожке.  Потеря контакта - десятикратный износ!
    • Нужно это рассказать тем лохам, которые в студиях лаковые мастер-диски нарезают...
    • Это разве на меня так трудно угодить? Кто это писал, трудно было сначала картинки поискать, а потом комментировать мой пост? Это же у вас разные лирические отступления про Иова и Каина, метафоры и Эзопов язык, нужен переводчик к каждому посту. Подробно ответил, как сделано было, сам смотрел, звонил соединение с корпусом, у меня не было схемы, были готовые трансформаторы. У вас на картинке старые трансы танго хирата, у меня были современные исо, не было там в коробках схем. Что там в ссылке на датском языке, опять не открывается?!  
    • Честно говоря я ничего не понял про "инвариантные составляющие" частота и амплитуда, притом, что "амплитуда может меняться значительно". Тогда какая она "инвариантная"? И какая нам польза от этой "инвариантности". И как "форма может быть другой, но содержание останется"... Это что-то глубоко эзотерическое видимо.  Гармоничность колебаний инструмента это вторичная вещь для определения звука мозгом, первична атака. "Так сложилось в процессе эволюции". Это яснее ясного. Если особь будет выслушивать установившиеся гармонические колебания а не фронт, её уже сожрут. Впрочем, это всё давно везде описано.
    • Я вам завидую. Этот чертов клавесин совершенно невозможно воспроизвести нормально. Да и живьём он часто звучит просто ужасно.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...