Timbuktu Posted May 17 Posted May 17 Скорей бы китайцы отработали более-менее тех процессы и нашлёпали б 2А3 в промышленных масштабах, чтобы привести стоимость этой лампочки к реальности. Пока же из неё пытаются вырисовать Джоконду Quote
Normann Posted May 17 Posted May 17 Много лет прожил с усилителем на 2А3 и храню тёплые воспоминания об этом триоде. Ранее был вполне доступен (двуханодные версии) на фоне своих более раритетных товарищей. Сейчас ситуация конечно изменилась. Не знаю как насчёт китайских версий, а вот отечественные (Sovtek, EH разные), кроме 2С4С, меня не впечатляли, не "тот" уровень. Хотя выходной триод - это только одна часть общего подхода, и результат определят комплекс. Quote
Xрюн222 Posted May 17 Posted May 17 19 минут назад, Timbuktu сказал: Скорей бы китайцы отработали более-менее тех процессы и нашлёпали б 2А3 в промышленных масштабах, чтобы привести стоимость этой лампочки к реальности. Пока же из неё пытаются вырисовать Джоконду Весьма маловероятно. Поскольку "пипл хавает" и так. С другой стороны. Чудовищная разница между новодельной имитацией видимости якобы 2а3 ( ничего общего, совсем ничего! не имеющей с настоящими, кроме может быть, чём-то отдалённо кажущихся похожими некоторых букв и цифр в обозначении) и настоящими 2а3 слышна и важна крайне малому числу искушённых знатоков, которые никак не создадут реального рынка сбыта, если вдруг даже и постараться сделать "как надо". Но это, Во-первых, крайне непросто, а во-вторых, некоторые "техпроцессы" могут быть нынче запрещены законодательно в ряде стран, как и изделия, сделанные с их использованием. Quote
Xрюн222 Posted May 17 Posted May 17 5 минут назад, ДимДимыч сказал: А ГМ57,УО186 ? А что гм57 и уо186? Лампы призраки, которых мало кто видел просто, не говоря уж "держал в руках".... Помнится, на старом АП была некая история с аж УБ180 Хотя, конечно, возможны разные подходы - в одном случае недоступность запасных ламп является основанием НЕ применять их, в другом -строго наоборот, вот какой уникальный и никем никогда не повтримый усилитель я сделал( как вариант - мне сделали)... 2 Quote
Normann Posted May 17 Posted May 17 3 минуты назад, ДимДимыч сказал: А ГМ57,УО186 ? Если ты мне, то говорил о новодельных клонах 2А3 Quote
ДимДимыч Posted May 17 Posted May 17 4 минуты назад, Xрюн222 сказал: А что гм57 и уо186? Лампы призраки, которых мало кто видел просто, не говоря уж "держал в руках".... Помнится, на старом АП была некая история с аж УБ180 А почему я не помню? Интересно сколько сейчас УО186? Quote
Xрюн222 Posted May 17 Posted May 17 Только что, ДимДимыч сказал: Интересно сколько сейчас УО186? Общая численность оставшихся в природе? Боюсь, не очень великА... Quote
Xрюн222 Posted May 17 Posted May 17 2 минуты назад, ДимДимыч сказал: Посмотрел на Авито, 15000р. Это за УО186. Дорого. Неизвестного состояния. С неизвестным ост.ресурсом... Quote
Xрюн222 Posted May 17 Posted May 17 2 минуты назад, ДимДимыч сказал: Единственная лампа, не считая конечно уо104. Ещё более призрачной... Увы... Quote
Кружка Posted May 17 Posted May 17 28 минут назад, Xрюн222 сказал: Помнится, на старом АП была некая история с аж УБ180 Помнится, даже была ветка: "У кого есть УБ-180?" У меня была одна Quote
Xрюн222 Posted May 17 Posted May 17 3 часа назад, Stan Marsh сказал: Интересно, что статья явно довоенная, а лампа-то наша, отечественная, выпущена реально только в 1950 году!!! Quote
Сергей Ал. Posted May 17 Posted May 17 Современные 2а3 не хуже и не лучше оригинальных, это просто другие лампы с близкими ВАХ. Да, по детальности современные уступают (стояли в усилителе и те и другие) Quote
Xрюн222 Posted May 17 Posted May 17 Только что, Сергей Ал. сказал: Современные 2а3 не хуже и не лучше оригинальных, это просто другие лампы с близкими ВАХ. Да, по детальности современные уступают (стояли в усилителе и те и другие) Ну да, и имеют другие оптимальные режимы Quote
ДимДимыч Posted May 17 Posted May 17 3 минуты назад, юрий робертович сказал: Димыч, помнишь Еле-еле. Quote
Сергей Ал. Posted May 17 Posted May 17 18 минут назад, Xрюн222 сказал: Ну да, и имеют другие оптимальные режимы Пожалуй, соглашусь - для Electro-Harmonix, например, мощность на аноде стоит сделать побольше. Как и насколько - зависит от выходного трансформатора и АС. Но и для оригинальных 2а3 нет универсального режима на все случаи жизни (на старом АП были рекомендации от 270-280В/50-55мА до 210-220/75). 2 Quote
Stan Marsh Posted May 17 Author Posted May 17 15 минут назад, Xрюн222 сказал: явно довоенная 1938 год. Quote
sound Posted May 17 Posted May 17 ГМ-57 есть желающие приобрести? https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/radiolampa_gm-57_gm57_nos_zapechatannye_2706755909 Продает вроде familyvalues, на sonus.es тоже есть объявление. 1 Quote
Алекс Posted May 19 Posted May 19 В 17.05.2024 в 12:41, sound сказал: ГМ-57 есть желающие приобрести? https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/radiolampa_gm-57_gm57_nos_zapechatannye_2706755909 Продает вроде familyvalues, на sonus.es тоже есть объявление. Два раза покупал и оба раза продавал их, так и не решился собрать однотакт, наверное зря, а с другой стороны простым не получится, а три каскада ради 8 ватт, дану её в пень))) 1 Quote
ДимДимыч Posted May 19 Posted May 19 Зря продал. 3 каскада в самый раз. И 8 вт дурная мощность. 1 Quote
Recommended Posts