Jump to content

Recommended Posts

Posted

Скорей бы китайцы отработали более-менее тех процессы и нашлёпали б 2А3 в промышленных масштабах, чтобы привести стоимость этой лампочки к реальности. Пока же из неё пытаются вырисовать Джоконду :ab:

Posted

Много лет прожил с усилителем на 2А3 и храню тёплые воспоминания об этом триоде. Ранее был вполне доступен (двуханодные версии) на фоне своих более раритетных товарищей. Сейчас ситуация конечно изменилась. Не знаю как насчёт китайских версий, а вот отечественные (Sovtek, EH разные), кроме 2С4С, меня не впечатляли, не "тот" уровень. Хотя выходной триод - это только одна часть общего подхода, и результат определят комплекс.

Posted
19 минут назад, Timbuktu сказал:

Скорей бы китайцы отработали более-менее тех процессы и нашлёпали б 2А3 в промышленных масштабах, чтобы привести стоимость этой лампочки к реальности. Пока же из неё пытаются вырисовать Джоконду :ab:

Весьма маловероятно. Поскольку "пипл хавает" и так. С другой стороны. Чудовищная разница между новодельной имитацией видимости якобы 2а3 ( ничего общего, совсем ничего! не имеющей с настоящими, кроме может быть, чём-то отдалённо кажущихся похожими некоторых букв и цифр в обозначении) и настоящими 2а3 слышна и важна крайне малому числу искушённых знатоков, которые никак не создадут реального рынка сбыта, если вдруг даже и постараться сделать "как надо". Но это, Во-первых, крайне непросто, а во-вторых, некоторые "техпроцессы" могут быть нынче запрещены законодательно в ряде стран, как и изделия, сделанные с их использованием. 

Posted
5 минут назад, ДимДимыч сказал:

А ГМ57,УО186 ?

А что гм57 и уо186? Лампы призраки, которых мало кто видел просто, не говоря уж "держал в руках".... Помнится, на старом АП была некая история с аж УБ180 :smile-31:

Хотя, конечно, возможны разные подходы - в одном случае недоступность запасных ламп является основанием НЕ применять их, в другом -строго наоборот, вот какой уникальный и никем никогда не повтримый усилитель я сделал( как вариант - мне сделали)... 

• Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

А ГМ57,УО186 ?

Если ты мне, то говорил о новодельных клонах 2А3

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

А что гм57 и уо186? Лампы призраки, которых мало кто видел просто, не говоря уж "держал в руках".... Помнится, на старом АП была некая история с аж УБ180 :smile-31:

А почему я не помню?:smile-12:

Интересно сколько сейчас УО186?

Posted
Только что, ДимДимыч сказал:

Интересно сколько сейчас УО186?

Общая численность оставшихся в природе? Боюсь, не очень великА... 

Posted
2 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Посмотрел на Авито,  15000р.

Это за УО186.

Дорого.

Неизвестного состояния. С неизвестным ост.ресурсом... :dntknw:

Posted
2 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Единственная лампа, не считая конечно уо104.

Ещё более призрачной... Увы... 

Posted
28 минут назад, Xрюн222 сказал:

Помнится, на старом АП была некая история с аж УБ180

Помнится, даже была ветка: "У кого есть УБ-180?"

У меня была одна :smile-61:

Posted
3 часа назад, Stan Marsh сказал:

2а31.jpg2а32.jpg2а33.jpg2а34.jpg

Интересно, что статья явно довоенная, а лампа-то наша, отечественная, выпущена реально только в 1950 году!!! 

Posted

Современные 2а3 не хуже и не лучше оригинальных, это просто другие лампы с близкими ВАХ. Да, по детальности современные уступают (стояли в усилителе и те и другие)  

2а3-71а-76.jpg

Posted
Только что, Сергей Ал. сказал:

Современные 2а3 не хуже и не лучше оригинальных, это просто другие лампы с близкими ВАХ. Да, по детальности современные уступают (стояли в усилителе и те и другие)  

2а3-71а-76.jpg

Ну да, и имеют другие оптимальные режимы :smile-57:

Posted
18 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну да, и имеют другие оптимальные режимы :smile-57:

Пожалуй, соглашусь - для Electro-Harmonix, например, мощность на аноде стоит сделать побольше. Как и насколько - зависит от выходного трансформатора и АС.

Но и для оригинальных 2а3 нет универсального режима на все случаи жизни (на старом АП были рекомендации от 270-280В/50-55мА до 210-220/75).

• Like (+1) 2
Posted
В 17.05.2024 в 12:41, sound сказал:

ГМ-57 есть желающие приобрести? :smile-18:https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/radiolampa_gm-57_gm57_nos_zapechatannye_2706755909  Продает вроде familyvalues, на sonus.es тоже есть объявление.

Два раза покупал и оба раза продавал их, так и не решился собрать однотакт, наверное зря, а с другой стороны простым не получится, а три каскада ради 8 ватт, дану её в пень)))

• Smile 1