Владимир Федосов Posted May 4 Posted May 4 На рисунке ниже усилител для наушников, всё технические характеристики подробнее в дружеском канале https://youtu.be/n7XHUTie2HI?si=G4SqgqmCLF0zChnh Quote
AlexGround Posted May 20 Posted May 20 Если лампу выкинуть и в каскод поставить полевик, что меняется? Quote
BAA Posted May 21 Posted May 21 8 hours ago, AlexGround said: Если лампу выкинуть и в каскод поставить полевик, что меняется? Не будет тока сетки 2 и емкости сток-исток, источника накала. Появится радиатор. Можно будет трансформатор выкинуть. И будет работать. Потом каскод разобрать. При невеликих потерях в качестве. Особенно хороша обратна связь 1:20, при приведенном ко вторичке усиление около 15.* *Характеристик 30 амперного полевика нет для малых токов - так что экстраполяция. А так да: люди же работали. On 5/4/2024 at 2:34 PM, Владимир Федосов said: подробнее в дружеском канале Физика неизвестная, пироги самодельные, сумки из джинсов, гибридный усилитель для наушников, как нарисовать собаку... Все как всегда... скучно человекам. Старость - не радость: "рассказано, как я оказался жертвой доверия некомпетентным и самоуверенным сотрудникам С...ка" 1 Quote
Сергей А Posted May 21 Posted May 21 12 часов назад, AlexGround сказал: Если лампу выкинуть и в каскод поставить полевик, что меняется? Делал такой на 2А3 , пока делал , ставил и сдвоенные 6П41С , низких побольше стало , и просто оставлял один полевик от полного питания , мощность выросла ватт под 30 , радиатор маленький был , некогда особо было мерить что-то. Просто пробовал. Но Кг особо не изменился , меньше процента или около. Так что все успешно работает , если кому это надо. На голом транзисторе , по низким ,было всяко получше. Питание можно поубавить . 2011 год 1 Quote
юрий робертович Posted May 21 Posted May 21 Сделал одноламп на 6п15п и ТВЗ1-1, больше 5 лет уже, хочу на АС на 10гдш-1, хочу на Сенхи-518. Пашет с утра до вечера, слушаю музыку с компа Quote
Aloizio Posted August 8 Posted August 8 В 04.05.2024 в 10:34, Владимир Федосов сказал: На рисунке ниже усилител для наушников, Но для УМ на КВ наверно сгодится Quote
AlexKorotov Posted August 8 Posted August 8 1 час назад, Виталий1982 сказал: На наушники 250 Ом работает прекрасно. 15 вольт на аноде это мало. Что то б м приличное от 30 вольт начинается с этими лампами. Вторая гармоника. Есть еще 6ж46б, тоже самое, но дешевле. Как 6ж1п и 6ж2п. Quote
Виталий1982 Posted August 8 Posted August 8 Но даже так на слух хорошо, лучше чем српп на 6н6п с выходным трансформатором. Quote
Aloizio Posted August 8 Posted August 8 15 минут назад, AlexKorotov сказал: Есть еще 6ж46б, тоже самое, но дешевле 6С31Б, самое то, но очень дорого Quote
RSD Posted August 8 Posted August 8 4 минуты назад, Aloizio сказал: 6С31Б, самое то, но очень дорого 700 руб - это дорого? Quote
Aloizio Posted August 8 Posted August 8 2 минуты назад, Виталий1982 сказал: Но даже так на слух хорошо, лучше чем српп на 6н6п с выходным трансформатором. Наверно при анодном токе лампы, соизмеримым с обратным током эмиттера П605 этот усилитель правильней назвать музыкальным инструментом, т.е. благозвучным исказителем. Quote
Aloizio Posted August 8 Posted August 8 6 минут назад, RSD сказал: 700 руб - это дорого? Трудно сказать. Возможно нет, но меня жаба задавит и растопчет, при условии что я их когда то брал по 10р/шт. Не, не золотой николаевской десяткой. Обычной бумажной, деноминированой. Quote
Stan Marsh Posted August 8 Posted August 8 Это слегка похоже на так называемый "Усилитель Креймера", или он как-то иначе назывался? Этот: 1 Quote
Виталий1982 Posted August 8 Posted August 8 Пробовал разные германиевые транзисторы , наши и импортные. На слух лучше п605а из того что есть ничего не нашлось. Quote
AlexKorotov Posted August 8 Posted August 8 2 часа назад, Aloizio сказал: Трудно сказать. Возможно нет, но меня жаба задавит и растопчет, при условии что я их когда то брал по 10р/шт. Не, не золотой николаевской десяткой. Обычной бумажной, деноминированой. Я 6н28б и 6ж45б покупал по 50 копеек 20 лет назад. Много. 6с31б не понравились (тогда). Quote
Виталий1982 Posted August 10 Posted August 10 Поменял 6ж45б-в на 6с31б, в аноде 4,5ком , в катоде так же 110 Ом. Смещение - 0.5В Звук хорош Quote
Aloizio Posted August 10 Posted August 10 22 минуты назад, Виталий1982 сказал: Поменял 6ж45б-в на 6с31б, в аноде 4,5ком , в катоде так же 110 Ом. Смещение - 0.5В Звук хорош А сеточный резистор все также одним выводом от катода ? Не от земли? Quote
Виталий1982 Posted August 10 Posted August 10 Сорян, не так нарисовал, конечно на земле сеточный. Quote
Aloizio Posted August 10 Posted August 10 35 минут назад, Виталий1982 сказал: Поменял 6ж45б-в на 6с31б, в аноде 4,5ком , в катоде так же 110 Ом. Смещение - 0.5В Звук хорош Бесхитростное, но эффективное изделие В нашем варианте этот девайс выглядел так. Питание 60в. Quote
Recommended Posts