Простой усилитель для наушников на дискретных элементах
By
Valinor
in Semiconductor
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Согласен. Тогда питание после фильтров 335В
-
Хорошо. Это и есть осознанный выбор компромиссов.
-
Мои предложения следующие: - определиться с максимальной планкой возможного анодного - выровнять АЧХ и ФЧХ, при получении "приемлемой ПХ", путём разумного увеличения анодного тока и корректировкой режима (без впадения в крайности).
-
Для меня будет лучше так. Чтобы получилось наиболее оптимально при питании 335В. Понимаю, что всё компромиссы. Давай попробуем с пересчетом цепей коррекции резисторов и С1 (его легче подобрать).
-
Так я же выше вносил изменения для выравнивания наклона АЧХ. Это только с увеличением номиналов резисторов (в коррекции, гридлик след.каскада, корректировка напряжения на второй сетке) - то бишь повышения усиления на НЧ. П.С. Увеличение тока анода и увеличение усиления на НЧ при не высоком анодном - взаимоисключающие операции. Хотим больше тока - больше упадёт на коррекции и нужно будет корректировать режим, а если хотим поднять НЧ, то нужно увеличивать резисторы и соответственно ещё больше уроним напряжения на коррекции. В общем, нужно выбрать приоритет, если не имеем хотя бы 400-450В: ровная АЧХ или большой ток.
-
Подставил указанные номиналы в схему и изменил анодное на 335В. Результаты.
-
Хм...мм.. Так мне и надо выровнять АЧХ и убрать завал усиления на НЧ. Это только можно реализовать при питании 350В или 380В? А если "подвигать" номинал С1 который 7500 пФ вкупе с резисторами? ток первой лампы установить по возможности 2,7-3 мА.
-
Для этого запасные лежат отмеренные. И супруге нет доступа в "запретную" зону. Не знаю, у кого как, у меня нет.
-
By Stan Marsh · Posted
Ага, с конкретной. А потом вдруг супруга неловким движением разбивает эту лампочку, а замена рушит все намоленные режимы. В результате аудиофил уезжает в клинику неврозов, а жена таскает ему апельсины. -
понятно..... в топку Про это никто не спорит, хотя... всё зависит от экземпляра и если ВАХи самостоятельно сняты с применяемой лампы - почему бы и нет?
-
Ага. Чуть позднее сделаю...
-
Наклона АЧХ только это не устраняет. Будет тот же завал по усилению на НЧ - высветлённое звучание.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.7k
-

Recommended Posts