Тестовые грампластинки, спектроанализаторы, и как с ними бороться
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Пожалуй. Вы правы в этом. Основная проблема в том, что люди перестали ходить в гости и общаться, слушать вживую. Всё общение перешло в сетевую плоскость. А там все уж "Шварценеггеры", и не проверишь!
-
Примерно такая же как постить схемы. Ну что скажем можно понять про тот же Ongaku собрав его из чужеродных деталей. Вот так и ролики, никто от них ничего не требует, просто ещё один виток увлечения.
-
By Stan Marsh · Posted
Собирали. 6П3С раскачивали 6Н9С в SRPP. Амплитуды надо прилично. Абы какой ТВЗ тоже неприменим, особо тут не выгадать. Искажения оконечного каскада малы, но предварительный портит общую картину, на круг получается примерно одинаково. -
By Colonel Burrous · Posted
Эл Джолсон, легенда нарождающегося джаза, ведь он родился аж в 19 веке! Я охарактеризовал бы его манеру пения как водевильный джаз, с его прыжками по сцене, гримасами, разговорами с публикой. Для коллекционера, диск весьма значим, да и сделан он на сейчас уже редкой фирме" Brunswick". -
Не, роликов нет, и в tube`ах даже не зарегистрирован. Да я противник всех этих роликов в сети, если честно, не смотрю, потому не писал никогда, да и не телефоном же это делать!? Тембры, которые для меня всё, не слышны через провода... Да и аналоговый источник от цифры в сети не отличишь. Какая уж тут экспертиза? Кто у нас там главные писарчуки? М.Ураков, Вадим Троицкий, П.Драгунов? Вживую их системы, компоненты звучат совершенно иначе, из того, что я слышал в гостях (кроме Драгунова). П.С. Вот сейчас очень хочется послушать музыку, пока на улице дождливо и мокро, но так болит голова, что не до музыки... Ибупрофен - наш друг в такие минуты. (((
-
Нет, поверьте это очень громко, но это скорей исключение, только в охотку. https://rutube.ru/shorts/76d7881dd5b14cb797f7d39df95b6e9f/ Может есть ролик системы?
-
Было бы интересно услышать отзывы тех, кто собирал нечто подобное:
-
Наши китайские друзья придумали изящное решение, крышка прижимается под своим весом, качество безупречное вакуум держит неделями. Пропитка в такой камере сплошное удовольствие...
-
Возможно. Меня интересовал ДД пластинок/системы и СПЛ макс. в первую очередь. Всё индивидуально. А Вы свой пиковый уровень в точке прослушивания замеряли?
-
Зато вот, интересный эксперимент по влиянию величины межкаскадного конденсатора на дроссельный вход. Интересно прослеживается движение резонанса в критическом диапазоне ниже 10Гц. Сейчас 7,25мкФ на 900Н - оптимальный вариант, по балансу стартового тока дросселя и спаду характеристики. Если уменьшаем ёмкость, то резонанс смещается вверх и увеличивается его добротность, что плохо. Теоретическое моделирование подтверждается слуховыми впечатлениями. Поставил бы ёмкость и побольше, но стартовый ток дросселя повысится, хоть я и плавно поднимаю анодное. 1. 2,25мкФ 2. 7,25мкФ 3. АЧХ/ФЧХ корректора с головкой в общепринятом виде. Когда будет выходник с большей индуктивностью и меньшим активным, то диапазон ниже 100Гц будет выглядеть чуть красивее, особенно по фазе. ) Хотя и сейчас вполне меня устраивает.
-
Во-во, именно такой ниже 29-30дб не опустится
-
Так я вроде бы нигде и не писал, что шум канавки и фон у меня в районе 22-24дБ. Шум системы (в основном ЛАТР из-за подмагничивания) в районе 36-38дБ, что ниже уровня канавки в паузах. Измерял планшетом просто для ориентира. Есть у меня и промышленный шумомер, если уж очень требуется точность. Могу измерить в следующий раз, так как там батарейка "крона", которой сейчас просто нет на замену. Комплектная уже дохлая. Есть ещё и измерительная станция Klark Technik с микрофоном B&K, которой не пользовался лет 20 уже... Но зачем это всё мне сейчас? Целей таких не было - проводить документированные измерения.
-
Более менее нормальные шумомеры в доме ниже 26-30 дб не опускаются. Вот вы писали что слышно фон из колонок который не мешает и перекрывается шумом канавки. Если так, то микрофон его так же чётко слышит и это никак не 22-24 дб, либо мики просто не в состоянии чётко работать на низких частотах.
-
Собрал как то в статью, чтоб потом самому вспомнить чего наваял. Нужно в первую очередь самому, так как детали забываются и через два -три следующих проекта уже и не вспомнить, что и почему было сделано. Основная канва .... и то получилось очень многословно. https://dzen.ru/a/aoqyXtfT2QW8iAQT
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113k
-

Recommended Posts