Тема для меня не теряет интерес...хоть никто больше ей и не интересуется похоже... но я немного поработал над алгоритмами программными... черновые наброски... будет программа полного цикла от измерения до полного анализа ВАХ и выбора оптимальной рабочей точки и построения всех оптимизационных кривых по можности, искажениям и тд...
продолжение следует...
А в чём проблема?
На схеме не указан тип кенотрона.
По типу Кенотрона находите даташит - технические характеристики к нему. Там есть вольт-амперные характеристики и указаны параметры требуемых дросселей. И типовые номинальные схемы включения.
В паспорте к кенотроны указана МАКСИМАЛЬНАЯ емкость конденсатора между кенотроном и дросселем - это может быть и 8 мкф , и 48 мкф, но не как у вас 270 мкф. Снижая эту емкость можно снижать напряжение на выходе дросселя под вашей штатной нагрузкой. Именно номиналом емкости и производится регулировка напряжения..... Падение напряжения на дросселе можно рассчитать в он-лайн калькуляторе и подобрать на имеющееся у вас железо количество витков и сечение провода.
p.s. Мотать умеют многие, но вот правильно рассчитать "что" мотать и получить качественный результат - для этого нужны знания и опыт.
Приехали сеточные дроссели для выходного каскада фонокорректора. Во вторник смогу уже поставить. В лоб сравнить с Лундал не получится, но вклад их в общую звуковую палитру оценить сложностей не составит. Характер звучания наиболее важен. Погрею и послушаю музыку без спешки, впереди неделя.
А какая там родная должна быть? Я пока 200000 попугаев немного в подшипники намазал. Перемотал катушку двигателя. Не очень хорошо туда обычная сталь . Склеил вперекрышку из пластин трансформатора и немного длиннее . Витки не считал. Габариты намотки 12х20х210 ,сердечник на 20-25 мм длиннее, провод 0,35 сопротивление 40ом. Посильнее тянет и более плавно.
Поставьте термисторы для ограничения пускового тока. У меня в 90 году был собран Сухвский ВВ, в питании стояли 2х 100.000 мкФ и могучие торы, при включении свет в квартире слегка пригасал, поставил термисторы и все, довольно плавный пуск. Мой совет - возмите 2 трансформатора силовых, либо 4 обмотки на одном, иначе получается земляная петля между каналами, что может привести к непредсказуемым эффектам в виде фона и проч. Основные емкости фильтра должны стоять в непосредственной близости от выходных транзисторов, в идеале на плате и от них сплошные полигоны до выходных транзисторов. В CRC фильтр наверное тоже стоит поставить термисторы, есть и с малым падением в рабочем режиме.
зы. Страшилки про нагрев термистров в рабочем режиме я наблюдал, специально замерил свои, в рабочем режиме, при 100 Вт выхода на синусе около 53 градусов, падение 0,5В.
Recommended Posts