Jump to content

Recommended Posts

Posted

Делали так неоднократно, и еще и не так, скажем в проекте 211/845/rs237 или гм60/гми30, перед входом - трансформаторный регулятор громкости, на входе - трансформатор, после 1 го каскада - трансформатор, после 2го - трансформатор (как  вариант-дроссель), после выходного - трансформатор, в питании штуки 3 трансформаторов и соответствено дросселей. R  и С по максимально возможному минимуму. 

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Делали так неоднократно

И что в итоге по полосе получилось? Лучше в соответствующей ветке конечно.

Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

На входе транс? Повышающий?

Не для меня этот усилитель тогда.

Почему именно повышающий? Вроде не более чем 1:1 или ФИ 1к1. 

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Не помню, очевидных проблем точно не было. Что-то может бвть удастся померить или хотя бы найти записи... Возможно, Константин ВКН вспомнит что-то. Надо понимать, что я не являюсь главным идеологом и/или разработчиком таких усилителей. Хотя и участвовал в разработке каким-то образом. 

Posted
7 минут назад, Кружка сказал:

Почему в соответствующёй ветке?

Самое это здесь нужно.

Posted

Я входные повышающие делал и делаю.  Стандарт: входной трАтт, МКТ и выходной. Кака SE та и РР.

Posted

Думаю, Александр может гораздо убедительнее меня обосновать возможность  создания усилителей сплошь на трансформаторах, от входа до выхода. Стоимость такого проекта - другой вопрос, но мы ж тут как раз и про соотв.уровень, королеве ламп - королевские трансформаторы, я так думаю... 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Мне просто не понравился звук.

Может я и не прав.

Я не такой уж фанат трансформаторов, но недавно делал SE на сдвоенных 6с4с/2а3наст.,  на входе 6н8с параллельно с правильным МКТ между каскадами, и выходник прааильных размеров - дык, мне даже и самому понравился результат... 

Posted

Про лампы предварительных каскадов....я ответа неполучил ни на прямой вопрос-как устроены первые каскады, не на "обходной" какие режимы использовались?. Усилитель это не маленький ящик сверху закрытый сетчатым колпаком,напротив ламп ГМ сверху в сетке выпилены два отверстия (зачем непонятно, для вентиляции и сетки бы хватило) в которые четко видно ГМки.Единственно драйверные лампы угадывались с грушевидными (кобровидными) немаленькими (точно больше кобры 6ф6с)баллонами, предположил УО-186,но не факт...знал бы какие лампы,считай знал бы все.

• Like (+1) 1
Posted

Не сочтите за Оффтоп, нужен совет. Есть старая завиральная идея посмотреть что такое усилитель на 300В с пентодной раскачкой, давно купил советский аналог WE 310A(10Ж12С),но для чистоты эксперимента думаю еще взять пару PSVANE WE 310A. Есть кто их пользовал? Хороший ли это Китай или не стоит деньги тратить?

Posted

C моей стороны только плюс!

Не нужна никакая китайская.

Всё просто 10ж12с+уо186(или 45, не нужно ничего 100% мудрить с накалом). Ну и плюс гм57.

Лучше поработать с выходниками.

Звук будет офигенный!

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Так а звук слушал?

Со звука и начал. История простая, от своего сотрудника я услышал, что есть дядя весь себе инженер-аудиофил и у него есть самодельный усилитель  с чудо-звуком и другие чудеса музыкальные и очень дорогие. Попросил познакомить...с трудом это срослось. Ничего в его сетапе "очень дорогого" не обнаружил, самый дорогой это Revox PR99mk3. Но записи качественные и фонотека более 100 катушек точно и 100 примерно LP также, при беглом осмотре.

так и узнал, про ГМ-57...Человек достаточно нелюдимый и трудный в коммуницировании мне сказали ,что при бегстве из Таджикистана их семья потеряла дочь..и он стал нелюдимым.

Posted
9 минут назад, ДимДимыч сказал:

C моей стороны только плюс!

Не нужна никакая китайская.

Всё просто 10ж12с+уо186(или 45, не нужно ничего мудрить с накалом). Ну и плюс гм57.

Сначала хочу смакетировать 10ж12С + 300В. Есть простая схема (что то типа WE91)от американского кинокомплекта,говорят простая как дерево но свой особенный звук имеет. Просто интересно послушать этот пентодный звук. Чем отличается от триодной вариации первых каскадов.Возможно испробую все варианты борьбы с 50-100Гц пытаясь оставить накал переменкой.Раньше собирал идеи и описания людей якобы сделавших приемлемым фон при питании прямонакала (выходной лампы) переменкой. Ну и тем счастьем каким одарил их усилитель с накалом на переменке:)) 

Но подумаю над вашей связкой для ГМки с этой лампой...10ж12с так же лампа тех времен....одной эпохи с ГМкой и УОшкой.Исторический раритет может получиться:))

Posted

Конечно! Есть ещё ТО-3, их первое обозначение.

Это я про 10ж12с.

ТО-3 +45+гм57.

И обязательно кенотрон(ы) прямонакал.

Не нужно 300В, с накалом беда будет.

Если ты уж такой вредный.:smile-01:

Posted
14 минут назад, ДимДимыч сказал:

Конечно! Есть ещё ТО-3, их первое обозначение.

Это я про 10ж12с.

ТО-3 +45+гм57.

И обязательно кенотрон(ы) прямонакал.

По хорошему надо бы чтоб все уж тогда прямонакал... 

Posted

Я бы поставил бы прямонакал, наверняка. Да и Владимир Рыжков не зря, вероятно, именно так и сделал? 

Posted

И чего вы прицепились к 3х каскадной схеме, я ГУ80 в триоде раскачивал одним каскадом, а это амплитуда 300В. Но есть нюанс: и входной и МКТ были повышающие.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Чтоб всё правильно регулировалось бы, да правильный мотор и тонарм, да еще  тяжелый диск это сколько должен стоить современый проигрыватель? 4..6т.евро? Я лучше старичков настрою ;), потому что не могу позволить себе такие деньги
    • Теперь можно особо не напрягаться , ИИ , если ввести точные данные , всё посчитает .   Выбор осознанный , для конкретной схемы с 6с4с , работающей на НЧ -ресурс  (ШП) динамика , имеющего основной резонанс 60 гц в открытом оформлении .  Ниже Fрез . у динамика в ОЯ начинается сильный рост искажений , поэтому очень низкий срез НЧ частоты усилителя приведёт к росту интермод. искажений.   С 32мкф частота среза каскада - 13 гц , если 100мкф , то уже почти 4 гц. Опять , какой диапазон по НЧ у выходного трансформатора .Если как у Аудионот группы В (152) с НЧ от 15 гц (-2дб ) , то у него уже ниже 15 гц  будут проблемы ( снижение индуктивности , рост опять гармоник) . Что практически .  32 мкф (быстрый бумагомасл. Бошь , с приближением (хуже) - МБГО 30мкф ) - скорость на НЧ , бас гарантированно не выпрет (должен быть за линией между АС ) , потрясающая его изменчивость , тембр.    Если 100мкф , то в идеале 100мкф/100в Блек гейт или Силмик . Тембры хуже (окрас , но у этой группы не криминальный ) , основательность нижнего баса , желательно выходной трансформатор с полосой от 7 ..10гц (-2дб ) . Если АС дружат с полосой ниже 50 гц.  https://www.google.com/search?q=Какой+спад+НЧ+лампового+каскада+на+6с4с+%2C+если+катодный+резистор+1+к+зашунтировыан+конденсатором+100+мкф+%3F&sca_esv=dedf32225a3c14d9&ei=GBfPaf-QH7C2wPAP9PfsiQc&biw=1408&bih=653&ved=0ahUKEwj__KaRw9CTAxUwGxAIHfQ7O3EQ4dUDCBE&uact=5&oq=Какой+спад+НЧ+лампового+каскада+на+6с4с+%2C+если+катодный+резистор+1+к+зашунтировыан+конденсатором+100+мкф+%3F&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiuwHQmtCw0LrQvtC5INGB0L_QsNC0INCd0Kcg0LvQsNC80L_QvtCy0L7Qs9C-INC60LDRgdC60LDQtNCwINC90LAgNtGBNNGBICwg0LXRgdC70Lgg0LrQsNGC0L7QtNC90YvQuSDRgNC10LfQuNGB0YLQvtGAIDEg0Log0LfQsNGI0YPQvdGC0LjRgNC-0LLRi9Cw0L0g0LrQvtC90LTQtdC90YHQsNGC0L7RgNC-0LwgMTAwINC80LrRhCA_SABQAFgAcAB4AZABAJgBAKABAKoBALgBA8gBAPgBAZgCAKACAJgDAJIHAKAHALIHALgHAMIHAMgHAIAIAA&sclient=gws-wiz-serp  
    • Можно. Все зависит от сопротивления рамки прибора... У меня приборы были очень "тупые", с сопротивлением рамки 1_Ом. Поэтому потребовалось дополнительный усилитель линейный делать с высокоомным входом, для управления прибором, чтоб сопротивление рамки прибора не шунтировало нагрузку-акустическую систему. Тут скорее микроамперметр нужен двуполярный с сопротивлением катушки в пределах 1 килоома... Тогда получится напрямую включить его с добавочным резистором... А миллиамперметр как правило включается последовательно с нагрузкой в таких усилителях и применяется кратковременно к примеру нажатием кнопки без фиксации на время измерения в режиме молчания усилителя, а в обычном режиме работы усилителя, миллиамперметр замкнут.
    • Как всегда фирменный мануал от ведущей фирмы не указ. Совковое вращение... ощущения при кручении не те. А что делать вместо ВД - ни слова...
    • Вот потихонечку и выплывает. Что в проигрывателях тех самых настроек (в пяти осях) нет. Тут азимута, а тут вообще невозможно. Что надо собирать - разбирать, читай "не предусмотрено." Что кабель сигнальный самый простой, с возвратом по оплетке, одним на два канала. Но мотор хороший, не перегревается.
    • Заметно. Читать отправлять, здесь говорят, нехорошо. Поэтому посмотрите на ТВ тюнер, грубо говоря, во флешке и расскажите про чудный аналоговый мир.  
    • Вопрос Михаилу Смирнову- а не маловата ли ёмкость в катоде 6с4с(32мкф), даже если это Bosch MP, как мне кажется должно быть хотя бы 80-100 мкф или я не прав, спасибо.
    • Стеумпимпл вроде эта резиночка называется, или похоже как то так. Из чего я ее только не делал, ничего не вышло, пока не купил на ибее. А кто его знает на какой частоте надо измерять, у меня пока только 300гц ;). Уважаемый АБ сказал , что надо вычитать один канал из другого в осцилографе в этом замере. Пока еще не понял как это попробовать. И еще как видите синус размыт слегка, есть фон, так как и в дюале и элаке мс голова соединяется по одному проводу лефт райт, а минус от картрижда не идет отдельным проводом а оплетка ;))) . Это еще одна проблема старых турнтэйблОФФ, в некоторых тонармах от шела протянуть 4 провода нереально , как в ленко л75. Еще не сообразил как от мини фона, но фона отделаться
    • В каждой шутке, есть доля шутки.... На самом деле из всех автоматов он самый надёжный и лучший по совокупности достоинств. Он реально может проработать 60-т лет без профилактики, если согласно мануалу очищать движущие части, и смазывать, ну кроме микролифта, он будет проваливаться, у него не перегревается мотор, как у Брауна, очень надёжный механизм автомата, пока криворукие не начнут во внутрь лазить))) обязательно потеряют хитрую пипку, забыл, как по-немецки называется, тогда всё, начнут растягивать пружины, гнуть тяги, крутить регулировки, а их две... и... всё, кончился дуаль! Я один делал экземпляр, так он долго работал в нашей сети у людей, будучи включённым на америку на 120 вольт, живой, только одна пара катушек чуть почернела, вот надёжность! Одно слабое место есть у него, подшипник качения в узле. Запечатки тех лет попадаются, NOS, с хранения. Хотел показать, как неплохо получилось, корпус под маслом, голова хорошая штатская 75-я, нету картинки, стёрлося куда-то....  Узел: Интересные эксперименты, непростые. А что нам надо, а надо по сути одинаковое напряжение по факту получить с головки. А интересно, что скажут доценты с кандидатами, на какой частоте фазгометр этот фунциклирует?
    • Измерил elac miraphоn 22H, так же старье и нет и близко регулировки азимута.  один канал 821, второй 850мВ. Так же VTA не встал , головка жопу опустила , стйлус с иглой задрала почему то, не регулировал, лень пока. Т.е все кривовато вышло на этом проигрывателе. Регулировать на старых тонармах очень проблематично, что на дюале, что на элаке ничего не подкрутишь онлайн, там шелл в шелле и вытаскивай шелл и в слепую регулируй, потом вставляй шелл в шелл и смотри что вышло. 
    • А почему не сделать частичное включение анодного напряжения по первичке простыми тумблерами?
    • Все шасси из п.15 в резерве.
    • 21. Выходной трансформатор от трансляционного ус-ля (ну оч похож) типа УМ-50/ ТУ-50/100. УШ 30*50 мм, диаметры проводов 0,25/ 0,5/ 1,0 мм, почти соотв паспортным данным на такие выходники. 800 руб за трансформатор +200 руб. за родной экран/ колпак (последний оставался, поищу).  
    • Намотал один ТВЗ для своего SE на ГК-71, подключил, измерил, получил хороший результат. Ua=1200вольт, Uc2=600вольт, Ia=0,1 A, Рвых. =28ватт( 16вольт) на нагрузке 9 Ом, моя акустика ГИ = 9 Ом. АЧХ : 30Гц. - 25000Гц. по -3дБ.,   100Гц. -  19000Гц. - почти ,,полка,, . Фона нет. За пару дней намотаю второй.
    • Вот так нельзя подключить миллиамперметр, без дополнительной схемы (платы).
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...