Что значит в определенном частном случае? И на практике всё также, я же написал, что частично компенсируют друг-друга, а не полностью. При питании постоянным током нить накала не создает ни термического ни электрического фона.
В определенном частном случае вполне может быть. Но практика-критерий истины. У товарища усил на 6с4с переменкой, да немного слышно, но жить можно. Я же свой на 6с4с начал делать с платки выпрямителя, без вариантов с моими АС.
Здравствуйте ! Хочу заказать этот клей Kleiberit 303 c индексом D для наклейки шпона толщиной 0,6 мм. Есть ли какие особенности склеивания, можно ли наклеиваемый шпон разглаживать утюгом чтоб быстрей схватился клей ? Лучше он будет чем ПВА-столяр ?
Если пренебречь тепловой инерцией катода то да, а в идеальной термодинамической модели сдвиг будет 90 градусов и у реальных ламп этот сдвиг составляет 85-89 градусов. Этот вопрос исследовался, потому что было важно знать как взаимодействуют тепловой и электрический фон. Так вот, оказалось, что они частично компенсируют друг друга.
Температурный пик в лампах прямого накала отстает по фазе от пика напряжения приблизительно на 90 градусов, поэтому максимум температуры будет приходится когда напряжение проходит через ноль.
Значит поставил Узбека..Анодное 250, на сетках 7.5. Ток семерки 80 ма. мощность 1 ватт. Аноды не краснеют. Надо заказывать ТВЗ.
Попозже замерю новосибрскую при этих режимах
Вот видите, как оно бывает.
Если ток анодный в плюсе, то есть больше начального, то через прямой катод ток больше и он нагревается, а если меньше - то остывает. Относительно начального.
Прошу более не комментировать.
Recommended Posts