Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 hours ago, Сергей А said:

что делали на транзисторах , снимая сигнал с коллектора

Так-то оно так, но если с обратной связью, то все одно надо резистором импеданс стабилизировать, например ПП.

Posted
12 hours ago, Сергей А said:

что делали на транзисторах , снимая сигнал с коллектора

Так-то оно так, но если с обратной связью, то все одно надо резистором импеданс стабилизировать, например для ПП.

Posted
Just now, BAA said:

Так-то оно так, но если с обратной связью, то все одно надо резистором импеданс стабилизировать, например для ПП.

del

Posted

Я думаю , тут удобнее построить полную схему в Ltspice , с УЗ и УВ и ГСП, и анализировать весь процесс , делал так для ММ корректора , очень занимательно. Кроме этого такая схема позволяет посмотреть и токи и напряжения в разных элементах , в полном диапазоне частот. 

Posted

Модель головки +/- точную где взять? Все симуляторы крайне не любят гистерезис.

Posted

Важно , что полный тракт должен быть линейным. А эту проблему придётся решать по мере ее наличия , есть например модель динамика , там же не используется физика процесса. Только ее проявление. Так же как и антиRIAA цепь. 

Posted

Как в симулятор поместить нелинейность сердечника головки? Если хочется это самое насыщение посмотреть, то самое простое - это унифицированный трансформатор типа ТОТ 35, или 11. Давно это было, точно уже и не помню. Можно и две головки лоб в лоб совместить зазорами, я пробовал кенон 2332 (их много было у меня). Нужно будет усилить выход, т к такой составной "трансформатор" сильно сигнал ослабляет. В ту пору у меня был самодельный измеритель искажений, с минимальным входным уровнем достаточным для калибровки ок. 20 мв... Пермалой и феррит себя одинаково ведут. Сендаст и аморф гораздо лучше. 

• Like (+1) 1
  • 3 weeks later...
Posted

Левый верхний усилитель (треугольник) - это усилитель записи. Фильтр-пробка (тоже штатная). Это очередная схема динамического подмагничивания, я все время в нем что-то улучшаю. Здесь два раздельных канала на входе. Подмагничивание попадает на вход сумматора напрямую, а вч звуковые частоты через фильтр 4 порядка на двух ОУ. Это дает возможность отключать второй канал и схема работает как управляемый стабилизатор тока подмагничивания. Отсутствие взвешивающего фильтра позволяет выбирать любой "коэффициэнт" для тока записи. Видимо когда Н. Сухов набирал статистику по головкам, ему такие "странные" головки требующие коэффициэнта более 3-х не попадались. Зато я последнее время часто на такие головки попадаю :)  Двухполупериодный детектор снижает уровень комбинационных частот в петле регулирования. Ток записи проходит через повышающий трансформатор, при этом ток подмагничивания эффективно блокируется конденсатором в 1 нф, что дополнительно снижает уровень ВЧ подмагничивания на выходе фильтр-пробки. Выбрана большая добротность контура повышающего ВЧ трансформатора, что дает менее 50 дб гармоник ВЧ подмагничивания. Вообщем хорошо схема работает, рекомендую. 

• Like (+1) 2
  • 2 months later...
Posted

Алекс , вот это может быть интересно. Если для себя переключатель скорости поставить .  :)  

Дзен как-то не вставляется правильно со ссылкой .

F57AC2DB-B0E5-416E-A854-12388D7FC468.jpeg

Posted

У меня в этом деноне стоит мотор от дюала 844. Пришлось с него снять, т.к. хотелось сделать его побыстрее, а дюал не жалко, пусть пока полежит (исходно это не интересный по звуку магнитофон).

Т.е. что такое 9 скорость я знаю по дюалу. Но скорость 4,7 меня  устраивает. Стабильность скорости - беспокоит...

Я последнее время собираю разные мелкие шаговики (рассчитываю использовать как тахогенераторы), купил три камеры ранас 3000 (на разбор), вообщем собираю разные моторчики для замены родных с простым стабилизатором.

В тике, что я в этом разделу выкладывал - мотор хороший получилось сделать - от привода камер панас - пришлось перемотать, что то вроде тех, которые в СД приводах на шпинделе стоят.

Что касается дин. диапазона на ВЧ: сделал в этом деноне садп, (голова там от ямахи, с "мешка") так еле нашел трек, на котором удалось услышать как эта садп работает (обычно  уровни ВЧ выше -10 дб не встречаются), причем не зависимо от того включена она там или нет возникают интермодуляционные искажения самой ленты. На накамиче 300 - тоже самое, причем даже более заметно. В начале января сделал сборку из двух плат, которая заменила ОУ в усилителе записи - поставил 544уд2 с мин. коррекцией и балансировкой. Все равно коррекция в цепи ОС в усилителе записи - это плохо ( в сравнениии конечно с пассивной). 

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В таких случаях дают ссылку на первоисточник - правила хорошего тона.     
    • С младых лет начал я слушать этого музыканта, тогда ещё по голосу Америки, по ночам, на отцовском р/приёмнике "Балтика". Для мировой музыки, переоценить значимость Рэя Чарлза невозможно. Соул, фанк, ритм-н-блюз, джаз, госпел-всё в одном флаконе, хотите вместе, а хотите по отдельности. Он ослеп в шесть лет, но подарил миру такое муз. наследие, что каждый раз при прослушке его дисков, мурашки по коже идут от его голоса. Диски изданы в Германии и США.
    • Установил пьезо купленную за 20евро на элак 22ой,  и  через аудио ацп motu traveler mk1 на мак. Записал в вав эту пластинку, уровень не смог вытянуть в желтую зону на аудиокарте, толи головка такая, толи моту травелер не может так поднять сигнал с нее до желтого уровня. Вроде как бы, да почти уровня хватило... Еще сравню с пьезо что изготовил мне Антон Степиев. То что пластинка была с трещиной, как то и не заметно, так как общий треск песок замученной пластинки и так растроил. Есть электромагнитная головка рца и возможно и как бы читал, что шелак все же через бамбук писать, а не через корунд, наверно. Бамбук готовить умею хорошо, опыть есть с этой головкой рца и механическими вертушками. Еще  понял, чтоб писать шеллак, надо сначала сделать отбор вообще по сотоянию, т.е иметь опыт отличитать дорожки живой пластинки от убитой, т.е под микроскопом отделять не замученные пластинки и само собой редкие. И главный вопрос, а надо ли это все со старьем жутким вонючим? 
    • Так у них информация получена от ИИ. Неужели непонятно по стилю.
    • Кто слушал-то и дал такую иерархию вашим лампам в вашем сообщении? КТО ЭТО? У Вас постоянные проблемы с копирайтом. На дзене вы не хотите указать авторов, зато сюда тащите от ИИ в нарушении правил.  
    • Еще один, мини - пальцевый. Каскод+повторитель, симметричный.
    • V2.2 прошивка 1.2.4 (март 2025) и V2.3 прошивка 1.2.5 USB (апрель 2025) 24/96 не читают и USB не видят.   Заказал ещё одну. Посмотрим что привезут.
    • Из вашего списка имею и отслушивал, 2A3-Z из трех самая звучащая      Модель Серия Цена за пару Ключевое отличие 2A3B Hi-Fi ~6 000 ₽ Базовая,  2A3-Z Z ~17 000 ₽ Улучшенная сборка, отбор 2A3-TII T Mark II ~23 000 ₽ Точная реплика оригинальной RCA, классический звук   WR2A3 WE Classic Replica ~38 000 ₽ Гибрид WE300B + RCA 2A3, расширенный верх    
    • Это честно "скопированная" с одного из русскоязычных сайтов.... по продажам ламп PSVANE. У вас есть более подробная информация? О лампах PSVANE -? Я Тут выше спрашивал - НИКТО не ответил.... Я нашёл себе информацию и сюда скопировал.......  У вас есть претензии по сути информации? Может модели неправильно указаны или иерархия ламп? ДА, это рекламное расхваливание для продажи ламп ..... но другой информации Я не нашёл - вот так структурированной. На видеороликах я нашёл только два сравнения разных ламп 2А3 - но качество звука там было такое, что все лампы играли одинаково ....... одинаково плохо...Но это проблемы записи, а не представленных ламп .... там были почти все ныне выпускаемые лампы 2А3 ...... а вот понять разницу в звуке между ними по тому ролику мне удалось.
    • Сергей, а по подробнее можете рассказать о процессе  изготовления и материалах Ваших творческих конденсаторах, с чудесным звуком?
    • Опять использование ИИ. Куда смотрит админ? 14. Запрещается прямое использование сгенерированного ИИ контента в постах и прикреплённых материалах. Рекомендуется не использовать ИИ для написания постов, кроме исправления грамматики и орфографии. Если Администрация посчитает, что пост целиком или частично написан с применением ИИ, он будет удалён. Неоднократное использование ИИ может повлечь за собой наказание в виде временного или вечного бана.
    • Неужто  не кто из форумчан  не пробовал их. Если есть инфа  можно в личку.  От себя долгое время использовал tesla aro6604 последовательно , верх на  пи аудио 409. в ПАС. Хорошо играли! И продолжают играть! Вспоминаю Анатолия Иосифовича  Манакова ,который когда моддерировал и делился своими наработками. Неужто ,таких  осталось мало людей  готовых ...
    • Вот за это нас и не любят. Анек...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.2k
  • Create New...