Jump to content

Recommended Posts

Posted

У проигрывателей часто встречаются корпуса из ДСП. Из-за сложных условий хранения они часто разбухают и приходят в негодность. Кто-нибудь придумывал простые решения, на что можно заменить такой корпус? В строительных магазинах продаются различные доборные элементы для межкомнатных дверей, выглядят они вполне достойно. И размер часто подходящий, чтобы сделать из них корпус. Но как красиво состыковать это всё по углам? Кто-то делал что-то подобное?

 

 

160639565419103972.jpg

pogonazh.jpg

  • 2 months later...
Posted

Есть шпон . но лучше фанеру , мдф  и дсп не надо .можно массив . делать так делать . Можно заново отшпонить .  на фото явно фанера . Это я делал для Б1-01 ореха массив .

2022-06-30 14-54-15 (1).JPG

  • Like (+1) 4
Posted

Можно встряну? В молодости делал из хорошей толстой советской фанеры, с этой-же фанеры отслаивал шпон, клеил на эбоксидку, где были большие огрехи  добавлял очень мелкие опилки, После обработки было очень красиво. В это же Время делал корпуса из Советских аккумуляторов(черных) опять эбоксидка  с этими опилками, после обработки швов не видно совсем. Залко нет фото.

Posted

Anatolii,а почему мдф не надо,что с ним не так? Фрезеруем его,красим или покрываем шпоном - вполне себе корпус для проигрывателя. 

Posted
14 часов назад, germes сказал:

мдф не надо

Это мое не предпочтение ., Если у вас есть навыки деревообработки и этот материал вам нравится, почему нет. Я предпочитаю массив . Получается красиво и благородно. При чем фин. затраты на мдф и шпон и время на изготовление , будут примерно сопоставимы, даже если вы будете использовать палисандр . На фото корпус из него . Думаю  не получите ту красоту и прочность корпуса используя мдф .

222.jpg

  • Like (+1) 4
  • Smile 1
Posted
4 часа назад, Anatolii сказал:

 Думаю  не получите ту красоту и прочность корпуса используя мдф .

 

  И по сроку службы в домашних условиях, массив навсегда. Ну может немного поцарапается и обретет особый шарм времени.

  • Like (+1) 1
Posted

А какие должны быть предпочтения в физ. характеристиках в корпусе для проигрывателя винила? Если масса и хорошее поглощение вибраций - толстая именно водостойкая фанера очень хороша - тяжелая, глухая, вот только, не знаю, на сколько хорошо на неё шпон ложится, держится ли? Делал из 20мм передние панели для АС, очень доволен. С обычной фанерой даже сравнивать не хочется.

Posted

Я постучал по листу фанеры 40мм костяшками пацев   - звонкий  громкий отклик . и по щиту ясеня 40мм - глухой ватный отклик . вот и все . . 

Posted

Тут ключевое слово  - водостойкая, благодаря применяемой при её производстве пропитке никакого звона не остаётся. При постукивании глуше чем массив дуба, люблю дуб :)

Posted
10 hours ago, Dolboyacher said:

в корпусе для проигрывателя винила

Даже в относительно недорогом, собственно диск с тонармом подвешены на струнах/пружинах . То есть +/- "полностью" механически развязаны от корпуса.
Плита из свинца, пробка и полка, консольно закрепленная на кирпичной стене вот что спасет отцов демократии.
А корпус из дерева это просто красиво,
вряд ли влияет на многокилограммовый диск, стоящий на шарике или игле и привязааный к нему тонарм (с точки зрения просто механики).
Спросите оцифровщиков со спектроанализаторами - им всё видно, по сигналу.

  • Thanks (+1) 1
Posted
2 часа назад, BAA сказал:


А корпус из дерева это просто красиво,
 

  Древесина (дерево), в нашей жизни, это прежде, прекрасный конструкционный материал, в таких отраслях как ; строительство, судостроение, авиация,  ж.д./авто транспорт, производство мебели и т.д.  Здесь применение древесины основано в первую очередь его физическими свойствами (прочностью и стойкостью к окружающей среде, красота текстуры не окрашенной древесины это потом - как бонус.  

  Например, мне трудно представить использование ; водостойкой фанеры, МДФ, ДВП в  производстве жд. шпал,  корпусов лодок и яхт.

  Ну и конечно древесина (деревья) украшают нашу жизнь, согревают теплом камина.

1.png

2.png

3.png

  • Like (+1) 1
Posted

Есть самодельная столешня на кухне из 22 мм нулевки фанеры и рабочий стол из клееного бука плюс паркетная доска на полу.
Ту всё просто: горизонт, слой лака, сушка, шлифовка 400, 600 и так 7 раз. Еще ждем и полируем. Как зеркало, мухи - беда.
На большее не способен, увы.
Просто пол из сосны весь в щелях - половина захотела. Ставить из-за этого устройство контроля влажности - увольте.
Рамы в окнах все из того-же. Облезли через 7 лет. Не подскажете, чем покрыть? Был немецкий лак с грунтом все как положено.
Очень жалею - надо было алюминий ставить. А вот стропила на забчатых пластинах самоё то.
Имел двух друзей - краснодеревщиков. Как я понял, если не понимаешь откуда из ствола выпилен кусок и в каком направлении оно росло, то можно не пробовать. Мастерство сродни искусству - а вот тут дар Божий не последняя составляющая. Получается паять, мотать и схемы придумывать/анализировать - мне хватает. Столярам краснодеревщикам завидую. Но двери у меня из сотового + МДФ. Порошковой окраски. как вчера сделаны. Еще лучше - ХДФ.
Рассуждать про лодки от 100 тыс енотов за метр - да пожалуйста.
image.thumb.png.fd5dab63d8045d9937a46345f8b6796e.png

Posted

Как это знакомо - пол из сосны хронически в щелях, и вечно зелёный вопрос - что и как сделать с деревянными окнами...И/или "живой" паркет из бука...:smile-19: Таки да, надо было алюминий ставить... Хотя бы внешний контур... Или пластик... Если что - дерево - "не моë", работать с ним не умею...

Posted
21 minutes ago, Xрюн222 said:

Как это знакомо - пол из сосны хронически в щелях, и вечно зелёный вопрос - что и как сделать с деревянными окнами...

Поздравляю, если умеете. Чем окрашивать что-то не услышал. Видимо всё то же всё там же.:smile-19:
К алюминиевым дверям/окнам претензий нет, к МДФ-ным тоже.
Более того, легче дать уступить... про щели предупреждал. Доска была 11%, измерено.
Дерево - капризный  "живой" материал - требует квалификации и отбора.
И да стол из плиты клееной при наличии привинченных швеллеров вполне себе ровный.
Тема не зря называется
а) ремонт
б) ДСП
Изотропность материала в купе с экономией при очистке от смолы и на прессовом оборудовании приводит к "дендро-фекальному" дешевому материалу, требующем починки с утра, в обед и вечером. И не дай вам его намочить...

 

Posted

Каждому овощу свой  фрукт .Древесина имеет  разные свойства  в зависимости от породы .Сосна на полу да, усыхает , еще бы  тополь использовали .  , а плотные  сорта нет  . Есть опыт обработки  и изготовления корпусов  из палисандра , ореха , бука  , амаранта ,  железного дерева че, венге , ясеня , дуба  .... . давно занимаюсь,не вспомню все что было в руках. Каждый сорт требует свои режимы и технологии   для обработки . Мое имхо использовать мдф и дсп для  корпусов  - изврат . Опять же - это мое  мнение . Не согласные  пользуйте эти материалы на здоровье . Прогуливаясь по магазинам  типа леруа и всяких около звуковых ,заметил что всякая дешевка  массовая сделана из именно  мдф , дсп и обклеена  пленкой под ДЕРЕВО . неужели себя не уважать и использовать эрзац материалы . В каком нибудь м видео  постучите по "акустике " тамошней - кто там ? , звук как посылочный ящик . Потратиться на себя любимого   используя натуральные материалы .(без применения пальмового масла ) не сильно то это обременительно , но сделайте достойно . один хрен делать и тратить время .

  • Like (+1) 2
Posted
5 часов назад, Anatolii сказал:

Сосна на полу да, усыхает

Смотря когда постелена, мы  веранду с отцом в 79г стелили зимой в самый сильный мороз, в это время у нее самая низкая влажность, еще при креплении распирали клиньями, до сих пор не одной щелки нет, жаль сфотать не могу продал в 13. 

  • 2 weeks later...
Posted

Тоже не совсем соглашусь насчет усыхание сосны на полу. При правильной обработке и уходе все будет нормально. Как альтернатива дуб или ясень обладают лучшей стабильностью и меньше подвержены усыханию. 

Posted
38 минут назад, LiesOfPi сказал:

Как альтернатива дуб или ясень обладают лучшей стабильностью и меньше подвержены усыханию

Старинный дубовый журнальный стол позапрошлого века - крышка набрана из шпунтованных досок 10см шириной - зазоры 0.5-0.7 см!!! Сейчас на даче на реставрацию, стоял последние 40 лет в Сталинке, был бы сразу проклеен, проблем бы не было. Тоже самое дубовый паркет - с 1953 года щели ого-го! Нет альтернативы для усыхания, любое дерево рассыхается.

Posted

А как же радиоприемники возраста 80+?... Смотришь - нет особых проблем с корпусом, кроме, быть может, состояния отделки, что естественно... "Они что-то знали" (С)?... 

Posted
17 минут назад, Ollleg сказал:

любое дерево рассыхается.

Есть такое замечательное дерево Мербау, которое практически не боится влаги, у меня паркет во всей квартире из него, оно ещё и красивое :smile: 

Она значительно прочней тика, твёрже, чем дуб, очень устойчива, слабо коробится и не требует, подобно тику и афцелии, никакой защиты от насекомых или грибков.  (с) Как вариант, не более. Люблю дерево, по мне, ему нет замены, только сами деревья жалко, слишком уж долго они растут :smile-60:

image.png.751018bc4e13c2a972c14ddd4f985290.png

  • Like (+1) 2
Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

А как же радиоприемники возраста 80+?... Смотришь - нет особых проблем с корпусом, кроме, быть может, состояния отделки, что естественно... "Они что-то знали" (С)?... 

Клей! 

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Клей! 

И не только. Клей, кстати, тогда чаще всего был либо столярный, либо казеиновый, насколько я понимаю. 

Posted
5 часов назад, Ollleg сказал:

Старинный дубовый журнальный стол позапрошлого века - крышка набрана из шпунтованных досок 10см шириной - зазоры 0.5-0.7 см!!! Сейчас на даче на реставрацию, стоял последние 40 лет в Сталинке, был бы сразу проклеен, проблем бы не было. Тоже самое дубовый паркет - с 1953 года щели ого-го! Нет альтернативы для усыхания, любое дерево рассыхается.

Ничто не вечно, я не спорю, что через много лет усыхание даст свое. Писал скорее к тому, что можно при правильном подходе и выборе материалов очень долгое время наслаждаться изначальной красотой в данном случае деревянного пола :) А уж переживать  о возможных  трещинах будут уже внуки, если все грамотно сделать :)  Но все имеет свой износ и надо это учитывать.

Posted

Паркет ложился более 30 лет назад. Пересортица (отходы), Разная порода, разные размеры в ширину, длину, толщину, тогда и этому был рад. Шлифовался дрелью, ложился на смолу. Лежит себе и лежит. Надо освежить лаком.

IMG_20240601_085233.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Sergio подскажите какой программой лучше снять ачх с акустики . Rmaa какая то билеберда получается . При замере график резко падает вниз на 14кгерц , а если вручную просто двигаю частоту то сигнал почти без спада до 20 килогерц , а дальше карта не может . Она и при измерении "сама на себя " до 20 кгерц всего. 
    • Такой есть, но велосипед не мой. 
    • Ты ему лучше напиши, что так сделано только в дешёвых вертушках и усилителях, в других сделано по другому, там и трёхпроводные разъёмы есть и на вертушках граунд болт приделан, я не буду. Писал, картинки прикладывал, бесполезно. Товарищ только такие видел,  нарыл в инете, в живую нет. Пока бегло не почитаешь, не поймёшь🤣 А ведь там ещё третий, длиннючий пост есть, я не смог и уже никогда не смогу ответить на такое, наверное.
    • Так много написано, а где пять экранов?)))
    • Верим или людям, или фактам. Причём тут Чапаев, и почему должно быть обязательно смешно? Ан-нет, опять таки смешное начинается, причём не в первый раз. Почему не верить человеку, который эти трансформаторы вертел в своих руках, мерил толщину обмоток, ток покоя, нагружал по полной, смотрел просадку, слушал на предмет гула и подносил прям к входной лампе корректора, надеясь, что вдруг насифонит и корректор загудит, нет, не загудел, человеку, который, в итоге, сделал копии этих трансов, да ещё выкладывал, зачем-то, поделки с этими трансформаторами на форумах? На приведённых фото источник указан, но вы зачем-то выложили ссылку, при переходе на которую телефон показывает надпись  ...Перевести эту страницу датский-русский? И белый экран.... Ну мне же любопытно стало, что там такого написано, тем паче мне за полезную и нужную информацию никто не лайкнул, а вам сразу несколько человек, вот поэтому и спросил. Да, ссылка не открывается, на вашей картинке трансы 70-х годов, старые, от Хираты и отцов основателей, а у меня современные, нулевых годов, исо. Тогда были толстенные красочные проспекты в которых было всё и подробно, в современных ничего...  Конечно же все бумаги на все современные трансформаторы у меня были и есть сейчас, со всеми выходными напряжениями и каждый сделан под определённый набор ламп, всё есть и на дроссели, как с открытым входом, так CLC, на все выходные трансформаторы. Про какую схему вы говорите, разве это схемой называется?  Что выходит по итогу- я лично немного погружён в обсуждаемое, а другие люди, ну которые даже не видели предмета никогда и первый раз в жизни его увидели на картинке, как мне к этому делу относится? С улыбкой исключительно. Ну а если бы я не назвал по памяти конкретные модели, вы бы не четыре часа искали опровержение, мною сказанного, а несколько суток? Почти каждый день объявляют беспилотную опасность и часто отключают интернет, а как совсем отключат, что делать-то будем, где инфу разоблачающую предполагается искать, в древних книгах? "В земле всё камушки"... - Что это, о чём? Конечно не обязаны, Главное-то написано на них. Я бы не называл это схемой обмоток, это называется по другому. Где увидели, "я знаю потаённое"... ? Так рассказал, что знал, подробно. Где медицинский трансформатор, и причём он тут? На том, что на картинке, написано, куда соединять! В готовом стоит, обсасывалось, в том числе и тут, в 2010 и в 2014 году. Самое главное зачем и почему так сделано - было. ....тупое "что крестьяне, то и обезьяне"... ....это "секрет". И нет -  не "секрет".... пропустим, как и куриную ...у, это какой-то поток... честно, устал, вскрывайте сами, все вводные есть.
    • Двадцать лет назаду меня была возможность работать со всей продукцией Lowther. Через руки прошли различные серии их ШП: DX, EX, A, кроме дешёвой серии С на феррите, с различными катушками 8/15 ом, в том числе и серебряными. Очень интересно было сравнивать их между собой в подходящих рупорных оформлениях, и записывать на корочку особенности влияния типов сердечников, магнитных систем в целом, типов катушек, вклада хай-феррика. FC они тогда не выпускали, только перманениты. Опыт был крайне полезный для всей последующей практики.
    • Так это с вертушки идёт, ни какое это не выравнивание, винильщики то знают что на нём висит))
    • Ни в усилителе, ни в проигрывателе "дешевого японского извода"(С) S.Laptev третьего провода нет, той самой Защитной Земли, в сетевом кабеле. Стандарт у них такой, двойная изояция (не спец по безопасности, могу ошибаться). Так вот вместе с двумя RCA идет отдельный провод, с вилочкой на конце, а в усилителе есть соответственная шайба "зубчатая". Этот провод (выравнивания потенциалов) в усилителе, равно как в проигрывателе и есть "общий" (сигнальная "земля"), соединяется с корпусом в одной точке. На проигрывателе такого болта "GND' нет. См аттач.
    • Чутьё ушей у всех разное, а цифры для всех равны. Знаю одного шнуркоплёта так он вообще НЧ фон не слышит, как бы у него не фонило)))
    • Ну и "народной" достаётся регулярно некоторая польза от академической. Билл Эванс не стал бы тем, кем он стал, без классического образования. Таких примеров полно. Для меня вообще вся музыка народная. Вся классическая камерная музыка написана и покупалась народом для домашнего исполнения.  Борн то би блю? Не видел. Там рассказывается как они разругались с Маллиганом? ЕМНИП Чет забрал себе все деньги группы и купил себе Ягуар))  А я посоветую книжки, пока они вроде есть. А если вы не слышали Фэя, то конечно это надо сделать в первую очередь. Хотя писал он забавно, а перевод Осипова это не перевод, а отдельная тема. Поскольку перевести в лоб Фэя нельзя.  https://www.ozon.ru/product/buratinych-i-drugie-neobektivnye-muzykalnye-zametki-265696229/ https://www.ozon.ru/product/do-chego-zhe-dovel-menya-blyugrass-217909315/?at=x6tPNZ24rUYkyzgVsD0BZXquz3YYOvigVnJo1T3og5ok
    • На ФБ наткнулся на интересную статью о сравнении нескольких ШП. Жаль, что увважаемые мной РМ2А не попали в обзор, а в остальном очень даже поддерживаю автора. https://lowther-loudspeakers.beehiiv.com/p/magnetic-personalities?fbclid=IwY2xjawN9DolleHRuA2FlbQIxMABicmlkETF3eDg4Q0VCSVRsV1FPYWtpc3J0YwZhcHBfaWQQMjIyMDM5MTc4ODIwMDg5MgABHjRtU-r-zBTnp0vC7pP1y2T-8F0JoRsGKeuGobVMep341ZoYFosRSW0lB_nB_aem_h2vd03GA0KwIgWLYAzoutA&brid=zN73_XsTzyO3xaeUojrAtQ
    • А зачем? Для основной аудитории это такой же "фетиш", как виниловые проигрыватели с блютусом, коими завалены все маркетплейсы
    • Все верно. Только отдельный провод большего сечения уже есть в силовом кабеле. Он соединяет компоненты через третий заземляющий контакт в розетке. Поэтому различные сочетания RCA и силовых проводов создают бесчисленное множество вариантов своего влияния на звук. Но то хлеб изготовителей кабелей .
    • Очень многие, к сожалению... Наркотики, алкоголь - так они снимали себя с ручника и отключали тормоза. Но кому-то удалось соскочить и дожить до старости, Эвансу, например, Оззи. А Моррисон, Холидей, Дэвис, Колтрейн, Хендрикс - нет. До сих пор не понятна ситуация со смертью Бэйкера...
    • Разумеется. Академическая музыка на этом и базируется, в отличие от "народных" жанров. Не так давно с сыном и его друзьями-гостями посмотрели у меня документальный биографический фильм о Хейфетце. Молодые люди не без интереса восприняли. Потом поставил им на LP концерт Сибелиуса (с Хендлом). Интересно было видеть реакцию... Послушали до конца не отрываясь и не отвлекаясь. Обсуждения продолжились позднее. Есть, кстати, очень хорошие фильмы о Бэйкере, Паваротти. Если кто-то не видел - советую.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.2k
×
×
  • Create New...