Ламповый Фоно корректор на 6Н2П+6Н23П
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, можно считать, что пять штук 6С19П заменяют одну 6С33С, тогда выигрыш анод+накал процентов 15. Изделия наших зарубежных единомышленников: -
Поставить конденсаторы с истинно неполярным диэлектриком и будет счастье, ну кроме размера разумеется
-
Согласен! 6с19п немного сложнее в монтаже, т.к. пайки просто больше и панелек... но в плане подбора групп ламп намного проще, т.к. каждая лампа может быть частью группы с определенными параметрами. А двойные триоды в обном баллоне сложнее сортировать, т.к. нужно сначала из общей партии найти лампы с равными половинками в баллоне, а потом отобранные идеальные баллоны группировать в группы... отбраковки получается намного больше... Еще в пользу 6с19п, это самый экономитьчный накал ...
-
Станислав, потому-что с конденсатором на выходе проще... но он реально портит звук... я убедился в этом на своем макете...вот уже больше месяца слушаю настроенный макет с двуполярным питанием и только крепнет мнение о правильном выборе без двухполярного питания...
-
До конца следующей недели я проверяю платы на наличие ошибок и собираю заказы. Пишите кому что нужно: - платы - трансформаторы силовые - конденсаторы В конце недели подытожим и сформируем заказ.
-
By Анатолий Константинович · Posted
Мне две платы на 6с33с и две сервисные -
Не понял , про какие пять замеров Вы говорите. Соберите приставочку с парой кабелей для спектралаба. Задайте график Л/П , получите график искомого импеданса .
-
Мне, 2платы на 6с19п+ сервиснные. И 2 платы на 6с33с+сервисные. Если будут на 6Н13С, тоже взял бы комплект.
-
Резистор регулировки тока лазера немного умер... Из одного кОм превратился в пять...
-
Снять импеданс не сложно (так раньше и делал) это времязатратно, 6 динамиков по 5 замеров на каждый. Время потратил на ремонт измерительной техники (по сути замене исправных компонентов на новые) без результата, если раньше я мог наблюдать изменение АЧХ при заполнении АС звукоизоляцией или убирать резонанс диффузора то сейчас он рисует одно и тоже даже если отключить динамики (просто измерив помещение) все одно тот же АЧХ, что приводит к мысли о сильном влиянии помещения т.е сильном фоновом шуме, т.к это котельная в промзоне. Логично было бы после переделки АС в целях устранения резонансов и пения корпуса, после восстановления динамиков (о чем здесь писалось ранее) снять АЧХ в сравнении с заводскими, но пока это не удалось. Субъективно звучание изменилось не на уровне домыслов при прислушивании а кардинально при заметной разнице одной и той же композиции записанной на 16 и 24 битах. Попозже выложу данные, самому интересно как при значительном увеличении себестоимости корпуса АС по сравнению с заводскими, измениться его технические характеристики и произойдет ли это.
-
А если кого смущает отсутствие конденсатора на выходе как защитного элемента для акустики, так на выход можно его поставить в двуполярной плате. А наличие автоматики для выравнивания токов плеч только на пользу ... Будет всегда сбалансированный усилитель...
-
Я планирую заказывать трансы в в течение следующей недели скорее всего. Жду мастера. Касательно однополярных плат тут под вопросом... Если народ соберется минимум на 5 комплектов то закажу в Китае. Если нет то только двуполярные. В общем заказывать буду только минимальную партию 5 комплектов. Это минимальная партия в Китае.
-
Спасибо. В общем, я по-прежнему не против двух однополярных плат на 6с19п и сетевых трансформаторов к ним.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.8k
-
Recommended Posts