Восстановление ремонт старинных динамиков
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Вы в детском саду? "- Я не первый, он сам начал..." , да ещё характеристики раздаёте? Ваше мнение оставьте при себе, администрации оно мало интересно. Как понимаю, Вы на НАПе зарегились именно для срача , следуя по пятам Жуковского, оно нам, Ваше "срачо", уж точно неинтересно. 3 дня Вам на "подумать", владельцу клуба в качестве рекомендации : данного товарища просто удалить из клуба, можно вернуть потом, если пообещает вести себя адекватно. Кому нужно лишь одно - с пеной поспорить и срачокс устроить - Не суйтесь в клуб! Если не владелец клуба, то я уж точно, таких персонажей выкину за двери. У вас целый форум! Не лезьте туда, где вам не рады!
-
Согласен , но вне контекста, что ""только нужно правильные хорошие лампы.."" . Нужен сбалансированный подход и понимание , что не все ""(гранаты) подходят для твоей системы и твоих ушей.."" Если система нарочито выделана в ультимативно ясном , микродинамически выверенном , тембрально точным звуке , то ""команда ""(читай - пресловутый микс из комплектующих ) собрана , звук встал (хозяин в ауте..) , и это уже известная аудиосектанская тема - тут не то , что мбго с мбгэчами , тут мимо начнут проходить куда более маститые кандидаты ... , дуэленды , дженсены , часто весь китайский беспредел (конденсатры) -скопом , система в режиме глубокой отладки (допуская мысль , что у ув. Александра таковая и есть) , звук состоялся и уже замена деталей в ней - как приём ""проходимцев"" в лорды Англии ... ; начинается поиски особо ""одарённых .."" Понятно поэтому, что если безродному МБГО заменить корпус на медный , надраить его .., лаком , выводы ""престижные"" не ниже проводов Клангфилм или W.E. (хотя МБГО реально нужен на выводы серебрянный литц.) , то , если не говорить , кто замурован..., дальше начинается шоу (видел не один раз) , откуда только вдруг у МБГО вдруг появляются таланты...
-
By AlexKorotov · Posted
Но всю эту теорию можно проверить взяв транзисторный усилитель, пусть даже сверхлинейник, и сгенерировав вторую гармонику с помощью эксайтера. В те ещё времена, сверхлинейного усилителя в ходе экспериментов не оказалось в наличии, а то, что было с обычными сотыми процентов искажений и добавленном эксайтером на входе давали звук совсем не тот, что давали лампы. Был у меня двухтактник на 6п3с , после тщательной настройки (балансировка фазоинвертора по амплитуде и фазе) и усилитель на транзисторах из студийной стойки (демократовский контрольные на куче транзисторов с комплиментарных выходом и как не удивительно клоном NE5534, ( плата от него и сейчас где-то недавно мне попадалась) с примерно одинаковым уровнем искажений. Т е мне удалось ламповый усилитель с ООС заставить искажать менее чем 0,05-0,07 %. При сравнении лампа субъективно была лучше, эксайтер конечно менял звучание транзисторного усилителя, но лампового звука все равно не получалось. К сведению, эксайтер студийный прибор для обогащения спектра второй гармоникой. Я просто срисовал с него схему, там нет ничего сложного. В нём незамысловато эта самая вторая гармоника создаётся схемой из нескольких ОУ и диода, уровень этой гармоники можно оперативно регулировать. Лампа с эксайтером тоже не спелась, получалось "масло масляное", причем уровень при котором эта вторая гармоника начинала напрягать был выше, чем у транзисторного усилителя . -
Зачем вы оскорбляете форумчан ? Правила форума вам админ напомнил 15-ть минут назад а вы опять за старое !
-
By Любопытный · Posted
Объявления по продаже всех конденсаторов актуальны, но ценники нужно уточнить, конечно - ситуация в мире изменилась... Разделим их на группы. К78-19 сейчас стали дороже, 1500 за пару, КЗК Белая Линия остались на этом же уровне, 1000 рублей за пару. В наличии в том же состоянии. Это ниже себестоимости. АудиоНот обе пары за 2500 пакетом. Это также ниже себестоимости. САЛ - с твердым электролитом, алюминиевые, четверка за 1200 - это ниже себестоимости. Найти такие сейчас невозможно. В звуке очень похожи на Блек Гейты. Новые. -
МС трансформатор надо изолировать в первую очередь от магнитного поля Земли вместе с его различными возможными флуктуациями.
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Василий, у меня был очень интересный заказ улучшить звучание усилителя Electrovoice CP2200. Мероприятия по улучшению звучания свелись к изменению коррекции, вместо однополюсной сделана трех полюсная. К чему это привело: глубина ООС на 20 кГц увеличилась примерно на 40 дБ, искажения уменьшились на те же 40 дБ. При сравнительном прослушивании предпочтения усилителю с трехполюсной коррекцией. А вот при сравнительном прослушивании доработанного Electrovoice и "Мастера" от Жуковского подавляющее превосходства за "Мастером". И по эмоциональности и по вовлеченности и по прочей аудиофильской (не буду выражаться). -
Потому и отметил: Как по мне, субординацию нужно соблюдать с любым оппонентом, если и не уважая , или не соглашаясь с его доводами, то хотя бы не "давить прессом" своих.... Тогда и обсуждение получится более интересным и возможно, даже продуктивным. Истина едина, заблуждение многолико, а правда у каждого своя.
-
Правда одна, форумы же не коммунальная кухня с кучей крикливых хозяек, на других форумах банят за предоставление неверной информации на самый большой срок. А насовсем, банят за принадлежность к так называемой "пятой колонне". Навязываете, обычно как раз Вы, а с Вами дискутировать не очень удобно, по понятным причинам, надо соблюдать туже субординацию в числе прочего.
-
Значит унч с петлевым выше 90 дб вы не слышали ?! Зачем тогда несёте сюда откровенную дезинформацию ? На что расчёт или просто пофлудить зашли ?
-
Не обижайтесь, Сергей, но Вы пытаетесь всем насадить свою правду (истина едина, а вот правда у каждого своя) и преподнести её всем на кончике меча, как когда то конкистадоры отправлялись в Новый Свет, чтобы нести христианскую веру индейцам-язычникам. Испанские священники считали индейцев заблудшими душами и стремились спасти их, обратив в христианство. Впрочем, на форуме много таких, Вы же пишите очень много и у Вас это просто более явно проявляется, чужая правда Вам неинтересна, хотя вполне может быть и истинной. Надеюсь, такая характеристика не будет воспринята, как оскорбление достоинств? Я это без всякой злобы и претензий - нас уже не изменить, то есть факт.
-
Многое. Я не спорю, а пытаюсь добиться истины, правильной, точной информации, в инете изобилие домыслов, фантазий, дезы и откровенного бреда.
-
А зачем тогда выкладывать статейку эту? Особо одиозные высказывания выделены черным цветом. Пользующееся импульсным Б.П. точно не согласятся с первым. Кто знает, как работает трансформатор, не согласятся со вторым. Нелинейные искажения у ламповых усилителей измеряются на 1-м ватте и при 1-м %, это полная мощность, нормируемая, никаких других процентов быть не может. Смотрим мануалы с параметрами у Одноактных на примере Аудио нот Кондо, а у Двухтактных у Аудио рисерч, например, у массы других. Параметры весьма хорошие, реальные и приятные для глаз. Кто, будучи на старом АП читал в журналах Белканова статьи того же Краухерста знает истинные параметры и способности усилителей, читали про "древние триоды, у которых и искажения невозможно измерить" ввиду малости их. Про никакой "ламповый, особый, тёплый звук", люди, работающие в индустрии слыхом не слыхивали, среди ламповиков много усилителей с абсолютно нейтральным звуком, такими считаются, например усилители Лэмм. Ну и так далее...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.6k
-

Recommended Posts