Jump to content

Recommended Posts

Posted

За жизнь переклил 3..4 динамика, опыта мало поэтому. Сейчас "вляпался" в какой то ацетон, он белесые разводы оставил при высыхании на подвесе и грамм на самом диффузоре, вид ужасен, пробовал слегка 646 отмывать, чуть помогло...мыть сильней поведет диффузор при высыхании, что делать ума не приложу. Подкрасить? Как чем и чтоб не добавить ни веса, ни жесткости ни тембральной окраски ... никаких тюнинг обмазок промазок типа хитиновых не рассматриваю. Буду признателен за помощь.

ПС так же хотелось создать тему про реставрацию старинных громкоговорителей. Скажем вот этот динамик хорошо пошел, без сюрпризов у меня

Будет неплохо не споры писать, а советы как что удалось сделать восстановить

• Like (+1) 1
Posted
В 19.10.2022 в 12:13, Agats сказал:

никаких тюнинг обмазок промазок типа хитиновых не рассматриваю.

А зря.
Можно и проще. Тонер размешать в любой жидкости и промазать.

• Like (+1) 1
Posted

Понял про тонер и в спирту скажем..попробую на чем то, благодарю

ПС мне рассказывал кто работал на ррз, как делали пропитку шириков, ближе к началу  диффузора, если начало у катушки считать :) , т.е пару см выше катушки идет пояс пропитанный. Брали 100 динамиков и регулировали как высоту пропитки, так и меняли состав пропитки. 100! динамиков, и всё записывали отслушивали и снимали характеристики, после выбирали лучший вариант....а тут какая то пропитка...не, не моё это, пусть буду и не прав

Posted
9 часов назад, Agats сказал:

Понял про тонер и в спирту скажем..попробую на чем то, благодарю

ПС мне рассказывал кто работал на ррз, как делали пропитку шириков, ближе к началу  диффузора, если начало у катушки считать :) , т.е пару см выше катушки идет пояс пропитанный. Брали 100 динамиков и регулировали как высоту пропитки, так и меняли состав пропитки. 100! динамиков, и всё записывали отслушивали и снимали характеристики, после выбирали лучший вариант....а тут какая то пропитка...не, не моё это, пусть буду и не прав

По Эфрусси пропитка кремнийорганическим лаком

Posted

возможно, не спрашивал у него, просто сама философия как это делается - проверяется - отслушивается. Конечно если мой динамик 5гд-1 за 20 евро, его не жалко мазать, а если тфк или кланг за 3.т евро, то не дай бог мазать, и 50% в цене если когда то захочется продать :) 

Posted

Самая простая пропитка, которую использую для тканевых подвесов:

Протираю тщательно подвес растворителем 650. 
Изготавливаю пропитку из растворителя 650 и эпоксидной смолы (без отвердителя), в зависимости от густоты состава по желанию, + добавление тонера.
Поверх тщательной протирки -  наносится тонкий слой состава. Практически не высыхает, но эластичность подвеса -  восстанавливает.
ИМХО.

Posted
1 час назад, RedStar сказал:

Практически не высыхает

Сколько лет? Год? Месяц?

Практика использования сколько лет и анализ - первый месяц, через год, 5 лет?

Posted
48 минут назад, RedStar сказал:

Завтра скину фото обработанного подвеса динамика с годовой выдержкой этой пропитки.

Год, это очень мало.Да и по фото что понять можно? Нужно сравнивать месяц, год, три, пять, замеряя параметры дина.Если за этот период незначительные изменения, тогда уже рекомендовать. 

Posted

а чем на ррз пропитывали? динамик в коробочке конца 60ых, смазан подвес так, что блестит до сих пор, и так же собирает всю пыль стружку и тд...

Posted
9 минут назад, Ollleg сказал:

тогда уже рекомендовать. 

Я не рекомендую, а пишу о своем методе! 

10 минут назад, Ollleg сказал:

Нужно сравнивать месяц,

Сравниваю ушами и по состоянию подвеса.

5 минут назад, Agats сказал:

чем на ррз

Не понял.

• Like (+1) 1
Posted
В 22.10.2022 в 22:28, RedStar сказал:

Завтра скину фото обработанного подвеса динамика с годовой выдержкой этой пропитки.

Анатолий, фото подвеса обещал вроде?

Забыл?

Posted

Нет, не забыл. Вчера был сильно занят.

Обработанный более года назад - блестит немного. На втором фото - необработанный новый подвес на фоне обработанного.

image.thumb.jpeg.d4a19651e6ea0f5b109b844302a4bbb8.jpeg

image.thumb.jpeg.bc87c1e2b1c799b105af4d96d9b0762c.jpeg

Posted

Возможно блики фото, но я не вижу равномерно распредёлённого покрытия, но при этом наблюдаю отдельные комки .

Есть ощущение, что смола как ртуть, стремиться собраться в плотную массу, высушивая места, где был более тонкий слой нанесён.

Возможно такое фото....

7.thumb.jpg.8a1f1c4658ef1e6784493aea6c78d2bd.jpg

Posted

Да, так лучше, но оценить пропитку конечно можно только держа в руках сам динамик.

Спасибо.

8.thumb.jpg.7181c69b2da980589d5345a85a8f916b.jpg

Posted

В отличии от нового или старого высохшего, эффект значительный. Да и на клиентские динамики получаю хорошие отзывы.

• Like (+1) 1
Posted

На ррз как зеркало блестит отражает, динамик конца 60ых в коробочке еще и таких 4. Вот интересно чем там мажут обмазывают что липучий до сих пор

Posted

Возьмите строительную ленту - герлен, растворите в бензине, получите аналогичную невысыхающую жидкость. То же самое - клей для ловли мышей. На старом АП это вся эта информация была.

Posted
В 24.10.2022 в 14:33, RedStar сказал:

В отличии от нового или старого высохшего, эффект значительный. Да и на клиентские динамики получаю хорошие отзывы.

В чём выражается эффект, приведите параметры динамиков до и после. вот такие отзывы  :smile-72:  Иначе всё это вилами по воде писано. 

• Like (+1) 1
Posted
В 26.10.2022 в 11:32, Sohey сказал:

В чём выражается эффект, приведите параметры динамиков до и после. вот такие отзывы  :smile-72:  Иначе всё это вилами по воде писано. 

9 часов назад, RedStar сказал:

Параметры не измеряю. Подвес становится эластичным и мягким.
А отзывы о моей работе есть на авито. https://www.avito.ru/profile/rating

Анатолий, тебе правильно Sohey написал, без замеров - это не работа, а рукоблудие .

Хотя бы замер резонансной частоты до и после пропитки, иначе можно и касторовым маслом мазать - тоже не сохнет......

26 минут назад, RedStar сказал:

Там про обработку диффузора пропиткой  ни одного отзыва.

И 7 общих отзывов - это вообще ни о чём... 77 хотя бы, тогда хоть что то.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

без замеров - это не работа, а рукоблудие

То то смотрю здесь много присутствует замеров. И все рвутся их предложить. :smile-36:
Я их не делаю.  Мне больше интересно восстановить элластичность и подвижность подвесов, чем заниматься подгонкой в замерах.

1 час назад, Ollleg сказал:

7 общих отзывов - это вообще ни о чём... 77 хотя бы, тогда хоть что то.

Мне и этого вполне достаточно, что бы люди обращались ко мне. А там, далее, работает обычное "сарафанное радио".:smile-11: Которое больше приносит доход.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Данное конструктивное решение продиктовано стремлением расположить центр массы тонарма ниже горизонтальной оси подвеса, следовательно нужно избегать элементов расположенных  выше оси (над трубкой). Также приветствуется сокращение длины трубки с противовесом.        Получается в Вашем случае снижается эффективность примененного решения - простая логика мышления. Как это осуществить, здесь конечно стоит подумать, поискать решение, думаю его можно найти, разумеется с учетом Ваших технологических возможностей обработки металлов и др. материалов.   Как делать автору я не указывал, просто высказал свое мнение о конструкции (оно вполне может быть неверным) и привел подобные другие конструктивные решения.
    • Странно, Лаптев всегда прав, и у него даже глупая Алиса не лукавит, а говорит правду, как на духу 😊: Я Алиса Ранние классические тонармы Ortofon, произведённые в 1950–1970-х годах, действительно не имели антискейтинга. Это связано с несколькими факторами, связанными с технологическими и конструктивными особенностями того времени.  Причины отсутствия антискейтинга Низкий комплианс головок и тяжёлые тонармы. В ранних моделях использовались головки с низким комплиансом (податливостью) и достаточно массивные тонармы. При таких условиях сила скейтинга (тяга иглы к центру пластинки из-за трения и геометрии тонарма) была не столь критичной, так как инерция системы и жёсткость крепления головки компенсировали её влияние. Конструктивные особенности. Ранние тонармы Ortofon, как и многие другие модели того времени, были разработаны с учётом конкретных технических стандартов и практик. Инженеры могли считать, что при правильной настройке прижимной силы и геометрии тонарма можно достичь приемлемого качества воспроизведения без дополнительного механизма компенсации.  Технологические ограничения. В то время антискейтинг ещё не был широко распространён в аудиотехнике, и его реализация могла считаться избыточной или технически сложной. Механизмы компенсации требовали дополнительных компонентов, что увеличивало стоимость и сложность конструкции. Производители могли фокусироваться на других аспектах качества звука и надёжности. Целевая аудитория и применение. Некоторые ранние модели Ortofon разрабатывались для профессионального использования (например, в радиостанциях), где пластинки воспроизводились в определённых условиях, и проблема неравномерного износа могла быть менее острой. В таких случаях акцент делался на других характеристиках, например, на долговечности и стабильности работы в условиях интенсивного использования.  Таким образом, отсутствие антискейтинга в ранних тонармах Ortofon было обусловлено сочетанием технологических ограничений, конструктивных особенностей и специфических требований того времени. Как под дулом пистолета ответила правильно!
    • Ну и я не буду просить пост, который исчез это крайне глупо с моей стороны, я же не сильно глупый! Я буду только читать, а писать никому не буду, пока мне не зададут конкретный вопрос, любой другой, ну кроме этого, про тонарм этот злосчастный, хорошо?
    • Кроме Вас Ваши посты никто не трогал! Да, я чистил тему о Б1-01 самое начало, 2022-23 год, об этом даже в модераторской писал - и там не было ни одного Вашего комментария, т.как Вы сами тогда, в первый бан, потребовали всё ваше удалить! Часть своих комментариев стёр, своих! Чужие не трогал вообще в новой теме. У Вас постоянно разные странности и вину всегда перекладываете на админов, не надоело? Ваши фото за последний месяц я Вам предоставил, но Вас же этим не убедить, у Вас снова "заговор" повсюду. Тяжко Вам так , понимаю....  из админки:   ------------------------ Всё. мне надоело, больше в этой теме писать нечего. Разве что попросить у Вас список ушедших с форума, за которыми Вы грозились мне последовать.
    • Так я Вам и другим и многим в личку скинул и поведал о странной ситуации, как мог стать доступным мой пост, в котором написано совсем другое, в том числе то, что я никуда не собирался уходить! Как он мог отказаться в теме, если я его Собственноручно Стёр! И на его основе, написал совсем другой, где инвестором и покупателем был совсем не рави  шанкар? А другой, у Вас есть ответ?
    • Подскажите схемное и конструктивное решение.  Хочется построить цифровую систему. И чтобы стройными рядами)
    • На счёт компактности и расположения.  Противовес,  как видите, опущен ниже трубки, и имеет размер 19х23мм, это вольфрам.  Куда уж компактнее. Я думаю это лучше,чем  латунная болванка висящая на тонарме Шредера.
    • 100% ваша правда!!
    • Об этом 1000 раз писали, что критикой подобной убивается у участников выставлять чо-то своё, схему, просто фото усилителя и т.д.  Помягче нужно быть, мы все разные и одинаково хорошо для всех сделать просто невозможно. А помощь и подсказка всегда будет ценна, без лишней критики. Замечания тоже можно по разному сделать.  Ну а самый лучший совет тот, о котором спросили.   Всё именно так.
    • точнее так: Может быть хватит уже троллинга, и издевательств вам же написал Михаил Я просто уйду и всё!!! Вслед за остальными ----------------------------- Я Вам ответил: ------------------------------------------------ В самой теме помянули, что писать больше не будете. Так что снова не так??? Интересно.. То требуете после бана стереть всю инфу, что написали. То в личке грозитесь сами уйти и не писать больше ничего, теперь переживаете снова, на иной лад. Забавно.  Что неверно написано?    
    • 33ья и 19ые само собой, 6528, 6п45с, 6с4с, 38he7, 21.. забыл, так же компактрон что и 38ая... , уо186..всех сразу и не припомню, 6080...6н5с, 6н13с Из всех 6с4с с громадным отрывом для меня побеждает, после наравне 33ья и 19ые стручки Разница в лампах сразу конечно чувствуется. Грамм скажу про  33ью, как по мне в трансформаторных звучит тяжело и грубовато, правда слышал один раз свои на трансформаторах Губина и два раза у знакомых. Как кто то правильно заметил , как трактор звучат. Но в отл 33ья фантастически звучит, очень похожи 19ые стручки, но их лень распавиать, лучше 33ья одна вместо 5ти 19ых. Есть прекрасный двойной триод 6528, и увы не попробовал 6336ой такой же двойной. Это аналоги 33ьей по параматерам. 6п45с и 42 хорошо звучат, но возбуждались у меня...так мало скажу о них
    • На каких лампах делали, и была ли разница в звуке ?
    • Я написал, "зачем Вы это делаете, я просто уйду, вслед за остальными". И отрубил переписку, всё!
    • Что, забыли свои требования, когда Вас в первый раз забанили? Бывает.... Есть желание? Я не против - даже с моим ответом, главное - неоткорректированное! А то у Вас это лихо выходит, не успеешь ответить - глядь, а уже иное написано... Валяйте.
    • Любезный Фломастер! Когда в 2007году я его делал у меня даже интернета не было,так-что негде было посмотреть.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.1k
  • Create New...