Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ждём разных мнений:

1. Масло в парафиновой ванне

2. Залито всё только парафином

п.с. Герметик поверх контейнера во всех вариантах.

Прошу:

Плюсы - минусы.

Posted
4 часа назад, юрий робертович сказал:

По мне, МБГО, МБГЧ, КБГ-МН, МБГП и пр, останутся такими как есть, нечего над ними издеваться. 

А есть личный опыт издевательства?

Или это просто своё мнение без экспериментов, раздеваний, сравнений?:smile-31:

Posted

Юрий, справочники ни при чём

Всё дело избавиться от железного корпуса, типа для улучшения звука.  Этого параметра в справочнике нет.

Лично я на 60% верю, на 40% нет.

Сам тоже как то сделал 2 блока залитых из МБГО.....полный комплект для маломощного однотакта.

Применить и послушать не пришлось.

Вот и получается мнение 60 на 40.

P.S...извиняюсь....ещё в этой теме идёт разговор о долговременной надёжности переодетых МБГ....   В этом вопросе конечно оптимизм не на высоте.

Самопал не завод, но и отвергать это категорически не нужно.

Posted
18 часов назад, юрий робертович сказал:

По мне, МБГО, МБГЧ, КБГ-МН, МБГП и пр, останутся такими как есть, нечего над ними издеваться. 

5 часов назад, юрий робертович сказал:

Как другие издевались, сколько угодно, и из Е-бурга. Справочники взять не пробовали?!?

Ну тогда уточню. Тема про раздевание МБГО, а не про то, как  "я против".

Интересует прежде всего опыт тех, кто сам раздевал и сравнивал, насколько долго сохранились такие конденсаторы и их параметры. 

Posted
44 минуты назад, sova сказал:

МБГо  ничего не поможет ни раздевание,  ни  инкрустация бриллиантами. Влияние корпуса это очень  тонкие нюансы.

А что поможет? Винтажный импорт?

Кстати многие не понимают даже что во многих намоленных WE конденсаторах никакая не бумага, а самый обычный лавсан.   Продают дуракам за немалые деньги.

А они потом лоб расшибают об пол...молясь на них.  И почему то им кажется и звук у них настоящий....да что мелочиться...волшебный!

Вот я например викинул нах...хвалёный сименс и поставил наш ЭГЦ.  Звук намного лучше.

Ты хочешь сказать что я глухой?

----------------

совсем уже некоторые офанатели...  и что плохо с обеих сторон!

Ненормальные.  Не зря вас разделили, а страдают остальные большинство.

Если моя писанина считается за оскорбление, то можете отправить меня на сутки в читальню.   Я не обижусь.

Posted
15 часов назад, ДимДимыч сказал:

совсем уже некоторые офанатели...  и что плохо с обеих сторон!

Ненормальные.  Не зря вас разделили, а страдают остальные большинство.

Если моя писанина считается за оскорбление, то можете отправить меня на сутки в читальню.   Я не обижусь.

Отделили не людей, а научно-технологичное от необоснованного наукой, но имеющим место быть. Это разные вещи, т.к. дураков и провакаторов можно только изолировать, отделять их бесполезно.

Ещё раз. Тема про раздевание конденсаторов и результаты, последствия. Если вы против эксперимента по раздеванию и сказать по существу вопроса вам нечего, никогда этого не делали и презираете других за это и т.д. - вам здесь писать нечего!

Ваше мнение в данной теме неинтересно от слова СОВСЕМ! Успокойтесь, ПРИМИТЕ 100ГР валерьянки  и пишите в других темах, которые вам интересны.

В этом разделе форума флуда и "наездов" не будет.

С этого момента больше предупреждений так же 

не будет.

Думайте сами, решайте сами, что нужно писать, а за что можно в читальню уехать.

Posted

Лично меня это раздевание тоже коснулось. Правда я переодевал кондеры в медь. Переодевал К40-У9 для межкаскадов и МБГЧ для питания. Слышна разница в звучании сибилянтов, но в слепом тесте я не уверен, что определю причину.

• Like (+1) 1
Posted

Может быть, вместо "раздевания" припаивать корпус к одному из выводов. Избавляетесь от влияния корпуса и надёжности нет вреда. 

Раньше выпускали К40-2а с изолированным корпусом и К40-2б с корпусом соединённых с одним из выводов. 

• 2 weeks later...
Posted

Для любителей поизгалаться над конденсаторами можно попробовать силиконовое масло. Только для начала не мешало бы екстрагировать то, чем пропитана бумага в конденсаторах, фреоном либо четырёххлористым углеродом, желательно в вакууме. А затем, после заливки силиконового масла, обязательно измерьте как изменилась электрическая прочность конденсатора и напишите результат. Самому возиться лень, а результат интересен. 

Posted

В свое время купил вот такие "культовые" конденсаторы, а они "текут". В схемах с автоматом работают без нареканий, а в фиксе разносят лампу. Есть ли у кого отыт сушки/восстановления работоспособности таких старичков? IMG_20230226_115221.thumb.jpg.430d520753a72dc2cfd6ee461b1e3356.jpg

Posted
45 минут назад, Sergio сказал:

В схемах с автоматом работают без нареканий, а в фиксе разносят лампу.

Сергей, а они настолько хорошо звучат, что стоят того, что бы попытаться их восстановить? 

Возможно чушь, просто в памяти отложилось из какого то обсуждения, где избавиться от влаги аж в духовке пытались.... Результат не помню, давно читал.

Posted
50 минут назад, Sergio сказал:

В свое время купил вот такие "культовые" конденсаторы, а они "текут". В схемах с автоматом работают без нареканий, а в фиксе разносят лампу. Есть ли у кого отыт сушки/восстановления работоспособности таких старичков? IMG_20230226_115221.thumb.jpg.430d520753a72dc2cfd6ee461b1e3356.jpg

Я такие пробовал восстанавливать каким механическим путём, бесполезно!...выбросил.

Единственно что помогало, это просто проварить их в воске.

100% не получалось, но эффект "выздоровления" был.

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Я такие пробовал восстанавливать каким механическим путём, бесполезно!...выбросил.

Единственно что помогало, это просто проварить их в воске.

100% не получалось, но эффект "выздоровления" был.

Дима, ну их наверное потом можно в медный корпус одеть из тонкой фольги, запаянной со всех сторон? 

В 09.02.2023 в 23:06, Васянин Сергей сказал:

Правда я переодевал кондеры в медь. Переодевал К40-У9 для межкаскадов и МБГЧ для питания. Слышна разница в звучании сибилянтов, но в слепом тесте я не уверен, что определю причину.

Posted
6 минут назад, Ollleg сказал:

Дима, ну их наверное потом можно в медный корпус одеть из тонкой фольги, запаянной со всех сторон? 

Не нужно медью.   Уж лучше чем окуклить.

Можно также в термоусадку, с боков термоклеем.

На выводы обязательно одеть какие  плотные чулочки, это слабое место. Через голые в термоклее может насосать со временем.

По долгожительству после реанимации у меня статистики нет.

Posted
1 минуту назад, Sergio сказал:

ДимДимыч, спасибо! 

Не за что.  Попробуй.

Варить не менее часа.

Осторожнее с воском, он закипать не должен.

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Уж лучше чем окуклить.

А чем, Дмитрий, окукливание не устроило? Процесс-то совсем простой. Или есть какой-то негатив?
С уважением, Nittis

Posted

Юрий, я не пробовал окукливать.

Единственный раз электролиты ММ разбирал и чистил, эффект тангенса поразительный.

Потом залил эпоксидкой в  цилиндр от ЭГЦ.

Через сутки утвердилось...ну и отмотал люминь кусачками.

Потом на цилиндр эпоксидный одел термоусадку.

Через пару лет или более замерял их, всё ок!

Надо поискать их, где то лежат...

Posted

Нашёл!......слазил на чердак.

Года 2 там лежали при жаре и морозе.

К вечеру температурно стабилизируются в доме, дам параметры и фото.

Самому интересен результат.

Потом потренирую их сутки и тоже дам замеры.

• Like (+1) 4
Posted

Купил я эти ММ на ебее лет 5 назад.

Измерения тангенса были плохие, особенно у одного. Соответственно и другие параметры не айс. Сразу сказывается на высоком  еср.

Я уже много раз писал что тренировка для восстановления этих параметров ничего не даст!

Плохой тангенс это грязь внутри и всякая мутация от натекания влажности внутрь.

Подготовил весь конструктив... и быстро их разобрал, почистил белой хлопковой тканью.

Припаял залуженные медные полоски фольги и быстро их залил эпоксидкой.

Фото и замеры.

553мкф  0,051  0,1

598 мкф  0,055   0,1

Параметры как видите просто отличные!  Не повлияло на них ни жара, ни мороз.

В заводских корпусах они бы уже до ручки догнили.

Сегодня поставлю их на тренировку  и готовы к применению!

P1010002 (13).JPG

P1010008 (1).JPG

• Like (+1) 2
Posted

Помню когда-то экспериментировал с раздеванием, проваркой и заливкой МБГЧ парафином с добавкой трансформаторного масла в картонной коробочке. Разницы в звучании не услышал. Как было мыло-мыльное, так и осталось и... на этом тему для себя закрыл навсегда.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Купил я эти ММ на ебее лет 5 назад.

Вот тоже лежат уже лет 5. Рулоны внутри болтаются, если потрясти. Выкинуть жалко. Может когда и решусь на восстановление. Теперь знаю у кого спросить как это делатся...

IMG_20230226_184813.jpg