Jump to content

Recommended Posts

Posted
16 минут назад, Комелев Константин сказал:

У 028 заточка Giger

Если верить паспорту.

Posted
39 минут назад, Ollleg сказал:
56 минут назад, Комелев Константин сказал:

У 028 заточка Giger или Paroc. Они разве такие же как конус/сфера?

Вероятно, когда изношено и надо менять - это уже не имеет значения :pardon:

Posted
20 минут назад, Urakoff сказал:

Есть еще способ как заточить алмаз🤭

Вот здесь у меня возникает вопрос:

Что значит заточить, когда он и так сточен боковыми стенками канавки грампластинки ?

Я что-то не так понимаю?

560.jpg

Posted
23 минуты назад, Ollleg сказал:

Что значит заточить, когда он и так сточен боковыми стенками канавки грампластинки ?

Развернуть на 90 градусов, слегка подточить и микролайн получится.

Posted

Кстати,  есть вопрос, вероятно в основном к ув. Михаилу. Игла затачивается (изначально,на фабрике головок) до установки в кантилевер, или же после установки, в сборе? 

Posted

Самое простое решение , обрезать кантеливер на половину ,он конический и на него одеть новый трубчатый кантеливер с новой иглой. 5 минут и готово.

Естественно нужен микроскоп хороший И так далее.

• 2 months later...
Posted

Фото не очень качественное и пыли много, но игла вроде-бы в не плохом состоянии (?), но кончик кантеливера замят не симметрично по моему и игла  не перпендикулярна линии крепежа к шеллу. Или фото не по центру сделано.

игла .jpg

Posted
On 1/21/2025 at 4:24 AM, Xрюн222 said:

после установки, в сборе

Вы как себе это представляете? При огранке животину по осям ориентируют и приклеивают к держателю. Греется.

Posted

Представлял бы - так и не спрашивал бы... Именно, что никак не представляю... :smile-61: такая мелкая и так точно... И всë это вручную... 

Posted
23 minutes ago, Xрюн222 said:

И всë это вручную...

И вновь вынужден вас огорчить. Вряд-ли много человек имеют моторику в микрометры. Хотя блоху подковывают. Кабы еще не лазарем, фемтосекундным. С последующей доработкой надфилем полировкой. 

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

И вновь вынужден вас огорчить. Вряд-ли много человек имеют моторику в микрометры. Хотя блоху подковывают. Кабы еще не лазарем, фемтосекундным. С последующей доработкой надфилем полировкой. 

Сфокусировать луч для испарения алмаза в таких размерах, врятли. Проще растворять лишнее. 

Posted
5 часов назад, Максиматор сказал:

но игла вроде-бы в не плохом состоянии (?),

Ну да, вроде не отломана. Важно насколько стерлись грани заточки иглы. Вы этого не увидите по любому. У нас в России, наверное единицы мастеров ретиппинга, могут, глядя в микроскоп, примерно оценить износ иглы.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• 6н5п выбран из коэффициента усиления.  Транс межкаскадный 1:0.5+0.5 
    • Добрый вечер. Несколько вопросов автору. А что за межкаскадник фазоинверсный применяли? И ещё , не низковато на аноде 6н5п , не пробовали покрутить? Чем обусловлен выбор первой лампы?  Извиняюсь за " много вопросов " интересно....
    • Группа "Искатели", была очень популярна в 60е годы. Эпоха мерси-бита, длинные волосы, узкие брючки, песенки с припевом" е-е-е", Битлс, конечно же, да и многие другие группы этого периода, под музыку которых проходили школьные и студенческие годы.
    • Куплю лампу 3-500Z или 3-500ZG Андрей +7918959ноль666
    • Проданы п. 1, 13, 24, 36.
    • Это всё пустое, нужно на ленте смотреть. Ток записи +/- трамвайная остановка. Можно последовательно резистор > голова > генератор. У пермаллоя отлично насыщение видно. Но как это на ленте будет непонятно. Кстати, если последовательный резистор уменьшить, то и искажения тоже меньше станут. Что означает, что схемы классических усилителей записи в этом месте сделаны неправильно. Нужно низкое выходное сопротивление. Но там сложно настраивать АЧХ, почти под каждую голову, и под'ем нужен больше. 
    • Петлю намагничивания снять? При относительно малом напряжении. Сразу ясно будет, есть 2-й (большой) зазор или нет.
    • Без этого гения рок-н-ролла, рассказы мои были бы не полны. Много ещё буду о нём писать , показывать фото , пластинки и сидюшки. Про Джерри Ли даже фильм снят, достаточно автобиографически, точный. Этот диск, достаточно поздний, в нём много от кантри и хиллбилли (старое название деревенской музыки), записан очень хорошо.
    • Конечно, всё интересно, делайте , будем общаться , я всегда этому рад. Я сам бы эти занялся, но пень я полный в этих цифро-науках, да и время откуда взять? Сидишки показываю потому, что мне их проще брать со стеллажей-они внизу, а винил наверху, его 5000 шт, но чтоб его достать, нужно ставить лестницу, поэтому пока ленюсь это сделать. По Элвису я заведу отдельный подотдел, выложу на виниле все его 75 номерников. До встречи, меня зовут на море, я в Туапсе живу.
    • Приветствую всех! Я вообще-то не ярый поклонник рок "н" ролла. Просто некоторое нравится, некоторое не очень... Но хотел спросить. В моей коллекции винила, то тут и то там мелькают иногда рок "н" ролльные исполнители, к примеру и сейчас где-то штук 15 Елвиса появилось, и так как сами понимаете оцифровать это не просто СиДишку рипнуть, это кусок работы. И отсюда вопрос, будут ли интересны оцифровки с винила, и в частности на данный момент Елвиса, а то я пробежался по теме и тут в основном превалируют СиДишки.
    • Да, забыл добавить, что возбуд, который был, полностью убрал с помощью дросселей в анодах 6н7с, на резисторах по 25 витков провода 0.4мм.
    • Джордж Смит-губная гармошка, вокал и море первоклассного старинного блюза и ритм-н-блюза.  Диск сделан в США, оттуда и привезён моими друзьями из магазина Титаник-Видео-Рекордс. Был такой в Екатеринбурге, в нулевые годы.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9k
    • Total Posts
      99k
  • Create New...