Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 07.05.2023 в 17:06, Dolboyacher сказал:

Вот на 6ж4 в триоде с минимальными изменениями в схеме, только катодный резистор другой номинал. 3я гармошка менее 0.18%, а 2я - скомпенсируется с выходным каскадом. image.thumb.png.c811f355d0f6ce700dda668f7cdb39da.png

Опробовал эту схемку-круто.Звук радует.

Posted

Если сравнивать с 6Ж4 ранних 50 годов, то 6Ж4 лучше играет, более поздних 70-80 практически одно и тоже, так как в Ж4 стали ставит потроха Ж5. А военный аналог 1511 звучала любых годов.

Posted

А 6Ж4В у меня не было, не могу о ней судить, хотя имел возможность в 78 году привезти из армии (ВВС) кучу ламп: С33, С15, С18, 1511, 6Ж4В и т. п. Но привез РК-50 аж 100 метров и кучу раз*емов СР-50 для своего будущего UW3DI. 

• 1 month later...
Posted
36 minutes ago, юрий робертович said:

Режим 6г2 НЕ детский, Еа=750 вольт, Никита Трошкин советовал такой с УО186, 2а3, 6с4с

А чего не мегавольт. Не проще пентод или трансформатор/дроссель в нагрузку поставить.

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Это песня в драйвере

6г2.png

Миллер конский у этой лампы, при проходной 1,6 пф и мю 100 . Плюс внутреннее 50 кОм.

Posted
1 час назад, Андрей63 сказал:

Миллер конский у этой лампы, при проходной 1,6 пф и мю 100 . Плюс внутреннее 50 кОм.

Это так, а внутреннее 90 ком, это по сути ЕСС83 в железном корпусе.

Posted

Далеко не самая плохая лампа. А уж про Миллер - вообще мимо, он не мешает, мы же не её собираемся раскачивать, а ею. 

Posted
7 минут назад, юрий робертович сказал:

А видели раньше?

6г2.jpg

Это какой-то нонсенс, извращение, что с ней будет при включении, а как она помрёт, внезапно, что будет со второй? И вообще, есть даташит на неё с рекомендованными условиями работы.

Posted
28 минут назад, юрий робертович сказал:

Ни одна за 20 лет не сдохла, сорри

Вы на ГУ13 делали по этой схеме? Нет ведь.

40 минут назад, юрий робертович сказал:

6г2.jpg

6Г2 качали мощный прямонакал от передатчика? А что это такое вообще, усилитель, мощник без преда? Лампа вроде как у нас, а на входе 10 ком, а если сделать, как положено, 50 ком, 100 ком, больше, вот и Миллер появился во всей красе. Делали, или придумали на ходу?

• 10 months later...
Posted

Да. Если лампа стеклянная, типа "раздетой" восточногерманской, "Хитачи" или китайской 6J4P, то можно не землить. Но лично я соединяю на панельке первую, вторую и третью ногу и использую как локальную звезду. Если, конечно, вторую ногу можно землить. 

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Не надо быть таким категоричным, подавляющее большинство так не считает. В обсуждаемой теме, то есть в изотерике в аудио никто не разбирается вообще и Вы в том числе, каждый имеет свое субъективное суждение и это всё. 
    • При сравнении разных АС Вы не указывайте реальную АЧХ в области НЧ (допустим эта АС имеет более глубокие низы, что приводит к резонансу помещения). Кроме того не указывайте тип оформления АС к примеру наличие ФИ и место его выхода.
    • Безусловно, а кто так не считает, ничего не смыслит в обсуждаемой теме.
    • Через меня их прошло не мало , Tango РН-100 , на всяк случай, перевернул свой усилитель (посмотреть ) , у меня двойное моно на 6в4g c силовыми трансформаторами РН-100 , отвод S подтвердился ..., он же отвод экрана между первичной и вторичными обмотками.   ТанgO этот вообще, по мне , эталон аудиосилотрансопостроения , т.к. тихий , как мыш , не фонит, не гудит , Кондо его ставил прямо тупо впритык к своей схеме конструктива корректора М7 (""ломал"" лично) .  Но заметил , японцы не столько экранируются внутри , как ""сходят с ума "" с экранами снаружи , Танго сотый не исключение . Ставлю , ставил , если точнее , в свои приличные поделки . Типа моноблока ( см . ниже) корректора винила с вакуумной коррекции для виниловых ультимативщиков .  Но вывод S не подключаю, без него почему-то ""живее"" звук и в чугунину 5 мм пришлось замуровать самурая ....
    • Вы действительно считаете, что они гении? Гении это Бах, Леонардо да Винчи, Гаус, Галуа,…
    • А вы в каком городе? Интересует железо. Если оптом за все- сколько получится? Сколько пересылка. Я в Москве.
    • Не для Лаптева! Собственно, к чему был помянут "медицинский трансформатор". В общем-то западные производители не исолняют требований ЕСКД и рисуют всё, что угодно. Выше приведена часть паспорта на ТВЗ. Крайне сомнительно, чтоб печатный паспорт не прошел нормоконтроль, явным знатоком которого видимо является истинно веруемый. И там черным по бежевому написано СХЕМА. Слово разумеет не реальное изображение чего-либо, это не чертеж, на котором видимо настаивает визави и не схема соединений, как в трехфазном моторе. Ниже приведена часть "листа данных" от известного производителя. Имеется слово schematic, что означает схема. Более того, ничего, кроме обмоток (вместе с выводами) на ней нет. Соответственно это схема обмоток трансформатора. Более того, и это была цель отсылки: на ней (схеме) изображены экраны, имеющий выводы для подключения (выделено зеленым). На 225 трансах никаких изображений "экранов" нет, есть только обмотки. Логично предположить, что экраны в конкретных 225 трансформаторах, продаваемых на японском "авито" отсутствуют, вопреки уверениям в обратном. Возможно, что "экраны" специально спрятаны производителем и выведены на какой-то вывод, как предполагают некоторые, но это вряд-ли. Ибо присоединять их надо определенным образом, чего здесь и пытаются выяснить.
    • Вашу мысль я понимаю , но другая акустика на этих же местах ведёт себя прилично 😀 Нет такого глубокого и выпирающего баса , есть itt , dual ,варфедайл. На них нет такого излишнего баса,  но они все 2х полоски , и на них мне не хватает объемности звучания , хотя конечно вряд-ли из за того что они 2х полоски , но сам факт.  С басом все хорошо , не в комнате дело.
    • Вспомнил книжку прям точно по теме души/эзотерики - Генрих Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры". Несколько абзацев посвящены исполнению "с душой" и соответствующие пояснения имеются.  
    • Добавка ещё 2-х штук к поз.2: Так же по 200р..
    • Железо ШЛ20х30мм   2 комплекта с каркасами: 900р. за пару.  
    • Прежде чем сделать какие то либо выводы, необходимо снять АЧХ в метре от АС, затем в месте прослушивания. Есть вероятность что " чрезмерная басовитость" это резонансы комнаты. В таком случае любая в новь приобретенная АС будет иметь идентичное звучание. 
    • Have a nice day! И напишите, когда поймете, почему ссылка предлагала на датский перевести. Хотя нет, лучше ничего мне не отвечайте. P.S. И да, если посчитать перечисленные вами экраны их выходит пять.
    • Сам возвернул, сам и разбирайся. И по теме. Несмотря на особые знания "винильщиков", веревка черного цвета на фото, в простонародье Ground Wire, служит таки для выравнивания потенциалов между усилителем и  проигрывателем. Чему есть многие публикации, включая т.н. Мануалы. Но раз можно на слово, приводить ничего не надо.
    • А на картинке, которую вы выложили, есть схема обмотки? То есть там, на бумажке нарисованы катушки, или нет, и их там нет! Посмотрите снова внимательно. Я не писал ничего про 5 экранов, вернитесь на первую страницу и перечитайте внимательно снова! Ваши лирические отступления про кино, анекдоты про чапаева, всякая ерунда, вычитанная в фишках.ру, изрядно достают, думаю что не только меня. Уверен, что вспомнят многие, что писано было тогда. Сейчас в дороге, и если не поймёте, что в моём последнем посте написано, вечером ссылку дам.    
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.2k
  • Create New...