Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема оксидно-полупроводниковых не в превышении напряжения, а в его малости, вследствие чего они не поляризуются и через год-два превращаются в гвозди по сопротивлению
PS. Превышение тоже влияет, но никогда не видел схем с подобным, а вот работа при нуле смещения - да почти все, особенно любительские.

• 3 weeks later...
Posted

Так в итоге , кто то делал полностью германиевый усилитель, пусть и на 1-1.5ватта? На ютубке есть германщик, по звуку обалденно

Posted

Не вижу в этом смысла. В "А" и кремний и германий будут "играть" примерно одинаково, но на кремнии сделать гораздо проще. 

Posted

Понял, да я так..на будущее. ,Еще сколько нам открытий чудных готовят просвещенья ОТЛ.  И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.

Posted
3 минуты назад, Alex Torres сказал:

По ютубу? :)

именно так, записать видео на ютуб это очень сложно, и должен быть фундамент в системе, чтоб звук был шикарный

Posted
16 минут назад, Alex Torres сказал:

А потом так это мр3 и слушать?

не слушать , а осознавать, что у наших коллег выходит. Именно для этого ютуб и есть, я могу послушать в другой точке планеты, и понять среди прочего аудио мусора , что вот это звучит суперски, а это значит и комната и система и акустика подобраны (сделаны) идеально

• Like (+1) 1
Posted

именно так

ПС я писал и с дорогого микрофона и микрофонного преампа , увы комната гулкая...всё так же в бочке что и со смартфона

Posted
1 час назад, Agats сказал:

На ютубке есть германщик, по звуку обалденно

А можно ссылку на ютуб? Есть желание послушать.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Бизнес! Хочешь хорошо - НА, БЕРИ, но дорого.... Нет? Довольствуйся тем, что у тебя стоят разъёмы и кабелями, к ним приложенными производителями. Ну а что любой хлр, дорогой и дешёвый, выдаст результат не хуже, а скорее даже лучше - об этом молчокс. Сергей, я с Вами не спорю, просто раскладываю свой пасьянс на Ваши доводы  . Стрелка темы давно ушла в ноль, но очень надеюсь, мы здесь со своими правильными - неправильными, объективными и субъективными мнениями не передерёмся и останемся друзьями, насколько это позволяет формат форума. 
    • И когда это нас какая-то дырка пугала?   Можно смахивать станок и вперёд! Слегка раздолбанная правда,но то первый раз только.  
    • А зачем он мне? Он же кривой.  Не ново. Видела и схему, проще кстати, где вместо лампы просто второй полевик. Она, кстати, ещё и грамотнее сделана. Тут признаю и свой просчёт из шапки темы. На самом деле нахождение дросселя в эмиттере, истоке выигрыша практически не даёт. Надо ставить в коллектор, сток... 
    • Ты как всегда корректен и всегда готов к  компромиссному решению. Все бы так умели, начиная с меня, ценны такому форуму не было бы.... Большое спасибо за твоё мнение.
    • Ну как же оно дешевле, если тюльпаны, качественные, в разы дороже кэнонов, сам ув. Валерий несколько раз написал в теме.  Не надо студийное превозносить, там много очень заурядного оборудования, много хуже бытового, или адаптированного бытового под студийное, пример Тик - Таскам, маги, СД плейера, Ревокс - Студер. В студийном нет места тюльпанам, потому что там всё балансное, начиная с микрофонных усилителей и заканчивая усилителями рекордеров. Да уж лучше к википедию сразу, или в архив хифи.ру, старого портала, в действующие сундук и дастерео😊
    • Но далеко не предельно низкое. Иной раз с нормальной лампой (в плане с высокой крутизной и низким внутренним сопротивлением) обычный самый каскад не сильно хуже будет. В триоде 6ф3п это не совсем так, и srpp тут имеет микросмысл. Хотя-бы для прокачки ёмкости Миллера 
    • Так что всё уже придумано до нас. Вот и мощность на 6ф3п. Для двух моноблоков желающим  А где такие дроссели достать? Чтобы они были нормальные, поделитесь секретом?   
    • А как же у Ревокса и у Телеватта получались усилители , до сих пор ценимые,слушаемые, даже, где то, можно сказать, легендарные? Более того, в некоторых случаях - это были усилители студийных мониторов...
    • SRPP, а надо подумать всем ли это надо? Особенно для 6ф3п. Но, как было давно сказано - всякие srpp и прочие производят неизгладимое впечатление на профанов своей необычной схемотехникой. Ведь когда триод в два этажа - это круто 
    • Вы не поняли моих слов. Или даже не читали  И кстати, если уж пошли такие разговоры. SRPP это такое интересное дикое животное, которое не является и близко ничем другим в ламповом мире, в том числе катодным повторителем. В некоторых основных параметрах это странная средняя смесь ужа с ежом между резистивным каскадом, катодным повторителем и гст. Которая ещё по разному работает с разной нагрузкой. Надо старые статьи читать 
    • Ранее, в одной из тем, выкладывал измерения пиковой (!) мощности при работе акустики с примерно 88-89 дБ/....., там получилось порядка 4-4,5-5 Вт ( о чем и предупреждал давным-давно  тов.Баксандалл - 5 "честных" ватт - достаточно!), а также при работе акустики с 96-97 дБ/....., там получилось в пиках порядка 0,3...0,4 Вт, при том, что был только один канал/одна АС. Для понимания, что полученных максимально 1,1 вт - также достаточно в этом случае.
    • Да суть в том что при использовании  резистора в аноде , и того же напряжения что и у выходного каскада , усилитель получается ну не очень . Делать второй источник питания , ну тоже лишние заморочки . Проще добавить одну пальчиковую лампу на два канала , и получить значительно лучше звук
    • Искажения может и меньше. А вот как они на нас будут воздействовать, да ещё с неизменным выходным каскадом на том же 6ф3п - большой вопрос. Это "график искажений" вовсе не доказательство.  Тут дело не в том, что srpp тут излишество без плюсов (от srpp кстати и выигрыша в усилении фактически нет, в отличие от каскОда), а в том, что SRPP это фактически есть стерильный каскад. Он может быть полезен в некоторых ситуациях, безусловно, а ещё банально и просто когда нужно добавить усиления, по возможности минимально изменив сигнатуру усилителя.  А как стерильный каскад он может только ухудшить звучание, если весь остальной усилитель остаётся в той же парадигме. А когда есть обычный резистивный каскад, например, то, как часто бывает, маленький минус на другой маленький минус даст плюс. И потом, никогда думала, но так ли уж по параметрам триод 6ф3п подходит для srpp?  К тому, что если смотреть в отрыве - в лучшем (!) случае можно получить чистое стерильное звучание.  Точнее в том, что при предельной простоте он даёт большой выигрыш в звучании. Отношение просто выгодное. Не более.  Некая вариация - пожалуйста. Между прочим, интересная весьма идея. Я хочу когда-то сделать усилитель на 6н7с. Правда в SE.  И его предполагаемый "родитель"  Сетку пентода вторую бы на катод через конденсатор, лучше будет.  Вот, кстати, какая 6ф3п полезная. В качестве с двумя разными лампами в баллоне для мощного драйвера.   
    • Боюсь, объективного и однозначного ответа нет, на каждый про найдется своя контра. На работе RCA практически нет, сплошные эксэлэры и джеки. Да ещё пауэрконы со спиконами. В домашке иначе, сплошь тюльпаны. Лично мне нравится баланс на эксэлэрах, и принцип, и сам разъём. Но прогресс нас всех скоро примирит: проводов не будет, мечта Теслы. 
    • А чем должна "выдаваться"? Триод в 6ф3п получше многих будет. Остальное - от завышенных ожиданий.  А сколько надо? Ну, серьёзно. Если пользоваться пластиковыми детскими ведёрками в АС то и 100Вт не хватит. Говорить 1,5Вт хватит всем - утопия. Но тем не менее - это не мусор. Вообще у меня чёткое есть представление, что те кто любят "МОЩЪ" на самом деле любят не музыку слушать, а чтобы их по телу бубнёж бил и стенки тряслись в бетонной квартире без ковров.     
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110k
  • Create New...