Jump to content

Recommended Posts

Posted

Давайте здесь будем выкладывать простые и очень простые схемы  усилителей и т.п  для новичков в нашем деле.

Начинающие! Будьте активными участниками.

Posted

Ну не так уж и сложная для начинающего, сразу решившись  начать с 6С4С.

Я например так и поступил в 2007-м году. Опыта и практики по лампам совсем не было.

Posted

Как-то срочно понадобился для "интимной" подзвучки кабинета маленький простой усилитель - что было под рукой

6Ж8_6П9.JPG

• Like (+1) 2
Posted

На моём рабочем столе усилитель "по мотивам" однолампыча А.Бокарёва играет практически весь день. Выходной трансформатор и, соответственно, режимы - по вкусу.

s6410100.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Прикупил себе тут твз-1-9... Продавец адекватный. Правда брал до кризиса дешевле... Взял 6шт. Тркнсики реально новые, в масле и пергаменте

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/transformatory_tvz1-9_4_sht_2255303020?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

• 1 month later...
Posted

Самый простой одноламп, слушаю лет пять, забывал выключить из сети раз семь, ну НЕ слышно, вообще. Включается от компа вместе, сеть уся тоже, а включить сеть, потом накал, лень сделать простейшую автомоматику, это когда мне взбредет 

IMG_1778_.jpg

IMG_1837_.jpg

• Like (+1) 1
Posted

А что является причиной 45гц(-3дБ)? Вероятнее всего 0,047мкф*390к. И плохо читаемо анодное напряжение. Математически там 360в, но может показаться 300в. 

А так - хороший бюджетный вариант!  

Posted (edited)
55 минут назад, ВКН сказал:

Вероятнее всего 0,047мкф*390к.

Я бы конечно кондер раз в 5-10 увеличил, но даже с 0.047мкф на 390к срез получется 8.7 герц. Видимо транс там режет.

Но учитывая назначение усилителя, и на какие АС он скорее всего будет работать -  45гц понизу может и самое то.

У меня в похожей схеме Вуди стоит 1мкф*220к.

Edited by Alex Torres
Posted
31 минуту назад, юрий робертович сказал:

на 10гдш-1

Это который бывший 10ГД-36?  Ему точно не мешает подрезать снизу герц под 45, а может даже и выше.

Posted

Еще одна простая схемка на ТВЗ1-9, 6ж1п триод, 6п1п триод, Еа=+380в

Лампа 6ж1п редкая, года два выбросил с полведра ламп 6ж1п, 2п, 3п, 5п в мусор, оставил только почти без микрофона

Периодически меняю, работает также от компа, колонки от Романтики на 10гдш-1, Рмах=1,5вт, звучит красиво

IMG_1915.jpg

IMG_1917.jpg

IMG_1920.jpg

Posted
6 минут назад, юрий робертович сказал:

колонки от Романтики на 10гдш-1, Рмах=1,5вт, звучит красиво

Как хорошее доброе "бабушино радиво" ?