Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Cat777 сказал:

Такие подключаются обычно по SPI. Вопрос был именно по нестандартным конструкциям 

Родной дисплей для Малины 5 лет назад стоил 7000р, Малина тогда стоила 3000р. А на антресолях пылятся 15 и 17 дюймовые мониторы бесплатно. Был куплен 3х дюймовый недорого специально для Малины, но он тоже HDMI. Отказался от него, слишком мелко.  Какой сакральный смысл подключать дисплей иначе и писать потом дрова самому под это дело?

Posted

У меня 10,1 дюйм, тачскрин, купил неделю назад, 7500 руб, классный монитор. Есдинственное нужно пробисать где-то чтоб не растягивал изображение, картинки обложжек вытянуты по ширине

Posted
2 часа назад, U.L.F. сказал:

Тут ещё интересно насколько эти "Оранж" и "Малинка" вообще целесообразны на фоне продающихся на рынке готовых решений микро ПК?

С м.т.з. вообще никак не целесообразны. Купить вот такую коробульку, включить с хорошим аналоговым БП, по коаксиалу соединить с хорошим цапом и тему закрыть. :smile-59: Никаких бубнов, всё работает как часы, управляется отовсюду. 

https://doctorhead.ru/product/wiim_pro/?srsltid=AfmBOooxfJH0PEZYI3GfpaySIx4D-e7ABpmxSA4S3Vu6KfT_wmrQGEh5

Posted
46 минут назад, Timbuktu сказал:

Есдинственное нужно пробисать где-то чтоб не растягивал изображение, картинки обложжек вытянуты по ширине

На прошлой странице писал об этом.

На сайте Малины есть список с перечнем разрешений и частоты подключаемых дисплеев

Posted
25 минут назад, RSD сказал:

по коаксиалу соединить с хорошим цапом и тему закрыть.

По коксу много не прокачаешь, нужно USB.

Posted

Тут покупал соратнику ЦАП в подарок, простенький, но с MQA, решил попробовать, с Малины и Volumio все работает, режим включается, а это значит, что есть реальный битперфект.

А по коксу еще страшный життер прёт! :)

Posted
3 часа назад, Russ3000 сказал:

Отказался от него, слишком мелко

Чтобы понятно было, о чём речь. ХОЧУ ТАКОЕ!

Posted
5 часов назад, Russ3000 сказал:

Малина с Volumio подключается к любому монитору, соратнику тут подарил такую, у него оказался лишний 17 дюймовый, подключили через переходник и пошло, нужно только в файле userconfig.txt  прописать

hdmi_force_hotplug=1
hdmi_ignore_edid=0xa5000080
hdmi_group=1
hdmi_mode=19
disable_overscan=1

Где hdmi_mode  вставить свой исходя из разрешения и частоты экрана

А как попасть на это поле? Я чего-то за пару лет забыл где можно войти в строки командные? Или может есть мануал какой как правильно прописать дисплей? На компе правильно выглядит, на андроиде в телефоне тоже, на самом мониторе вытянут в ширь, не сильно, но есть.

Posted

Спасибо. разберусь, Малина пусть останется 3-я, источиков уж настолько переисбыток, что не хочется менять чего либо. Мой главный, или главные плеера от SergVKS с разными цапами, что-то типа CD плеер, только работает с флешки или USB Hdd, кнопки на пульте и на морде, плей, стоп, перемотка влево и вправо и поиск пара кнопок, по i2s с цапом, больше ничего и не нужно, никаких операционных систем, никаких меню и прочих командных строк, прописок тачскринов и тд, включил и через секунду слушаешь )

Posted

В Volumio тоже самое, включил и через 30 секунд играет то, на чем остановились, радио, либо по сети/ с винта.

Posted

У меня грузится минут 5-10, спрашивает пароль, если не вводишь то ждёт миннуты три. Иногда бывают глюки, ноутбук и телефон не видят, на буке страница volumio.local не работает. Это не всегда но периодически бывает. Непонятно почему. Нужно попробовать как-то выкроить время, собраться и изучить суть и в чём причины, может старую прогу поставить, может самую новую

Posted

У меня 2,97 версия, ничего не спрашивает, локал не работает, захожу по айпишнику.

3 версию пробовал, стала просить денег.

Posted

S.M.S.L. su-1   Диме Горнову ULF.  Дима имеется такой аппарат....,звучит на свои деньги очень приятственно, отвечаю.. ,купи ,не пожалеешь...

Posted
Только что, vizitors сказал:

S.M.S.L. su-1   Диме Горнову ULF.  Дима имеется такой аппарат....,звучит на свои деньги очень приятственно, отвечаю.. ,купи ,не пожалеешь...

Деньги имею могу подкинуть по дружбе,бескорыстно...

Posted
8 часов назад, vizitors сказал:

Деньги имею могу подкинуть по дружбе,бескорыстно...

Виктор, приветствую. 😊 Кинь ссылку где оно продается? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Радиолампы AF7 Valvo. Покупал на ебее, были проверены на функе. У себя проверил в входном каскаде фонокорректора и подобрал в пары. Цена 7000 р. за пару. Продаются только парами. Просьба писать в ЛС.     
    • Думается 24/96 было стандартом для ПРОаппаратуры . Не 196.  удваивая 48-96-192-384.
    • Тошиба 6GB8 очень хорошая лампа, много раз меняли в Октав, Соник фронтьерс, Юнисон рисерч однотакт EL34 на неё, город был заполнен одно время ими - один деятель добрался когда-то до зипов от электронных микроскопов тошиба 60-х в нашем универе. У вас какая-то левая таблица просто, с каких пор EL34 стала рассеивать на аноде 25 ватт? И близко не звучала рядом с 8714, эта попузатее конструкцией, очень редкая, найти можно только сильванию с жёлтым и зелёным принтом, американский звук, имею уси, моноблоки на ней, меняют на 6550 обычно.
    • Главная концепция - усилитель не должен жить своей жизнью, т.е. оный должен создавать только увеличенную копию входного сигнала не добавляя артефакты от внутренних процессов. Все причины появления искажений сугубо материальны, никакой эзотерики. А основная причина появления искажений как правило безграмотность и предрассудки разработчика.
    • Вопрос по схеме на 4 странице : почему питание буфера 74hc125 взято 5В , а не 3,3В как и положено для входных сигналов PCM5102 ?
    • Такой вопрос, кто юзал мкв после кенотрона, стоит их брать или овчина выделки не стоит .
    • Всё у вас нехорошо, да плохо, прям беда🤣 какая-то.... На соседнем давно купили люди с очень хорошей аппаратурой и вполне довольны, некоторые несколько лет назад, пластинки напечатанные в германии, другие в прошлом году, на новом заводе в Новосибирске, слушают, ностальгируют, кто "зодиак", кто "по волне моей памяти", недовольных нет! Оцифровали на хорошем, на 24/196 в начале нулевых всю фонотеку, что у них осталась, выпускали СиДи массово, с классикой в основном, печатали на заводе в Екатеринбурге. Слушал сам, так себе качество было. Весь процесс описан на сайте ихнем, Мелодиевском, цифрованное готовят в Москве обычным способом, как везде, в Новосибирске с магнитофона давят и упаковывают. Да хорошее качество было, вполне, не хуже, а то и лучше, вот только качество пластмассы страдало. Вот тут можно ознакомиться, там много получилось, правда, читать желательно с первых страниц: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/70457-прошлое-настоящее-и-будущее-фирмы-мелодия/page/28/#comment-3902361
    • Мои любимые. Хорошие, даже в фильтрах АС на планаре.
    • Это несколько позже появилось.В наших краях,обл центр.Заказывал из Польши ,Турции и из Москвы в том числе.Потом даже своя небольшая тв мастерская была и особых проблем с запчастями уже не было.
    • Да как же так то, всё наоборот! Дело вкуса, и кому как.... надо приводит названия конкретных моделей, мы бы нашли картинки и сами оценили, а то получается ОО, огульное охаивание. Всё европейское имело исключительное качество и надёжность, а американские кассетники и балалайки, автомобильные  в том числе, никто не видел и в руках не держал, потому что....  Бозе известна исключительно акустикой, которая американской была только в 70-х, потом стала канадской, мексиканской, бельгийской, китайской.... автомобильное делала, колонки, а сами головы, куда совались кассеты или диски, китайские были уже. Харман кардон американский был до середины 70-х, потом хозяин С. Харман продал её японцам, поэтому американские мафоны, усилители, ресиверы вы видеть не могли, они все были японские, малайзийские, индонезийские и т.д. Сейчас это огромный концерн включающий в себя десятки производителей, в том числе и именитых и с штаб-квартирой, находящейся в америке. Как исключение некоторым роликам и по 70-т лет бывает, швейцарским, немецким, в магнитофонах, уерах и телефункенах (не страшно давно был 46-й), роликовых вертушках, в ленках, ленках, браунах и не во всех, к тому же....  а прижимные ролики как раз самая слабая часть и есть, они сохнут, трескаются, буквально рассыпаются на куски, от помывки тройным одеколоном, бензином, ацетоном и т.д. Полиуретан в разы долговечней, ему ничего не делается, и как раз сейчас именно в топовые студийные магнитофоны, студеры разные, телефункены, ролики, идлеры, в виниловые вертушки емт, гэйтцы, рек-о-каты ставят ролики из полиуретана, делают у них, там, в германиях тех же на замену умерших.  Это, видимо, смотря где вы жили, у нас всё можно было найти, был магазин прямо в центре, при "рембыттехнике", в полиэтиленовых кулёчках продавали разные пассики, колечки, ролики с названиями айва, сони, панасоник, при рынках с овощами тёмные личности на газетках торговали разными нужными запчастями, кооперативы по ремонту появлялись, всё можно было найти, мне кажется.
    • Знакомый мой именно старую деку покупал, и отсылал кажется в австралию или англию, ставили новую иглу. Еще сказал новая лондон и близко не то. Захочет этот знакомый отпишеться здесь, расскажет. Я уже так же посматриваю на нее или на нойман...но цены они такие цены , что жуть
    • Именно с четырмя скоростями? Буду признателен вам
    • Цифра она такая, да и вообще на чем будут нарезать , с чего нарезать и шамповать как? У нас в деревне так же по моде нового увлечения начали делать пластинки, какие с цифры записаны и на них метка диджитал, а есть с ленты и написанно на конверте аналог. Аналог 40евро, цифра 20 в среднем... Думал молодцы, а потом почитал, да все в германию тащат там и на штудере крутят а на ноймане нарезают да штампуют апосля. Ничего своего, деревня. Может у вас в большом городе свои аппараты на чем пишут? По поводу звучания той мелодии (которая была в каждом большом городе и у нас в деревне), звучат только экспортные варианты, простая мелодия в сравнении с западными издания день и ночь, как выразились выше как через подушку.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      111k
  • Create New...