Двухтактные усилители на EL34
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Всех Камрадов с новым 2026-м! Со светлой головой решил прокачать панельку с ES9018. Тестировал как с импульсным питание, так и от батарей. Результат один и тот же.
-
Если человека устроит звук можно пойти по пути переселения в другой корпус или перемотки транса. Хотя я этот мотал с пониженной индукцией, правда экранов между обмотками не делал. Экран нужно делать из толстого железа, а там места уже впритык.
-
Немного офф топ , но все же. Есть контора , выпускающая ламповые усилители , арт аудио лаб , в их рр усилителях стоят силовые торы якобы их намотки , так вот эти торы точно "кривые" Очень сильное поле от них во все стороны , не только по оси , они ставят его в усилителе за отдельной металлической перегородкой , на которую ещё на болтах крепятся ещё несколько листов трансформаторного железа , и все равно это не спасает . Довольно таки значительный фон 50 герц в левых каналах ( тор стоит как раз напротив драйверной лампы левого канала ) Переделывал их несколько штук на торы Андрея Питерского , после замены тора фон полностью исчезает, при этом я эти доп железки экранные тоже удалял , так как у них острые торчащие края , и несколько раз резал о них пальцы . На фото те самые железки . И да , ток хх у их торов огромный , лампа накаливания на 40 ват , включенная последовательно в его сетевую обмотку светится довольно таки ярко , при условии что лампы из усилителя удалены .
-
Простое железо очень мало снижает поле, лучше конечно пермаллой. Я покупал колпаки из пермаллоя от силовых трансформаторов...
-
Я бы на трансформатор надел что-то типа консервной банки от Нескафе по размеру, это значительно бы понизило внешнее поле.
-
Кашу маслом не испортишь, а бас гитара должна звучать убедительно и полновесно в роке. Тем более железо уже есть в наличии и с ним меандр на 20Гц выглядит отлично.
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, если у них только бешеная индукция, но даже у промышленных торов такого не наблюдается. Дело, вероятно, не в трансформаторах. Бесполезная опция. -
Очень странно. Никогда с подобным не сталкивался. Наверное мне Василий Карта неправильные торы какие-то мотал.
-
Ну схема по идее предложенной ВКН на предыдущей странице . На дешманских китайских твз макет , звучит так что не хочется выключать . Хотя есть усилители на ECL82, el84 , el34 , kt88 , 6с41с , 6п36с и на 6с33с . И несколько фабричных импортных . Все они конечно по своему хорошо звучат , но этот маломощный макет звучит по своему воздушно , свободно , мягко, но при этом очень живо.
-
EI-96 не жирновато для 6П14П(18П, 43П... но если речь о двухтактнике, то лучше все-таки 14П)? Я выкладывал здесь в одной из веток схему намотки для пушпуллов без центральной перегородки. Я так мотал в том числе и для "малогабаритного" на 6П1П и "средне-малогабаритного" на 6П6с который у меня сейчас играет. Под 6П14П на EI-96 можно просто чуть увеличить толщину провода. Звучание у таких трансформаторов мне субъективно нравится больше, чем с перегородкой катушки. Почему так, не хочется подгонять теоретическую платформу, нравится и всё...
-
Спасибо за пояснения ! Андрей из Питера мне всегда с экранной обмоткой торы мотает.
-
Костя, ну вообще форумы для того и существуют, чтоб общаться... Одни спрашивают, другие отвечают, если знают ответ... или не отвечают даже когда знают ответ. А если следовать учебникам и подходить сугубо с инженерной точки зрения, то усилители на LM3886 или какие-нибудь D класса, это предел совершенства, а вся ламповая возня просто из любви к огонечкам красивым. Мы же не Вегалаб? Хотя и там не всё гладко с инженерно-технической точки зрения...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts106.7k
-

Recommended Posts