Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, BAA сказал:

Фон от тока удалось прибить?
Я бы, конечно дифавтомат бы поставил - меня спасало, один раз...

Да, выходник решил задачу, как и планировалось. 

Насчёт УЗО вы правы, да и легко можно собрать схемку входного защитного реле отключения при желании. В моих реалия всё немного проще. Дом деревянный, вся электрика в доме собрана собственноручно и под полным моим контролем, потому риск минимален (приборы подключены жёстко). В любом случае спасибо за беспокойство!

Posted
28 минут назад, zvuk24 сказал:

На синей шине - земля, - это сетевая ?

Да, нейтраль сетевая соединена со звуковой землёй, анодное питание бестрансформаторное.

Posted

У меня подключено пока аналогично - земля на нулевой провод  . Я кстати поставил реле напряжения DigiTOP16А

, настроил на 245в. В сети в среднем около 235в.

Posted

Зачем Вам нужно реле напряжения? Ради защиты от перенапряжения?

Насчёт нейтрали (нуля): по другому подключить и не получится БП с ОППВ. На звуковой земле должен быть всегда нулевой потенциал, без вариантов. А другие типы выпрямления использовать и не получится, ввиду отсутствия сквозной нейтрали.

ОФФ:

У меня в дом входит три фазы от трансформатора 6.3/380. Аудио питаю от фазы С и она с минимумом коммутаций в щите (общий автомат ввода 40А и дифф. на 16А/30мА)  + выделенная линия для аудио. Остальные фазы (А и В) имеют реле выбора фаз и индивидуальную стабилизацию. Это для домашних нужд.

  • Like (+1) 1
Posted

При пропадании ( обгорании) нуля на фазе будет подъем напряжения , при перекосе фаз тоже такое возможно.

Posted
12 минут назад, zvuk24 сказал:

При пропадании ( обгорании) нуля на фазе будет подъем напряжения , при перекосе фаз тоже такое возможно.

Это Вы про трёхфазный ввод говорите? Перекос фаз при обрыве нуля на вводе? Это аварийная ситуация. Бывает, но не часто, и при отсутствии своевременного обслуживания силового оборудования, ветхого в основном. Реле перенапряжения отключит, согласен.

Posted

Да, именно. У Вас же тоже трехфазный ввод. А вот земляной контур на участке сделан ? Вы его подключаете ?

Posted
2 часа назад, zvuk24 сказал:

Да, именно. У Вас же тоже трехфазный ввод. А вот земляной контур на участке сделан ? Вы его подключаете ?

В аудиосистеме он мне не нужен, двухпроводка. Земля - источник лишних петель и проблем.

Posted

А у меня хорошо как-то раз получилось : трансформатор 380/220, на пару тройку кВа, между 2 фазами, и никаких земель. Вторичку можно землить, можно не землить, можно  землить среднюю точку её, по вкусу. 

  • Like (+1) 2
Posted

Ну, в принципе, к такому трансформатору можно и наподключать всякого бестрансформаторного, конечно. В моём случае ещё была причина в том, что фазное напряжение прыгало 170...270, тогда как линейное - было гораздо стабильнее, такое бывает. 

Posted

Всяко лучше чем километровые провода до понижающего трансформатора , и без земли впридачу , чтобы контуров не было ?

Чтобы устройства имели прямую связь с окружающей средой. 

Posted

Купил сегодня пару Marconi KTZ63. У них ведь внутренний экран уже соединён с первой ногой, в отличие от KTZ63|6J7G? Можно в корректоре на входе поставить и сравнить с RCA 6J7 (и без внешнего экрана обойтись), а можно в усилитель (там у меня NU VT77 на входе). 

Posted

Сергей, а выбор 6SJ7 только из-за смещения? Вроде литиевые и 1,5В тоже есть. В свое время тоже подбирал пентод на вход корректора, но там автосмещение было. На мой слух больше подошли EF37a, очень бережные к деталям/нюансам, плюс какая-то особая "бархатистость" на нижних нотах вокала. Вкусовщина, понятно, кудаж без нее)

  • Like (+1) 1
Posted

Константин, есть у меня EF37a и ME1400 разные. Вариантов может быть много разных. Мне просто очень нравится именно семейство 6J7 и подобное (аналоги), особенно в стекле в больших баллонах. Конечно многое зависит от конкретного экземпляра (тип, производитель, год), но общая звуковая подача - сигнатура близка балансом качеств: аккуратности/масштаба/энергетики. Мне нравится когда музыки "много", в том числе и по количеству, потому всегда тяготел к американской школе. 6SJ7 из перечисленных наименее предпочтительны, но плохими назвать их совсем не могу, просто стекло лучше. По смещению могу сказать только то, что как-то всегда ориентировался на горизонтальные участки ВАХ с зонах больших напряжений на аноде. Например в 77 по-другому и не получится. Отсюда и величина смещения. Конечно всё взаимосвязано и очень разнообразно - имеет право на существование. Не считаю, что мой вариант идеален, но он хорош именно для меня на данном участке жизни. Возможно позднее что-то и изменится, не зарекаюсь. )

  • Like (+1) 2
Posted
35 минут назад, Normann сказал:

... Мне просто очень нравится именно семейство 6J7 и подобное (аналоги), особенно в стекле в больших баллонах...

Довелось ли Вам, Normann, "слушать" 1620G ? Наружный цилиндр, экран электродной конструкции, судя по справочнику, на первой ноге.
Только баллон крупным не назвать...
С уважением, Nittis
 

P1130972.JPG

Posted
1 час назад, Nittis сказал:

Довелось ли Вам, Normann, "слушать" 1620G ? Наружный цилиндр, экран электродной конструкции, судя по справочнику, на первой ноге.
Только баллон крупным не назвать...
С уважением, Nittis
 

P1130972.JPG

Именно эти не встречались. Насколько я понимаю, это вариация 6J7GT? У меня есть только обычные 6J7GT в таком же стекле, но не нормированные по микрофону. Кстати, я бы даже эти свои не назвал микрофонящими. Для фоно - самое то! Отзываются только на довольно заметное постукивание. А уж в сравнении с 6SL7 могу их назвать совсем не микрофонящими! С теми я просто намучился, причём со многими и разными, в том числе всякими 1579 и VT229.

  • Like (+1) 1
Posted

Приехали лампульки. На вид абсолютный NOS. Интересно будет сравнить с 6J7GT RCA, которые сейчас в корректоре трудятся. Данные о дате производства найти не могу.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted

У Никиты Сергеевича была такая пара. Ух и здорово звучали!!! Лет 6-7 как минуло, но воспоминания от знакомства с ними сохранились. Подобным звучанием обладают CV1343, но они на 4в накала. 

  • Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, ВКН сказал:

... Лет 6-7 как минуло..

 Константин, поправлю Вас(тебя), ни как не меньше десяти лет. Во время летит...
С уважением, Nittis

  • 2 weeks later...
Posted

image.thumb.png.fb5ad53351485b686dbce3f67264598b.pngСижу и вычерчиваю в Автокаде новый шаблон для одной из рук - 12" c Fairchild SM1. Корпус головы длинный и потому эффективная длина немного увеличилась, на 3мм, соответственно установочное расстояние тоже приходится корректировать в большую сторону. Сейчас угловые погрешности в контрольных точках по B&L получаются менее 0,5 град., что для сферы очень даже гут! В общем в процессе "вылизывания" мех. части. Потом очередь и до других двух тонармов дойдёт. 

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Ты ему лучше напиши, что так сделано только в дешёвых вертушках и усилителях, в других сделано по другому, там и трёхпроводные разъёмы есть и на вертушках граунд болт приделан, я не буду. Писал, картинки прикладывал, бесполезно. Товарищ только такие видел,  нарыл в инете, в живую нет. Пока бегло не почитаешь, не поймёшь🤣 А ведь там ещё третий, длиннючий пост есть, я не смог и уже никогда не смогу ответить на такое, наверное.
    • Так много написано, а где пять экранов?)))
    • Верим или людям, или фактам. Причём тут Чапаев, и почему должно быть обязательно смешно? Ан-нет, опять таки смешное начинается, причём не в первый раз. Почему не верить человеку, который эти трансформаторы вертел в своих руках, мерил толщину обмоток, ток покоя, нагружал по полной, смотрел просадку, слушал на предмет гула и подносил прям к входной лампе корректора, надеясь, что вдруг насифонит и корректор загудит, нет, не загудел, человеку, который, в итоге, сделал копии этих трансов, да ещё выкладывал, зачем-то, поделки с этими трансформаторами на форумах? На приведённых фото источник указан, но вы зачем-то выложили ссылку, при переходе на которую телефон показывает надпись  ...Перевести эту страницу датский-русский? И белый экран.... Ну мне же любопытно стало, что там такого написано, тем паче мне за полезную и нужную информацию никто не лайкнул, а вам сразу несколько человек, вот поэтому и спросил. Да, ссылка не открывается, на вашей картинке трансы 70-х годов, старые, от Хираты и отцов основателей, а у меня современные, нулевых годов, исо. Тогда были толстенные красочные проспекты в которых было всё и подробно, в современных ничего...  Конечно же все бумаги на все современные трансформаторы у меня были и есть сейчас, со всеми выходными напряжениями и каждый сделан под определённый набор ламп, всё есть и на дроссели, как с открытым входом, так CLC, на все выходные трансформаторы. Про какую схему вы говорите, разве это схемой называется?  Что выходит по итогу- я лично немного погружён в обсуждаемое, а другие люди, ну которые даже не видели предмета никогда и первый раз в жизни его увидели на картинке, как мне к этому делу относится? С улыбкой исключительно. Ну а если бы я не назвал по памяти конкретные модели, вы бы не четыре часа искали опровержение, мною сказанного, а несколько суток? Почти каждый день объявляют беспилотную опасность и часто отключают интернет, а как совсем отключат, что делать-то будем, где инфу разоблачающую предполагается искать, в древних книгах? "В земле всё камушки"... - Что это, о чём? Конечно не обязаны, Главное-то написано на них. Я бы не называл это схемой обмоток, это называется по другому. Где увидели, "я знаю потаённое"... ? Так рассказал, что знал, подробно. Где медицинский трансформатор, и причём он тут? На том, что на картине, написано, куда соединять! В готовом стоит, обсасывалось, в том числе и тут, в 2010 и в 2014 году. Самое главное зачем и почему так сделано - было. ....тупое "что крестьяне, то и обезьяне"... ....это "секрет". И нет -  не "секрет".... пропустим, как и куриную ...у, это какой-то поток... честно, устал, вскрывайте сами, все вводные есть.
    • Двадцать лет назаду меня была возможность работать со всей продукцией Lowther. Через руки прошли различные серии их ШП: DX, EX, A, кроме дешёвой серии С на феррите, с различными катушками 8/15 ом, в том числе и серебряными. Очень интересно было сравнивать их между собой в подходящих рупорных оформлениях, и записывать на корочку особенности влияния типов сердечников, магнитных систем в целом, типов катушек, вклада хай-феррика. FC они тогда не выпускали, только перманениты. Опыт был крайне полезный для всей последующей практики.
    • Так это с вертушки идёт, ни какое это не выравнивание, винильщики то знают что на нём висит))
    • Ни в усилителе, ни в проигрывателе "дешевого японского извода"(С) S.Laptev третьего провода нет, той самой Защитной Земли, в сетевом кабеле. Стандарт у них такой, двойная изояция (не спец по безопасности, могу ошибаться). Так вот вместе с двумя RCA идет отдельный провод, с вилочкой на конце, а в усилителе есть соответственная шайба "зубчатая". Этот провод (выравнивания потенциалов) в усилителе, равно как в проигрывателе и есть "общий" (сигнальная "земля"), соединяется с корпусом в одной точке. На проигрывателе такого болта "GND' нет. См аттач.
    • Чутьё ушей у всех разное, а цифры для всех равны. Знаю одного шнуркоплёта так он вообще НЧ фон не слышит, как бы у него не фонило)))
    • Ну и "народной" достаётся регулярно некоторая польза от академической. Билл Эванс не стал бы тем, кем он стал, без классического образования. Таких примеров полно. Для меня вообще вся музыка народная. Вся классическая камерная музыка написана и покупалась народом для домашнего исполнения.  Борн то би блю? Не видел. Там рассказывается как они разругались с Маллиганом? ЕМНИП Чет забрал себе все деньги группы и купил себе Ягуар))  А я посоветую книжки, пока они вроде есть. А если вы не слышали Фэя, то конечно это надо сделать в первую очередь. Хотя писал он забавно, а перевод Осипова это не перевод, а отдельная тема. Поскольку перевести в лоб Фэя нельзя.  https://www.ozon.ru/product/buratinych-i-drugie-neobektivnye-muzykalnye-zametki-265696229/ https://www.ozon.ru/product/do-chego-zhe-dovel-menya-blyugrass-217909315/?at=x6tPNZ24rUYkyzgVsD0BZXquz3YYOvigVnJo1T3og5ok
    • На ФБ наткнулся на интересную статью о сравнении нескольких ШП. Жаль, что увважаемые мной РМ2А не попали в обзор, а в остальном очень даже поддерживаю автора. https://lowther-loudspeakers.beehiiv.com/p/magnetic-personalities?fbclid=IwY2xjawN9DolleHRuA2FlbQIxMABicmlkETF3eDg4Q0VCSVRsV1FPYWtpc3J0YwZhcHBfaWQQMjIyMDM5MTc4ODIwMDg5MgABHjRtU-r-zBTnp0vC7pP1y2T-8F0JoRsGKeuGobVMep341ZoYFosRSW0lB_nB_aem_h2vd03GA0KwIgWLYAzoutA&brid=zN73_XsTzyO3xaeUojrAtQ
    • А зачем? Для основной аудитории это такой же "фетиш", как виниловые проигрыватели с блютусом, коими завалены все маркетплейсы
    • Все верно. Только отдельный провод большего сечения уже есть в силовом кабеле. Он соединяет компоненты через третий заземляющий контакт в розетке. Поэтому различные сочетания RCA и силовых проводов создают бесчисленное множество вариантов своего влияния на звук. Но то хлеб изготовителей кабелей .
    • Очень многие, к сожалению... Наркотики, алкоголь - так они снимали себя с ручника и отключали тормоза. Но кому-то удалось соскочить и дожить до старости, Эвансу, например, Оззи. А Моррисон, Холидей, Дэвис, Колтрейн, Хендрикс - нет. До сих пор не понятна ситуация со смертью Бэйкера...
    • Разумеется. Академическая музыка на этом и базируется, в отличие от "народных" жанров. Не так давно с сыном и его друзьями-гостями посмотрели у меня документальный биографический фильм о Хейфетце. Молодые люди не без интереса восприняли. Потом поставил им на LP концерт Сибелиуса (с Хендлом). Интересно было видеть реакцию... Послушали до конца не отрываясь и не отвлекаясь. Обсуждения продолжились позднее. Есть, кстати, очень хорошие фильмы о Бэйкере, Паваротти. Если кто-то не видел - советую.
    • Да, с помощью «Данного Богом» и «искры божьей» всё просто «объясняется», да ещё с таким набором примеров)). На мой взгляд гениальность-это результат упорного, каждодневного титанического труда. Не каждый это может выдержать, часто это приводило  к психическим расстройствам, вот это пограничное состояние и считают, видимо, гениальностью. Посмотрите, сколько признанных гениев печально закончили свою жизнь, есть конечно и исключения трудяги с крепким здоровьем и психикой.
    • Мне вот кстати всегда интересно было... Китайцы лепят такие нежизнеспособные схемы... Ради чего? Ну тут же реально немного голову приложить и получится намного лучше... При примерно равных затратах...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.2k
×
×
  • Create New...