Jump to content

Recommended Posts

Posted

Можно купить сушилки для обуви за 300рэ, взять консервную банку, положить их туда и
надеть это на стакан. Но они не быстро греются. И после покупки стоит их разобрать
и проверить на вшивость. У меня одна коротнула в ботинке, и пришлось обувь обновить.

  • Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, Goofnm сказал:

Можно купить сушилки для обуви за 300рэ, взять консервную банку, положить их туда и
надеть это на стакан. Но они не быстро греются. И после покупки стоит их разобрать
и проверить на вшивость. У меня одна коротнула в ботинке, и пришлось обувь обновить.

Если там внутри изолированный нагревательный элемент, то возможно прикрепить прямо к стакану на термопасту. Тоже вариант.

Posted

За идеи спасибо. Завтра попробую с ПЭВ, а когда приеду в город, то куплю на озоне сушилки. Не пойдут в дело, так обувь сушить пригодятся! )))

 

Posted
6 минут назад, Сергей-1968 сказал:

Можно такую штуку на плоский радиатор и под привод.

2025-04-15_21-19-35.jpg

В принципе это тот же ПЭВ. Вот с зелёненьких и начну. Сейчас номинал посчитаю... Коробка есть таких разных до 50Вт.

2К получается на 230В для 26Вт рассеиваемой мощности. 

Posted

ПЭВ с дыркой, можно вокруг стакана прямо надеть. В сушилках чаще всего стоят обычные как бы "3-ваттные" китайские полосатые резисторы, по размерам чуть больше чем МЛТ-0,5... 

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

ПЭВ с дыркой, можно вокруг стакана прямо надеть. В сушилках чаще всего стоят обычные как бы "3-ваттные" китайские полосатые резисторы, по размерам чуть больше чем МЛТ-0,5... 

Ты недооцениваешь диаметр моего стакана, ~Ф5см. Снизу придётся крепить на мет. П-скобу и далее нормовским хомутом вокруг стакана. Как-то так видится...

Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 21.39.04_5b84a975.jpg

Posted

Раскладываешь полосу скотча желтого, каптон или полиэстер, наклеиваешь резисторы полосой, сверху второй слой такого же скотча, оборачиваешь вокруг стакана. Резисторы под последовательное соединение или параллельное. 

Posted

Может помнишь, была одно время модная затея - подогревать питающие электролиты градусов до 50...60? :) 

Posted
1 час назад, Normann сказал:

ы недооцениваешь диаметр моего стакана, ~Ф5см.

А Модуль Пельтье  не рассматривали? хотите грейте, хотите охлаждайте.   https://aliexpress.ru/popular/элемент-пельтье?g=y&page=1&searchInfo=ti-arsFsz6oT9FkaeEJN2B6XnjW6kGtNdA0HWD6KJe7fCXm4a_UkL55ZYwG8apiaPZra-_H1gPALMNV43Jpp-lFqYfNe0uOTBGnanZqj4nbHzStUS5MKZU7t7vD7qyWAR4nUekc2lanEVqAs53hlFTj-0V2AVsQG0lugqkqyRsaDfpKZBRlT_CdRohOr1ocO

Posted
14 часов назад, rn3gp сказал:

Нет, не пробовал. Не знаком с этим.

Идей хороших много накидали. По результату отчитаюсь. Спасибо! 

Posted

А если намотать кабель вокруг стакана и питать постоянкой, то будет вал 
с подмагничиванием и облегчением нагрузки на подшипник. Можно будет ещё
и тонко скорость регулировать. Надо брать патент.

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

И тут нужна медная проволока, но побольше, для ампер-витков.

Или, без бреда о разгрузке многокилограммового блина, таки лента от нагрева пола, уже на пленке, али спираль какая, нихромовая.

Posted
1 час назад, Normann сказал:

Нет, не пробовал. Не знаком с этим.

Идей хороших много накидали. По результату отчитаюсь. Спасибо! 

У модулей пельтье кпд низкий, с нагревом технических проблем меньше, чем с охлаждением.

Предлагаю, два кольца из чего угодно, что паяется, между ними резисторы нужных типоразмеров (в параллель получается), конструкция в виде беличьей клетки, снаружи (и дно) стакан из листовой зеркальной нержавейки, тепловые потери небольшие. Зеркальная нержавейка в Леруа продается.

Posted

Некоторый опыт с "многокилограмовыми блинами" показал отзывчивость этих
"блинов" на малейшие изменения вязкости, температуры, давления, соотношения
пар трения и проч.. Думаю топикстартеру, как практику, это неплохо известно.

disk.jpg

  • Like (+1) 2
Posted
1 hour ago, Goofnm said:

отзывчивость этих
"блинов" на малейшие изменения вязкости, температуры, давления, соотношения
пар трения и проч.

Особенно подъем алюминиевой тарелки от магнитнаго поля с целью разгруза опоры. Хороша лапшица.

Posted

Не факт, что всегда только алюминиевой, кстати. Но валы уж всяко стальные. И да, всякие экзотические, магнитные, пневматические и тп подвесы дисков имеют место. Чем дороже стол, тем там все космичнее и нереальнее... 

Posted

С электромагнитным подвесом заморачиваться не рискну, так как основная голова - Декка ФФСС с мощной арматурой, крайне чувствительна к магнитным полям. Если уж очень и захочется поэкспериментировать, то можно врезать клапан и просто качнуть воздуха под давлением, а-ля Питер Форшель ))). Подогрев сегодня сделать не успел, просто не хватило времени. переношу на завтра... ПЭВ не нашёл нужного номинала, зато имеется ППБ-50. Использую его как донора. Попробую снять обмотку  и надеть на стакан.

На очереди следующий мозговой штурм по тонарму - корректировка вертикальной эфф.массы (нужно увеличить) без изменения горизонтальной. Но это после подогрева.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Ну с принципом то работы D Вы точно знакомы  Ну или ЧМ радиостанции
    • Ничего страшного, у каждого своё мнение на очень многое, это нормально, для того и обсуждения в темах.   Я дальше класса "А" не "взбирался", т.что не могу знать, увы.
    • Не согласен с Вами . 50 герц фона модулируют весь полезный сигнал , грубый пример D класс. Самый простой эксперимент,  ранее его описывал , С генератора подайте 50 герц на вход усилителя , при включённом треке , и начиная с 0 постепенно добавляйте амплитуду с генератора . Разницу услышите сами . Как текстом описать изменение в звуке , кроме как жирный я не знаю .  
    • Не первый раз встречаются не лестные отзывы о 6П42С  ... а про какую именно идёт речь не совсем понятно ...? Лампы под одной маркой но по факту это разные лампы ... У кого есть Опыт с ними .... Слева -высокие( по высоте баллона )  ,  справа -низкие ...  
    • Об этом никто и не спорит, вопрос стоял о том, что фон от бп влияет на звук, он яко-бы становится более жирным при фоне, на что и был дан ответ. п.с. Хотя, возможно у каждого  своё понимание "жирный звук"
    • 6П42С изрядно переоценена, ничего исключительного в ней нет. Я бы лучше взял магновальную El500, 6П44С или октальную El36, 6П31С. Насчёт триодов у меня мыслей нет. Ну не 12В4А ставить же? 
    • Пробовал делать секционирование и так как вы написали и послойное, но большого эффекта не расслышал...... на моем качестве..... Замена межкаскаданх конденсаторов гораздо сильнее оказывает влияние на звук. И фазировка подключения тоже влияет больше на звук. Как первичной, так и вторичной обмотки.... Вот вчера с фазировкой почти весь вечер потратил - на тестовом микрофоне паять ничего не надо -винтовые клеммы для подсоединения трансформатора.... А фазу в программе смотришь - куда импульс пошел от оси вверх или вниз - при ударе. Хотя тоже самое можно сделать программно - "инвертирование" сигнала. Иногда можно об этом забыть, что именно этот микрофон с неправильной фазой. Ну или пару микрофонов сфазировать нужно. Воспроизведение с разной фазой по разному воспринимается ухом.
    • Корпус делал из дсп морда 30мм остальные по 20мм,на 10гдш сзади было ведро пластиковое в 5литров в нутри заполнил распушоной ватой ,фильтр первый порядок по нч катушка 280 витков провода 1мм по диаметру на каркасе ктушки серцевина д50мм ширина 50мм диаметр100мм ,на 10гдш резистор переменный на 10ом потом конденсатор на 20мкф и после тоже резистор на общий 15ом переменный для подстройки по отдаче и чуствительности внутри корпуса маты из ваты.
    • "Грандиозная" разница, в отличие от нюансов, заметна спектроанализатором. Что изменилось? номиналы времён кенотронов, причём после дросселя ничто не мешает ставить больше, и задавить фон по анодному питанию стократ проще, чем от ошибок в разводке земли из лично моего опыта - до дросселя в схеме удвоения напряжения ставлю 2х180 мкФ, естественно, после диодов, а не кена, купил как-то партию на годы вперёд, увеличивай хоть до тысяч - ни внутреннее сопротивление источника питания заметно не уменьшится, ни на звук не влияет при сотнях мкФ после дросселя хватит и 2 Гн в однотакте для подавления пульсаций, набрать большую ёмкость проще и дешевле, чем городить большие дроссели в триодном однотакте, наверно, замена минимально рекомендуемых 200...300 мкФ на канал после дросселя на 6800 и более мкФ на мой ух даёт вроде бы какой-то трудноуловимый позитивный эффект, приборно не подтверждаемый, но, быть может, это лишь самовнушение
    • Предположу, что дело не в фоне, а в двух разных источниках питания - одно "грязная сеть", второе - "экологически " чистый источник  . Ни разу не замечал, что бы фон менял окрас звучания в сторону "жирного" звука  - если в бп будет 10..20 мкф и между ними дроссель на 10гн, при любом фоне звук будет лёгким, как перышко .  Если не прав, поправьте меня.
    • То-то и оно. Хочется чего-нибудь поближе к классу А. Подумывал на предмет 12Е1, но им нагрузки просится побольше. Пока наиболее подходяще смотрятся 6п42с в триоде 
    • Полезное бубнение бубнением не считается, бубните на здоровье и на пользу нам. Сносить точно не будем. 
    • Посмотрел ветку. Да, Виталий, прошу извинить, ветка изрядно замусорена, и это в серьезной мере моя вина. Просьба к модераторам по поводу моих постов: пожалуйста, или снесите их, или переместите куда-нибудь в "бубубу", у нас же есть разделы для потрындеть. Стараюсь сдерживаться, но порой сносит, еще раз извините.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.8k
×
×
  • Create New...