Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, Zampotech сказал:

Представляю какие искажения этот транс генерил на низких частотах

Замечательный наш товарищ Михаил М после увиденного, что ТВЗ делает с НЧ, воскликнул: "Разве это можно слушать?!", а потом на музыке: "А ведь неплохо играет!". 

12 минут назад, BAA сказал:

не замеряй лишнего

Хороший совет.

39 минут назад, Den101 сказал:

но тестировать нужно на той музыке, которую будешь потом на этой аудиосистеме слушать, кмк.

Это если точно уверен в том, что БСО ты точно слушать не будешь. И хор. И джаз. И...

Posted

Нет черного и белого. Есть градации.

Был я в концертных залах на классике, обходилось без киловаттных усилителей и электронных инструментов. Хотя была мощь и динамика, а не щебет жаворонков.

Слушал в караоке кафе, исполнение местных талантов-=вполне хватает проф аппаратуры для впечатляющего воспроизведения. Поболее децибел -обязательны.

А вот чтобы проникнуться фортепианным соло, потребовалось гораздо большего от аппаратуры

Guest Zampotech
Posted
8 минут назад, sova сказал:

Нет черного и белого. Есть градации.

Был я в концертных залах на классике, обходилось без киловаттных усилителей и электронных инструментов. Хотя была мощь и динамика, а не щебет жаворонков.

Слушал в караоке кафе, исполнение местных талантов-=вполне хватает проф аппаратуры для впечатляющего воспроизведения. Поболее децибел -обязательны.

А вот чтобы проникнуться фортепианным соло, потребовалось гораздо большего от аппаратуры

Нет желания гонять воздух в  споре. Мы похоже одинакового возраста, но из разных эпох. Консенсуса не будет.  

Примерно как здесь:smile-03:

Posted
1 минуту назад, Zampotech сказал:

Нет желания гонять воздух в  споре. Мы похоже одинакового возраста, но из разных эпох. Консенсуса не будет.  

То что слушал в детстве и молодости, неужто можно слушать и в пенс возрасте? :((

То что в молодости гормоны играли а в голове пусто, и нужна музыка грубо нервная, эпатажная, другую молодые и глуповатые мозги не понимают.

НО человек же взрослеет умнеет, и получает опыт и осознание многого. А грубость и эпатаж начинают раздражать.

• Like (+1) 2
Guest Zampotech
Posted
6 минут назад, sova сказал:

То что слушал в детстве и молодости, неужто можно слушать и в пенс возрасте? :((

Я слушаю все что мне нравится, неважно, соответствует это на чей-то взгляд моему возрасту или нет.

Posted

По мне так то что в детском садике, нравилось мне вот почему то сейчас  нет, не нравится :))

И это не потому что мне важно чье то мнение.

Guest Zampotech
Posted
3 минуты назад, sova сказал:

По мне так то что в детском садике, нравилось мне вот почему то сейчас  нет, не нравится :))

И это не потому что мне важно чье то мнение.

А мне как нравились в детском саду молодые воспитательницы, так и продолжают нравится. Но мотивы симпатии конечно поменялись. 

Posted

А мне как нравился ласковый май в 25 лет, так и в 60 непрочь послушать.

Такое же отношение и к пинфлойду  и тому подобное.

Не могу же я сейчас полюбить Зыкину.

Posted
44 minutes ago, Zampotech said:

оркестры хоть с одним электронным инструментом и киловатными усилителями уже не попадают в список натурального звучания

А вот не знаю, оркестра, нормального, большого симфонического хватает и приличного солиста тоже.
Эстраду не люблю, хотя нет, слушал Захарова - хорош.
У профессионалов другие проблемы. Режиссеры скорее сидят перед активными мониторами на 3886.

Posted
2 минуты назад, ДимДимыч сказал:

А я полюбил Анну Герман, старые ВИА, классику. И стало скучно, неинтересно  слушать  поп, рок, тот же пинк флойд, и ласковый май.

Просто смешно так же как наблюдать за пыжащимися изробразить важность своих дел, детишками в песочнице.

• Like (+1) 2
Guest Zampotech
Posted
8 минут назад, sova сказал:

А я полюбил Анну Герман, старые ВИА, классику. И стало скучно, неинтересно  слушать  поп, рок, тот же пинк флойд, и ласковый май.

Просто смешно так же как наблюдать за пыжащимися изробразить важность своих дел, детишками в песочнице.

Ничего, мы все тоже в свое врема доживем до клизмы перед сном  достижения дзена. Но пока рано. Будем жить полноценной, насыщеной жизнью пока природа не скажет стоп. 

Posted
24 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Да , Дим Димыч , кто имеет  ..., тот и обладает .  Аудиосистема , работающая на тонком уровне разрешения , реально -  может быть по сути нам неподвластной , машиной времени ..., когда в молодости шло формирование нашего ментала (где музыка -в его проекции ) , и проходит время , жена -стерва и слушает Рамштайн , но твоя система парадоксальным образом отрывает тебя (через муззыку) от всего этого ..., и закидывает в твои молодые , где живы ещё твои отец и мать , жив ещё СССР , и никакого рамштайна...  , только Кисс и Ледзепелен..:smile-40:     

Posted
14 minutes ago, Zampotech said:

мы все тоже в свое врема доживем до

Какое-то дежавю, знакомый профессор говорил спящим на первой паре студентам -
There come the times when regular stool would be the biggest enjoyment in you life.
P.S. Не настали, пересадку мозга не снес. Костного конечно. Хороший чел был, хоть и мериканский.

Posted
2 minutes ago, Михаил SM said:

жив ещё СССР , и никакого рамштайна

Ностальгия, она такая...
Прошу пардону, бабы с гипсовыми лицами, под копирку, бесят.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Zampotech сказал:

Вот женский вокал, который не всякий SE скушает не поперхнувшись

Да-а? Да легко. Даже Cassandra Wilson в своих интерпретациях джазовой классики как-то больше меня убеждает...

Guest Zampotech
Posted
5 минут назад, alss сказал:

Да-а? Да легко.

А вы попробуйте

Когда услышыте вместо "дзынь" - "дзынШШ" или вместо "бУм" - "бууумШ", тогда вспомните мои слова

Posted

Да не писал бы если бы не попробовал (однотактник с трансформаторами от Tommy VR40CSE, Tannoy Monitor Gold 10").

Posted
3 часа назад, Михаил SM сказал:

Это когда система приема информации человека состоялась в известных объективистких постулатах , имея выход на понятные специалистам последствия.   

2 -мя битами музыку описать или 32 битами -  сродне легкому помешательству , типа попыток оцифровать божественное , выдавая желаемое за действительное .   Был в Твери случай в тверской филармонии , выступала известная американская джазовая певица и начала концерт на аудиооборудовании филармонии , был , обычная джаздива , думаю, народ скучает , кто-то направился в буфет ..., но концерт она прервала сама и попросила отключить всё это душманское оборудование , петь стала вживую со своим составом. Изменение было на уровне прежде всего установления контакта между певицей и залом , зал в конце плакал , но и кто опишет своими битами этот музыкальный феномен ? Зал тот же , люди -тоже , певица , состав. Убрали только ""аудиопрезерватив""( стремное оборудование)  ..., сорри , с которым , как известно -трах есть, но детей ( музыкального вовлечения) - нет . 

В реальных аудиосистемах тоже самое -или система живая , как говорится , и человек живет в мире музыки , или система неживая , и человек не живёт с музыкой , но  е....    ца с системой , уповая на гафики и цифры в последней инстанции . :smile-38:

Михаил Вас приятно читать, художественны текст и интересные обороты речи.

Что написано в ответе - неважно, суть понятна в любом случае: если есть ответ на вопрос, значит человеку есть чем подтвердить свои слова, если в ответе "не знаю", "не помню", "изотерика" и прочее, не относящееся к сути, значит сказать нечего и с реализацией печаль.

Электрический сигнал, который превращается в музыку, это первично электричество и потери любого рода на выходе, это искажение сигнала, отличное от исходного, хоть и может быть приправлено "красивым мусором", это не восстановление:) (хотя восстановление сигнала можно представить, как очень мощный компьютер, который успевает точно дорисовать недостающее в режиме реального времени).

"божественное", это скорее определение, рассчитанное на людей с отсутствием критического мышления и слепой верой в авторитет) Поскольку ни один человек на планете, объективно не сможет отличить "божественное" от "не" и включение в текст таких определений, однозначно укажет на недостатки, которые прикрываются громкими словами.

Про "дешманское оборудование", это Ваша подмена теплого мягким, поскольку и рядом к сути вопроса не относилось.

"живая", "не живая" система, это просто выразить в физических характеристиках и подтвердить измерениями.

Как пример система Юрия Анатольевича Макарова, на которую есть сотни(если не тысячи) положительных отзывов и не встретил ни одного отрицательного. Также от Юрия Анатольевича ни разу не видел никакой отсылки в "изотерику", все выражается в четких законах физики. Производители усилителей по этой же причине носят для "сравнить" свои изделия с тем как должно.

По поводу рока для проверки. Слушаю музыку с максимальной плотностью спектра и никакими другими видами музыкального произведения, кроме рока не услышать насколько усилитель(выходной трансформатор) может четко разделять разные инструменты, не сваливаясь в какофонию(может поэтому у большинства роликов, которые слушал, музыка джаз или классика без диапазона).

• Like (+1) 5
Guest Zampotech
Posted
3 минуты назад, alss сказал:

Да не писал бы если бы не попробовал (однотактник с трансформаторами от Tommy VR40CSE, Tannoy Monitor Gold 10").

Вам хорошо, ваш SE справляется, на ваш взгляд. Мои не справляются, ткань музыки и драйв конечно передают, но если отвлечься, то эти артефакты довольно хорошо слышны. Хотя признаюсь, они мне не мешают. 

Posted
8 минут назад, Пикассо сказал:

Также от Юрия Анатольевича ни разу не видел никакой отсылки в "изотерику", все выражается в четких законах физики. 

Мифы плодите? НЕт таких законов физики где для 4 ватт усиления нужен выходник в 50 кГ а межблочник толщиной в руку. 

Вы то лично так же делаете,  или беспардонно нарушаете законы физики ? :) 

Опытные результаты изменения звука при гигантизме, да, можно потом завуалировать законами физики.

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
7 минут назад, sova сказал:

Мифы плодите? НЕт таких законов физики где для 4 ватт усиления нужен выходник в 50 кГ а межблочник толщиной в руку. 

Законы физики говорят что для 4 ватт 50-и кг трансформатор избыточен, но допустим

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Согласен, "кобыла - невеста", это зря.

А "красота в глазах смотрящего"? А "не по хорошу мил, а по милу хорош"? Лучше?

Кроме того, искусство - это отклик. Эмоция от Ласкового мая через трёхпрограммник или от Рахманинова через Онгаку - абсолютно равнозначно. Если важна эмоция, а не понты.

• Like (+1) 2
Posted

Кстати о 156-ой: лет пятнадцать тому назад у (Ш_И_в_У_К) "Виктора из Хамовников" был макетик на 156-х с трансформаторами от мифического приёмника "И.С." производства ГДР. Трансы были не по 50кг, может даже не по 5, SE, моноблоки. В триоде. Весьма-весьма неплохо играло.

Это я попытался вернуть нас в лоно обсуждения.

• Like (+1) 1